Модераторы: Fixin, Alx

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Смена профессии на программиста 
:(
    Опции темы
CSharp
Дата 20.1.2009, 16:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: -4

Цитата(bars80080 @ 18.1.2009,  21:13)
Цитата(CSharp @  18.1.2009,  19:44 Найти цитируемый пост)
но без книг, на работу не будет тащить 8 книг. 

а у вас на работе литература запрещена?

Ну преставляю как ты каждый день тягаеш по 8 книг на работу.
PM   Вверх
bars80080
Дата 20.1.2009, 18:58 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(CSharp @  20.1.2009,  15:24 Найти цитируемый пост)

это типа, мегаюмор? а оставить их на работе не судьба?
PM MAIL WWW   Вверх
CSharp
Дата 20.1.2009, 21:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: -4

Цитата(bars80080 @ 20.1.2009,  18:58)
Цитата(CSharp @  20.1.2009,  15:24 Найти цитируемый пост)

это типа, мегаюмор? а оставить их на работе не судьба?

А в дома как писать, у большиства программистов инет только на фирме, тогда в дома не инета и не книг, если не успел написал проект, то нада вдома доделать.

В книгах не все есть, а инети все.

Это сообщение отредактировал(а) CSharp - 20.1.2009, 21:27
PM   Вверх
source777
Дата 20.1.2009, 21:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

Вообще-то в любой мало-мальски нормальной конторе есть своя "библиотека", так что даже из дома мало что надо приносить, а если какой-то книги не хватает, то можно её и у начальства заказать... 
Видимо CSharp пока ещё просто не работает... и не знает, что чтение книг является основным легитимным занятием на работе после распития кофе и самой работы непосредственно.  smile

Добавлено через 5 минут и 34 секунды
Цитата(CSharp @  20.1.2009,  21:26 Найти цитируемый пост)
А в дома как писать, у большиства программистов инет только на фирме, тогда в дома не инета и не книг, если не успел написал проект, то нада вдома доделать.
что это за бред? где то большинство программистов, у которых нет дома инета, которые ещё и работу на дом берут?  сколько вообще таких? 1% или 2% ?

Цитата(CSharp @  20.1.2009,  21:26 Найти цитируемый пост)
В книгах не все есть, а инети все.
это лишь иллюзия, в инете очень многого нет.

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 20.1.2009, 23:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(source777 @  20.1.2009,  20:41 Найти цитируемый пост)
Видимо CSharp пока ещё просто не работает... 
тоже только что об этом подумал. студенты, ожидать можно всего

Цитата(source777 @  20.1.2009,  20:41 Найти цитируемый пост)
у которых нет дома инета, которые ещё и работу на дом берут?
а это конечно швах. девять часов тарабанить по кнопкам на работе, чтобы ещё и дома... 
вынос мозга сильный

Цитата(CSharp @  20.1.2009,  20:26 Найти цитируемый пост)
В книгах не все есть, а инети все
есть ещё такая штука, как download. когда объём электронных документов раз в десять превышает содержание бумажных книг, то можно и без них обойтись. хотя обычная человеческая книга, конечно гораздо удобнее
PM MAIL WWW   Вверх
Trunk
Дата 24.1.2009, 00:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(serxios @ 29.12.2008,  01:52)
У меня ВО  инженера-строителя, но я  не  очень люблю  эту специальность, когда то не получилось поступить в  вуз в ИТ технологии и поступил в строительство, хоть и не  люблю  эту профессию.

А программирование само хоть нравится? Потому что когда делаешь подобные шаги, то надо быть более чем уверенным и идти до конца.
PM MAIL   Вверх
serxios
Дата 24.1.2009, 03:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: -1

Цитата(Trunk @  24.1.2009,  00:04 Найти цитируемый пост)
А программирование само хоть нравится? Потому что когда делаешь подобные шаги, то надо быть более чем уверенным и идти до конца.

Конечно нравиться,  да я согласен я тогда  после школы сгулпив очень что если не получилось поступить куда  желание  было пошел куда нибудь, а теперь приходиться исправлять все, исправлять свои  ошибки  которые в молодости сделал, а когда уже оп старше стал, тоуже понимаю что надо было идти  до конца .

Что касаеться моих курсов куда я пошел:
Сейчас уже  был уже на двух занятиях по С++ , честно сказать мне не понравилось ихнее преподавание , вообще то когда я записывался на курс  я сказал что я раньше вообще не программировал не когда,  они сказали что  они обучают с нуля , то есть для меня подходят их курсы , когда начались занятия ,  то я так понимаю что там  не с нуля  они обучают а нужна  хорошая подготовка ,  честно сказать сижу  и ничего не понимаю  этот поток информации, который   преподаватель читает со скоростью звука, и что самое  главное  вечно перескаивает материал, ну как так можно начинающему освоить если  она перескаивает и  все мешает, может подготовленому это подойдет,а новичку сложновато это уловить ее не организованое преподавание, перескаивает страницы  и потом опять возращаеться.  Я до этого 3 недели сам начинал чуть осваивать, и результаты отличные по С++ как для новичка, простые проги уже прбывал писать для тренировки, а пошел на курсы так ничего не понятно. Я чуствую что я сам смогу лучше освоить этот язык чем на курсах, это мне кажеться трата времени и денег эти курсы , лучше эти  деньги выкинуть на второе высшее  образование, там  хоть более чему то научусь ( базу  знаний)  и корочка  тоже плюс  к заниям  имеет роль тоже не маленьку чем какие то курсы, а язык С++ я думаю что мне  лучше самостоятельно освоить - это у меня  лучше получаеться. 
Кто что скажет по этому поводу ??? Стоит ли  идти на второе ВО  в IT ??? Лучше  бросить курсы и самому освоить , потому что вижу  у меня  лучше получаеться самому осваивать чем курсы где мне мало что понятно ???

PM MAIL   Вверх
Trunk
Дата 24.1.2009, 13:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Я сам ходил когда-то на курсы по вебу. Тоже  абсолютно ничего не знал поначалу. Поток инфы летел приличный, т.к. преподаватель хотел охватить довольно объемный материал. Ну конечно после курсов кое-что осталось, но сложилось такое впечатление, что на курсы с нуля идти не стоит. Это лично мое мнение + у меня был напряг со временем(как раз писал бакалаврскую). 

P.S. Когда начал читать книги, встретил одну классную цитату, не помню чью правда - "освоение любого языка начинается с момента, когда пробуешь на нем что-то писать". Поэтому книжки книжками, курсы курсами, главное - практика
PM MAIL   Вверх
serxios
Дата 24.1.2009, 13:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Trunk @  24.1.2009,  13:06 Найти цитируемый пост)
P.S. Когда начал читать книги, встретил одну классную цитату, не помню чью правда - "освоение любого языка начинается с момента, когда пробуешь на нем что-то писать". Поэтому книжки книжками, курсы курсами, главное - практика

100% 

Я когда начал сухую теорию изучать, то я ничего не понимал, потом когда начал писать самостоятельно , то процес пошел , то есть я так начал : прочитал по книге по каким  то функциям  часть каукую  и сразу  же в визюале  взял пример на эту тему и начал  его изменять експерементировать  с ним и получалось писать кое какие маленькие для тренировки проги ( так сказать интереактив получался такой , когда теория с практикой совщеяеться), а пошел на курсы  там такой поток информациии в итоге выходишь после занятий и ничего так и не внес от туда  smile    к тому же там старая  среда программирования стоит ( не пойму  неужели нельзя препода не могут поставить новую версию, странно, у меня дома последняя версия и я к ней привык и  удобно там)  smile 

PM MAIL   Вверх
source777
Дата 24.1.2009, 21:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(serxios @  24.1.2009,  03:25 Найти цитируемый пост)
Я до этого 3 недели сам начинал чуть осваивать, и результаты отличные по С++ как для новичка, простые проги уже прбывал писать для тренировки, а пошел на курсы так ничего не понятно. 
...
Кто что скажет по этому поводу ???
Ну значит не такие уж отличные результаты для новичка, раз на курсах для новичков ничего не понятно, что тут ещё сказать...

Цитата(serxios @  24.1.2009,  13:34 Найти цитируемый пост)
 к тому же там старая  среда программирования стоит ( не пойму  неужели нельзя препода не могут поставить новую версию, странно, у меня дома последняя версия и я к ней привык и  удобно там) 

Если курсы по С++, а не по Visual Studio, то наличие Visual Studio в программе обучения вообще большая ошибка, т.к. она отвлекает на данном этапе от самого языка... Следовало бы использовать на таких курсах блокнот с подсветкой синтаксиса, типа Notepad++, но видимо они однажды раскошелились на Visual Studio, вот теперь и маятся, а новую версию конечно сложно поставить, её ж купить надо, да ещё на каждый комп...  410$ умножь на кол-во компов.

Цитата(serxios @  24.1.2009,  03:25 Найти цитируемый пост)
Лучше  бросить курсы и самому освоить , потому что вижу  у меня  лучше получаеться самому осваивать чем курсы где мне мало что понятно ???
Самому учиться надо в любом случае, но только без сторонней помощи тебе понадобится минимум 2-3 года, чтобы освоиться в С++ и смежных технологиях на уровне начинающего программиста, это конечно если способности и наклонности соответствующие имеются.

P.S. Насчёт практической ценности курсов ничего не скажу, ни разу не видел курсов по программированию, да и от преподавателя многое зависит(поинтересуйся его трудовой биографией), но удивило, что ты сравниваешь их стоимость со стоимостью платного ВО...

P.P.S. serxios, твои сообщения очень сложно читать из-за многочисленных ошибок, будь добр проверять их чем-нибудь типа Word`a перед отправкой.

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
serxios
Дата 24.1.2009, 22:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(source777 @  24.1.2009,  21:26 Найти цитируемый пост)
Ну значит не такие уж отличные результаты для новичка, раз на курсах для новичков ничего не понятно, что тут ещё сказать

Так в том то и дело, что я понимал до того момента где я самостоятельно учил, а куда я еще не  добрался , то  я там уже ее не понимал. 

но видимо они однажды раскошелились на Visual Studio, вот теперь и маятся, а новую версию  конечно  сложно поставить, её ж купить надо, да ещё на каждый комп...  410$ умножь на кол-во компов.

Не знаю на счет роскошеливания, но последняя версия  Visual Studio express 2008   бесплатная (да она урезанная), но это лицензионная и  бесплатная версия, для профи может она и не очень будет, но для начинающих она подойдет , к тому же она на русском (так проще усваиваться было бы), скачать ее можно прямо с сайта майкрософтовского. 

P.S. Насчёт практической ценности курсов ничего не скажу, ни разу не видел курсов по программированию, да и от преподавателя многое зависит (поинтересуйся его трудовой биографией)

Да я знаю, что много  курсов по программированию  не бывает, а  некоторых городах их вообще может и не бывает не когда.
На счет преподавателя, я так в людях чуть разбираюсь и скажу свое мнение, она может и  работает как хороший программист, но как педагог она не тянет (нету системности преподавания,  слабая дикция, под нос бубнит,  что ее мало кто слышит, отношение, какое-то у нее халатное мне показалось, по сколько  она себя ведет, чтоб по быстрее прочитать материал, не сконцентрирована на то чтоб  ее слушатели освоили, может она и не педагог, а просто подрабатывает вечером преподавателем курсов, а сама может, работает программистом).

но удивило, что ты сравниваешь их стоимость со стоимостью платного ВО...

А что именно удивило ? Тут можно по подробней ? Ты имеешь ввиду курсы по сравнению с вузовским образованием - это  ерунда ?

Это сообщение отредактировал(а) serxios - 24.1.2009, 22:03
PM MAIL   Вверх
source777
Дата 24.1.2009, 22:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(serxios @  24.1.2009,  22:00 Найти цитируемый пост)
Так в том то и дело, что я понимал до того момента где я самостоятельно учил, а куда я еще не  добрался , то  я там уже ее не понимал. 
Это нормально, значит ты ещё просто не накопил достаточно знаний для статуса "новичок", так называемый "+0"... занимайся больше самостоятельно, выполняй задания, которые дают на курсах...

Не знаю на счет роскошеливания, но последняя версия  Visual Studio express 2008   бесплатная (да она урезанная), но это лицензионная и  бесплатная версия, для профи может она и не очень будет, но для начинающих она подойдет , к тому же она на русском (так проще усваиваться было бы), скачать ее можно прямо с сайта майкрософтовского. 
Нельзя её устанавливать на курсах, т.к. это коммерческое использование, читай лицензию.

а сама может, работает программистом
Если преподаватель программирования не работает программистом, то у него нет морального права преподавать в данной области!!!

А что именно удивило ? Тут можно по подробней ? Ты имеешь ввиду курсы по сравнению с вузовским образованием - это  ерунда ?
Я имею в виду, что ВО на платной основе раз в 100 дороже курсов...

Это сообщение отредактировал(а) source777 - 24.1.2009, 22:31

--------------------
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 25.1.2009, 00:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

всю тему не читал
Цитата(serxios @  29.12.2008,  01:52 Найти цитируемый пост)
Я не такой уж  и старый, мне  25 лет, я думаю в этом возрасте еще не поздно стать программером ? Я слыхал что люди и в  40 лет становились программерами .
Я просмотрел много инфы в инете по поводу какие языки  лучше выбирать исходя из востребованности , и решил начать с  С++  ( до этого изучал основы программирования) .  Как мне  лучше быть идти на курсы чтоб изучать этот язык (там дадут  хоть какую еще и  бумажку что я курсы закончил)  или самостоятельно  по учебникам ( я пару  скачал учебников)  ???? Какой  учебник  по С++ вы бы посоветовали  для  новичка  ???  (мне понравилась такая книга Динман М.И. - C++. Освой на примерах. Там  более понятно все описано и примеры есть кодов, или еще что то по лучше посоветуйте). 

я начал заниматься программированием в 22, до этого был турбопаскаль в универе, сейчас так-же стар как ТС smile 
было это так - я устроился на работу по специальности(мехатроника) и мне понадобилось разработать софт для своей железки, потом /me сменил профессию на программиста, хотя ИМХО надо было на банкира smile 
ТС-у лучше не начинать с учебников по С++, лучше выбрать язык по проще, опять-же IMHO... например C# или Java, быстрее можно будет втянуться и стать конкурентно способным на рынке труда, проще найти работу...
так-же следует изучать классику - алгоритмы и структуры данных, лично мне этого оч. сильно не хватает и я по прежнему много чего их этого не знаю и по возможности стараюсь исправить, в общем зание алгоритмов и структур данных это то, что нужно изучать раньше чем всякие прикладные технологии иначе твои программы будут работать очень долго и кушать много памяти  smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Lazin
Дата 25.1.2009, 00:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата(source777 @  29.12.2008,  12:13 Найти цитируемый пост)
Это время падает по экспоненциальному закону в зависимости от кол-ва освоенных тобой языков, к примеру, если ты уже знаешь 5 языков, то шестой можно освоить за 1 месяц, при условии что его базовая парадигма не будет полностью новой для тебя.

ололо, я изучил Haskell за неделю! до этого программировал только на императиных языках smile 
serxios, следует понимать, что когда ты придешь на работу в какую нибудь IT компанию, то ты будешь в самом низу пирамиды, тебе будут доставаться рутинные задания, короче будешь работать кодирующей обезьянкой, не имея никакой творческой сотавляющей в работе. Но в то-же время по своей специальности ты уже много чего должен уметь так что ИМХО зачем тебе это программирование?
Есть еще одно но, мне проще рассказать на примере: допустим ты работешь в своем строительстве, проходит год, вы построили здание, еще через пол года там будут жить люди - в итоге ты видишь что то что ты делаешь кому-то нужно, к тому-же ты задействован в производстве, попросту говоря близок к источнику бабла smile 
Другой пример, программист работал пол года над каким нибудь развлекательным сайтом, польза от его работы не так очевидна, не так-ли =)
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
serxios
Дата 25.1.2009, 01:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Lazin @  25.1.2009,  00:09 Найти цитируемый пост)
я начал заниматься программированием в 22, до этого был турбопаскаль в универе, сейчас так-же стар как ТС

у тебя ИТ образование или другое ? 

Цитата(Lazin @  25.1.2009,  00:24 Найти цитируемый пост)
следует понимать, что когда ты придешь на работу в какую нибудь IT компанию, то ты будешь в самом низу пирамиды, тебе будут доставаться рутинные задания, короче будешь работать кодирующей обезьянкой, не имея никакой творческой сотавляющей в работе.

Так я и не расчитываю первое время на высокие должностя, меня первые пару лет устроит и  даже помшником программиста или  кого там еще в ИТ.

ИМХО зачем тебе это программирование?

Мне  нравиться эта работа 

Есть еще одно но, мне проще рассказать на примере: допустим ты работешь в своем строительстве, проходит год, вы построили здание, еще через пол года там будут жить люди - в итоге ты видишь что то что ты делаешь кому-то нужно, к тому-же ты задействован в производстве, попросту говоря близок к источнику бабла

Дружище  ты наверно не когда не работал в строительстве и не знаешь всех недостатков этой отрасли, там столько геморая, что эта работа этого не стоит,  и здоровье свое тратить не стоит на это все  ( я про инженеров говорю) : куча отвественности ( особенно отвественность за рабочих если это про тех кто на стройке работает), ответственность материальная ( если что-то из материала кто то украл или испортили это виснет на инженера) , техника безопастности ( случаи бывают не только травматические, но и смертельные, и опять инженеру отвечать нужно за это и до судов иногда доходит ), сложные  условия труда ( на улице каждый день холоде и ли летом на жаре , постоянно дышать гадостью всякой  ) и куча много других "прелестей ",   и это все за оплату которая не больше чем у программиста нужно работать и всем этим гемороем заведовать.  А что касаеться бабла в качестве бизнеса, то тут  корупция самая высокая из всех отраслей , чтоб строить серьезные обьекты нужно иметь кришу в думе, иначе не сможешь даже и  одного обьекта построить , просто заедят и закроют (причин найти можно много).  Так что работа между  программером и инженером стоителем очень имеет большую разницу. Обычно со стройки уходят в программеры, но с программера на стройку очень редко, потом поработав  там какое то время от туда уходят.

Другой пример, программист работал пол года над каким нибудь развлекательным сайтом, польза от его работы не так очевидна, не так-ли =

Что касается игр, то я сам их не приемлю,  но программирование  оно не только в игровой сфере, оно практически в  любой, так что полезности я для себя вижу во многом благом деле, а игры я  не приемлю так  как  они в основном человека  делают зависимым и деньги выкачивают .   smile 

Это сообщение отредактировал(а) serxios - 25.1.2009, 01:33
PM MAIL   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Куда пойти учиться? | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1527 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.