![]() |
Модераторы: Fixin, Alx |
![]() ![]() ![]() |
|
CSharp |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 16.1.2009 Репутация: -1 Всего: -4 |
||||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
||||
|
||||
CSharp |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 16.1.2009 Репутация: -1 Всего: -4 |
А в дома как писать, у большиства программистов инет только на фирме, тогда в дома не инета и не книг, если не успел написал проект, то нада вдома доделать. В книгах не все есть, а инети все. Это сообщение отредактировал(а) CSharp - 20.1.2009, 21:27 |
|||
|
||||
source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 1 Всего: 56 |
Вообще-то в любой мало-мальски нормальной конторе есть своя "библиотека", так что даже из дома мало что надо приносить, а если какой-то книги не хватает, то можно её и у начальства заказать...
Видимо CSharp пока ещё просто не работает... и не знает, что чтение книг является основным легитимным занятием на работе после распития кофе и самой работы непосредственно. ![]() Добавлено через 5 минут и 34 секунды
это лишь иллюзия, в инете очень многого нет. -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
тоже только что об этом подумал. студенты, ожидать можно всего
а это конечно швах. девять часов тарабанить по кнопкам на работе, чтобы ещё и дома... вынос мозга сильный есть ещё такая штука, как download. когда объём электронных документов раз в десять превышает содержание бумажных книг, то можно и без них обойтись. хотя обычная человеческая книга, конечно гораздо удобнее |
|||
|
||||
Trunk |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 23.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
А программирование само хоть нравится? Потому что когда делаешь подобные шаги, то надо быть более чем уверенным и идти до конца. |
|||
|
||||
serxios |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 29.12.2008 Репутация: -1 Всего: -1 |
Конечно нравиться, да я согласен я тогда после школы сгулпив очень что если не получилось поступить куда желание было пошел куда нибудь, а теперь приходиться исправлять все, исправлять свои ошибки которые в молодости сделал, а когда уже оп старше стал, тоуже понимаю что надо было идти до конца . Что касаеться моих курсов куда я пошел: Сейчас уже был уже на двух занятиях по С++ , честно сказать мне не понравилось ихнее преподавание , вообще то когда я записывался на курс я сказал что я раньше вообще не программировал не когда, они сказали что они обучают с нуля , то есть для меня подходят их курсы , когда начались занятия , то я так понимаю что там не с нуля они обучают а нужна хорошая подготовка , честно сказать сижу и ничего не понимаю этот поток информации, который преподаватель читает со скоростью звука, и что самое главное вечно перескаивает материал, ну как так можно начинающему освоить если она перескаивает и все мешает, может подготовленому это подойдет,а новичку сложновато это уловить ее не организованое преподавание, перескаивает страницы и потом опять возращаеться. Я до этого 3 недели сам начинал чуть осваивать, и результаты отличные по С++ как для новичка, простые проги уже прбывал писать для тренировки, а пошел на курсы так ничего не понятно. Я чуствую что я сам смогу лучше освоить этот язык чем на курсах, это мне кажеться трата времени и денег эти курсы , лучше эти деньги выкинуть на второе высшее образование, там хоть более чему то научусь ( базу знаний) и корочка тоже плюс к заниям имеет роль тоже не маленьку чем какие то курсы, а язык С++ я думаю что мне лучше самостоятельно освоить - это у меня лучше получаеться. Кто что скажет по этому поводу ??? Стоит ли идти на второе ВО в IT ??? Лучше бросить курсы и самому освоить , потому что вижу у меня лучше получаеться самому осваивать чем курсы где мне мало что понятно ??? |
|||
|
||||
Trunk |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 23.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Я сам ходил когда-то на курсы по вебу. Тоже абсолютно ничего не знал поначалу. Поток инфы летел приличный, т.к. преподаватель хотел охватить довольно объемный материал. Ну конечно после курсов кое-что осталось, но сложилось такое впечатление, что на курсы с нуля идти не стоит. Это лично мое мнение + у меня был напряг со временем(как раз писал бакалаврскую).
P.S. Когда начал читать книги, встретил одну классную цитату, не помню чью правда - "освоение любого языка начинается с момента, когда пробуешь на нем что-то писать". Поэтому книжки книжками, курсы курсами, главное - практика |
|||
|
||||
serxios |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 29.12.2008 Репутация: -1 Всего: -1 |
100% Я когда начал сухую теорию изучать, то я ничего не понимал, потом когда начал писать самостоятельно , то процес пошел , то есть я так начал : прочитал по книге по каким то функциям часть каукую и сразу же в визюале взял пример на эту тему и начал его изменять експерементировать с ним и получалось писать кое какие маленькие для тренировки проги ( так сказать интереактив получался такой , когда теория с практикой совщеяеться), а пошел на курсы там такой поток информациии в итоге выходишь после занятий и ничего так и не внес от туда ![]() ![]() |
|||
|
||||
source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 1 Всего: 56 |
Ну значит не такие уж отличные результаты для новичка, раз на курсах для новичков ничего не понятно, что тут ещё сказать... Если курсы по С++, а не по Visual Studio, то наличие Visual Studio в программе обучения вообще большая ошибка, т.к. она отвлекает на данном этапе от самого языка... Следовало бы использовать на таких курсах блокнот с подсветкой синтаксиса, типа Notepad++, но видимо они однажды раскошелились на Visual Studio, вот теперь и маятся, а новую версию конечно сложно поставить, её ж купить надо, да ещё на каждый комп... 410$ умножь на кол-во компов.
P.S. Насчёт практической ценности курсов ничего не скажу, ни разу не видел курсов по программированию, да и от преподавателя многое зависит(поинтересуйся его трудовой биографией), но удивило, что ты сравниваешь их стоимость со стоимостью платного ВО... P.P.S. serxios, твои сообщения очень сложно читать из-за многочисленных ошибок, будь добр проверять их чем-нибудь типа Word`a перед отправкой. -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
serxios |
|
||||
Так в том то и дело, что я понимал до того момента где я самостоятельно учил, а куда я еще не добрался , то я там уже ее не понимал. Не знаю на счет роскошеливания, но последняя версия Visual Studio express 2008 бесплатная (да она урезанная), но это лицензионная и бесплатная версия, для профи может она и не очень будет, но для начинающих она подойдет , к тому же она на русском (так проще усваиваться было бы), скачать ее можно прямо с сайта майкрософтовского. Да я знаю, что много курсов по программированию не бывает, а некоторых городах их вообще может и не бывает не когда. На счет преподавателя, я так в людях чуть разбираюсь и скажу свое мнение, она может и работает как хороший программист, но как педагог она не тянет (нету системности преподавания, слабая дикция, под нос бубнит, что ее мало кто слышит, отношение, какое-то у нее халатное мне показалось, по сколько она себя ведет, чтоб по быстрее прочитать материал, не сконцентрирована на то чтоб ее слушатели освоили, может она и не педагог, а просто подрабатывает вечером преподавателем курсов, а сама может, работает программистом).
А что именно удивило ? Тут можно по подробней ? Ты имеешь ввиду курсы по сравнению с вузовским образованием - это ерунда ? Это сообщение отредактировал(а) serxios - 24.1.2009, 22:03 |
||||
|
|||||
source777 |
|
||||
Нельзя её устанавливать на курсах, т.к. это коммерческое использование, читай лицензию. Если преподаватель программирования не работает программистом, то у него нет морального права преподавать в данной области!!!
Это сообщение отредактировал(а) source777 - 24.1.2009, 22:31 -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
||||
|
|||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 2 Всего: 154 |
всю тему не читал
я начал заниматься программированием в 22, до этого был турбопаскаль в универе, сейчас так-же стар как ТС ![]() было это так - я устроился на работу по специальности(мехатроника) и мне понадобилось разработать софт для своей железки, потом /me сменил профессию на программиста, хотя ИМХО надо было на банкира ![]() ТС-у лучше не начинать с учебников по С++, лучше выбрать язык по проще, опять-же IMHO... например C# или Java, быстрее можно будет втянуться и стать конкурентно способным на рынке труда, проще найти работу... так-же следует изучать классику - алгоритмы и структуры данных, лично мне этого оч. сильно не хватает и я по прежнему много чего их этого не знаю и по возможности стараюсь исправить, в общем зание алгоритмов и структур данных это то, что нужно изучать раньше чем всякие прикладные технологии иначе твои программы будут работать очень долго и кушать много памяти ![]() |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 2 Всего: 154 |
ололо, я изучил Haskell за неделю! до этого программировал только на императиных языках ![]() serxios, следует понимать, что когда ты придешь на работу в какую нибудь IT компанию, то ты будешь в самом низу пирамиды, тебе будут доставаться рутинные задания, короче будешь работать кодирующей обезьянкой, не имея никакой творческой сотавляющей в работе. Но в то-же время по своей специальности ты уже много чего должен уметь так что ИМХО зачем тебе это программирование? Есть еще одно но, мне проще рассказать на примере: допустим ты работешь в своем строительстве, проходит год, вы построили здание, еще через пол года там будут жить люди - в итоге ты видишь что то что ты делаешь кому-то нужно, к тому-же ты задействован в производстве, попросту говоря близок к источнику бабла ![]() Другой пример, программист работал пол года над каким нибудь развлекательным сайтом, польза от его работы не так очевидна, не так-ли =) |
|||
|
||||
serxios |
|
||||
у тебя ИТ образование или другое ? Так я и не расчитываю первое время на высокие должностя, меня первые пару лет устроит и даже помшником программиста или кого там еще в ИТ. Мне нравиться эта работа Дружище ты наверно не когда не работал в строительстве и не знаешь всех недостатков этой отрасли, там столько геморая, что эта работа этого не стоит, и здоровье свое тратить не стоит на это все ( я про инженеров говорю) : куча отвественности ( особенно отвественность за рабочих если это про тех кто на стройке работает), ответственность материальная ( если что-то из материала кто то украл или испортили это виснет на инженера) , техника безопастности ( случаи бывают не только травматические, но и смертельные, и опять инженеру отвечать нужно за это и до судов иногда доходит ), сложные условия труда ( на улице каждый день холоде и ли летом на жаре , постоянно дышать гадостью всякой ) и куча много других "прелестей ", и это все за оплату которая не больше чем у программиста нужно работать и всем этим гемороем заведовать. А что касаеться бабла в качестве бизнеса, то тут корупция самая высокая из всех отраслей , чтоб строить серьезные обьекты нужно иметь кришу в думе, иначе не сможешь даже и одного обьекта построить , просто заедят и закроют (причин найти можно много). Так что работа между программером и инженером стоителем очень имеет большую разницу. Обычно со стройки уходят в программеры, но с программера на стройку очень редко, потом поработав там какое то время от туда уходят.
Что касается игр, то я сам их не приемлю, но программирование оно не только в игровой сфере, оно практически в любой, так что полезности я для себя вижу во многом благом деле, а игры я не приемлю так как они в основном человека делают зависимым и деньги выкачивают . ![]() Это сообщение отредактировал(а) serxios - 25.1.2009, 01:33 |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Куда пойти учиться? | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |