![]() |
|
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]()
|
|
| alexamur |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 7.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Имеется простая форма, содержащая несколько кнопок, при открытии которой нужно воспроизвести миди-файл n-ное количество раз, например 2 раза.
|
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 2 Всего: 68 |
TMediaPlayer
Или по онШоу что нить вроде этого делать
|
|||
|
||||
| alexamur |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 7.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
~FoX~ Спасибо! Здорово! Прошу не удивляться моей реакции - мой статус очевиден. Но есть маленькое но: как все это сделать, чтобы миди файл был в теле программы? Да, и "очепятка" наверное, не mymidi.mdi, а *.mid. Но это неважно, главное суть понятна. Так что большой респект!
|
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 2 Всего: 68 |
alexamur, Засовывай в ресурсы экзешника, или просто рядом харни ресурс....
Да, очепятка....но писал в барузере, так что думаю простительно ... |
|||
|
||||
| alexamur |
|
|||
|
||||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 5 Всего: 128 |
обычно на форумах принято общаться либо в открытую, либо по ЛС(мылу, асе, ирке). а запостив последнее сообщение вы поступаете очень некрасиво по отношению к другим участникам форума. -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| alexamur |
|
|||
|
Я извиняюсь, но сделал это потому, что вопрос скорее "чайниковый", именно такой уровень знаний по Делфи сейчас у меня. А ~FoX~ мне ответил, вот я ему и написал. Вот в принципе содержание:"...Ресхакером запихал в ексешник ресурс миди, но кина никакого нет: все открывается, но молчит, как рыба. Хотелось бы реальный кусочек кода, разумеется если возможно. Вообще задумка примитивно проста: на форме есть TImage, в качестве фона открытка, есть кнопка закрытия формы. При открытии .exe проигрывается что-нибудь легковесное миди. И чтобы все это в одном .ехе ..." |
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 5 Всего: 128 |
я не к тому, что вопрос "чайниковый" или "для профи". а к тому, что сказал на форуме А, говори и Б тоже на форуме.
по поводу ресурсов... я бы порекомендовал воспользоваться "долгим" путем с вкомпилом ресурса средствами делфи (ПОИСК), а не ресхакером. тогда и под отладкой можно былоб посмотреть, почему не грузится. так же, если хочешь, чтобы быстро помогли, выкладывай пример исходного кода, который не работает. а еще лучше пример проекта. Это сообщение отредактировал(а) MetalFan - 9.3.2009, 12:02 -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
||||||||
alexamur, Ресхакром это конечно нашь метод решения проблемы, но я бы поступил проще )))
Создаем текстовый файл в него пишем что нить вроде такого:
Пускай лежит например в корне диска c:\ Переименовываем его во что нить вроде MyRes.rc Туда же в корень кладем сам mymid.mid Запускаем cmd и в нем пишем:
Давим ентер. Появиться файл MyRes.res его копируем в папку с проектом... после implementation пишем
В коде пишем:
собственна и вся премудрость... |
||||||||
|
|||||||||
| MetalFan |
|
|||
а худо от такого не будет? играем асинхронно, и сразу убиваем ресурс.... -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
MetalFan, Ндя, понедельник- вечер....Ну забыл я try...finally или if поставить
Это сообщение отредактировал(а) ~FoX~ - 9.3.2009, 18:39 |
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
~FoX~, да нет, я не про то) я не уверен на 100%, что это не правильно, но не будет ли проблемы, что звук воспроизводится АСИНХРОННО, а ресурс, из которого происходит воспроизведение убивается?
-------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| alexamur |
|
|||
|
Выяснилось, что миди, из ресурсов sndPlaySound не воспроизводит. Формат .wav, .avi, mp3 воспроизводится нормально.
|
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
alexamur, Идея...извлекаем фало из ресурсов, сохраняем куда нить рядышком, проигрываем через MCISendString и убиваем его...Или убиваем его перед выходом...
|
|||
|
||||
| alexamur |
|
|||
|
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |