Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Тематический канал-чат, быстрое решение избитых вопросов 
:(
    Опции темы

См. описание ниже
Нужен любой [ 46 ]  [61.33%]
Нужен но не такой [ 9 ]  [12.00%]
Никакой не нужен, у нас уже есть #Vingrad [ 20 ]  [26.67%]
Всего проголосовавших: 75
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Alexeis
Дата 27.1.2009, 11:41 (ссылка) |    (голосов:11) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

4 года назад уже поднималась похожая тема, однако с тех пор форум вырос, как и поток вопросов.
  Сделать чат на подобии IRC, но с интеграцией на форуме и привязкой к тематическим разделам. Т.е. в окне чата будут видны только те пользователи, которые сейчас находятся на страницах этого раздела (Например раздел Delphi).
Почему это лучше чем IRC? Потому что реально мало людей знают про наш IRC канал, а если представить себе что все узнают и ломанутся в него разом (из всех разделов), то там получиться каша.
Почему не достаточно того что у нас есть? Потому что частенько возникают простые вопросы, такие вопросы как правило часто повторяются и не несут новой полезной информации. Иногда нужен просто совет как лучше поступить в той или иной ситуации. Обсудить уже имеющийся материал. Кроме того такие вопросы (простые) увеличивают нагрузку на сервер, особенно при интенсивном общении, когда приходиться часто обновлять страницу и проверять список новых ответов. 

Это должно выглядеть примерно так. Выше прибитых тем будет сворачиваемое окошко. Справа будет список всех кто сейчас просматривает темы в этом разделе, снизу будет поле для ввода, а основную часть займет окно чата (стандартный вид), в заголовке чата будет кнопка свернуть чат, чтобы он не занимал рабочего пространства. 

Такие штуки сейчас постепенно появляются на различных форумах/клубах, значит имеется стандартная реализация такого чата. Как мне кажется сложность может представлять только интеграция с форумом и получение списка участников раздела.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
ТоляМБА
Дата 27.1.2009, 11:57 (ссылка) |   (голосов:6) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Всего: 252

Alexeis, да-да-да! Я за! А то у нас как получается - в тематическом разделе спросить какую-нибудь вроде мелочь вроде стыдно и человек постит её куда?! Правильно, во флейм! А там народ отдыхает от трудов насущных и тут БАЦ ему, как в том анекдоте "приезжаете на курорт, а вокруг станки, станки...". 
PM   Вверх
Akella
Дата 27.1.2009, 11:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(Alexeis @  27.1.2009,  11:41 Найти цитируемый пост)
Почему это лучше чем IRC? Потому что реально мало людей знают про наш IRC канал,

а я там вообще забанен smile  не знаю почему, так не попал ни разу smile 

Да, я бы тоже сделал не один чат, а несколько, т.е. для каждого раздела форума вверху или лучше внизу, т.е. вверху уже столько.....

Не понял, а что значит любой или но не такой.
PM MAIL   Вверх
ТоляМБА
Дата 27.1.2009, 12:10 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Цитата(Alexeis @  27.1.2009,  13:41 Найти цитируемый пост)
  Это должно выглядеть примерно так. Выше прибитых тем будет сворачиваемое окошко. Справа будет список всех кто сейчас просматривает темы в этом разделе, снизу будет поле для ввода, а основную часть займет окно чата (стандартный вид), в заголовке чата будет кнопка свернуть чат, чтобы он не занимал рабочего пространства. 

Согласен, кроме вот этого:
Справа будет список всех кто сейчас просматривает темы в этом разделе
А то потом начнётся "ххх, ну что, ты не знаешь чтоли? ууу, для тебя так сложно ответить, да - всё равно же здесь сидишь".
И ещё вопрос: кто будет модерировать? Или просто поставят антимат? Дебилов же везде хватает. 
Ну а про то что писать могут в чат только зареганные участники, это конечно само-собой разумеется! Ибо иначе... даже страшно представить что будет иначе.

PM   Вверх
Deniz
Дата 27.1.2009, 12:12 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Новый Уренгой

Всего: 44

Я захожу в форум пару раз в день, смотрю, отвечаю и т.д.
На чат времени не будет  smile 

--------------------
"Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с)
PM ICQ   Вверх
IKM2007
Дата 27.1.2009, 12:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Зима близко
**

Где: olmedreca

Всего: 40

Потому что реально мало людей знают про наш IRC канал

Например я. Слышал, но лень было...
Такие штуки сейчас постепенно появляются на различных форумах/клубах

Да, например здесь очень хороший чат, очень удобный. предлагаю сделать так.
Цитата(ТоляМБА @  27.1.2009,  12:10 Найти цитируемый пост)
Цитата(Alexeis @  27.1.2009,  13:41 )Справа будет список всех кто сейчас просматривает темы в этом разделе
А то потом начнётся "ххх, ну что, ты не знаешь чтоли? ууу, для тебя так сложно ответить, да - всё равно же здесь сидишь".

Согласен, будут даже надоедать по аське, потом в конце скажут, что нифига не знаешь, и все тут.  smile  Не надо этого.
Цитата(Deniz @  27.1.2009,  12:12 Найти цитируемый пост)
На чат времени не будет 

Нет времени, не заходи, оно тебе мешает?

Это сообщение отредактировал(а) IKM2007 - 27.1.2009, 12:22

--------------------
"К чёрту обстоятельства, я создаю возможности."
Брюс Ли
PM MAIL Skype   Вверх
Deniz
Дата 27.1.2009, 12:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Новый Уренгой

Всего: 44

Цитата(IKM2007 @  27.1.2009,  15:21 Найти цитируемый пост)
Нет времени, не заходи, оно тебе мешает?
если чат не сильно увеличит время загрузки страницы форума, то ... пусть решает админ.

--------------------
"Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с)
PM ICQ   Вверх
Alexeis
Дата 27.1.2009, 12:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(ТоляМБА @  27.1.2009,  10:57 Найти цитируемый пост)
А то у нас как получается - в тематическом разделе спросить какую-нибудь вроде мелочь вроде стыдно и человек постит её куда?! Правильно, во флейм!

Ну примерно для этих целей.

Добавлено через 1 минуту и 34 секунды
Цитата(Akella @  27.1.2009,  10:58 Найти цитируемый пост)
Не понял, а что значит любой или но не такой. 

Это категория для тех кто очень сильно хочет и согласен на любой лишь бы был.
Нужен но не такой - для тех кому охота написать какой конкретно они хотят smile .

Добавлено через 3 минуты и 45 секунд
Цитата(Deniz @  27.1.2009,  11:28 Найти цитируемый пост)
если чат не сильно увеличит время загрузки страницы форума, то ... пусть решает админ. 

Думаю наоборот должно разгрузить. Прикинь сколько индексируется поисковиками огромная прорва тем. Если тем будет меньше появляться новых, то боты будут меньше грузить форум. А разговоры чата не для ботовских ушей. 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
kemiisto
Дата 27.1.2009, 12:57 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(Akella @  27.1.2009,  09:58 Найти цитируемый пост)
не знаю почему, так не попал ни разу

Akella, опиши ошибку на форуме или отпишись т.н. хелперам (что-та я адресов не найду... раньше были...). У мну тоже был бан, что-то там не нравилось им в названии моей машины (@ вроде). Мне помогли.

По сабжу: можно поддержать участника Elfet и купить у него его великолепную разработку. Правда, встаёт вопрос оплаты...

Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 27.1.2009, 13:03

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
THandle
Дата 28.1.2009, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon
Награды: 1

Где: Moscow, Dubai

Всего: 372

Нужен. Как предложил Alexeis.
Только я не очень понимаю как это будет связано вместе с форумом, да еще по разделам smile То есть как будут отображаться списки онлайновых участников и тд. 
PM   Вверх
ТоляМБА
Дата 28.1.2009, 13:53 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Цитата(Deniz @  27.1.2009,  14:28 Найти цитируемый пост)
если чат не сильно увеличит время загрузки страницы форума

в заголовке чата будет кнопка свернуть чат, чтобы он не занимал рабочего пространства. 

Предлагаю сделать по дефолту свернутым - то есть загружать и показывать только кнопку "развернуть".
1. Меньше траффа участнику
2. Меньше ждать загрузки если учатсник заглянул только список тем с ответами или ответ на свою тему.

НО. Появляется вопрос - "А будут ли её разворачивать?" То есть в первый месяц-два придётся сделать всё-таки раскрытым при загрузке, чтобы участник узнали про чат, а уже потом...

ЗЫ. Да, я знаю про "шкуру неубитого медведя", просто предлагаю.

PM   Вверх
Wowa
Дата 28.1.2009, 14:03 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

главное, чтобы туда не перетекло решение абсолютно всех вопросов.
PM WWW   Вверх
Alexeis
Дата 28.1.2009, 14:10 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(Wowa @  28.1.2009,  13:03 Найти цитируемый пост)

Такое не возможно, если это чат на подобии IRC, то он позволяет писать только одну строчку, а значит ни какого кода, никакой подсветки, не видно картинок, нельзя атачить, нельзя забрасывать большие куски текста, нельзя комментировать, выделять куски, делать списки, кроме того аудитория чата ограничена только теми кто там сейчас есть, значит, если вопрос сравнительно сложный, то топикстартер заинтересован в том чтобы его вопрос могли прочитать много людей. Чат не сможет вытеснить форум, скорее захватит тот сегмент, который не эффективно решается форумом. 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
ТоляМБА
Дата 28.1.2009, 15:24 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Цитата(Wowa @  28.1.2009,  16:03 Найти цитируемый пост)
Это можно читать как "Админ не против"?
Ненуачо, а то мы тут наобсуждаем на несколько страниц, а протом кто-нить из админов напишет "Поржал. Спасибо!" и закроет тему.
PM   Вверх
Wowa
Дата 28.1.2009, 15:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Поржал, спасибо  smile 

Цитата(ТоляМБА @  28.1.2009,  14:24 Найти цитируемый пост)
Это можно читать как "Админ не против"?

Я пока не знаю еще. Аргументы хорошие приведены, но нужно обдумать.

P.S. Чат имеет смысл делать такой, чтобы все месседжы в памяти хранились и таким образом не создавали бы нагрузку на сервер.
PM WWW   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1181 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.