![]() |
Модераторы: Fixin, Alx Страницы: (10) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 2 Всего: 154 |
высшее техническое местами соприкасающееся с computer science, но не с программированием я имел ввиду, что программирование это как правило услуга второго порядка, я не знаю как это правильно называется но суть в том, что обычно есть какая-то фирма которая что-то производит, и этой фирме бывает нужен либо сайт для того что-бы привлекать клиентов, либо какой нибудь софт для своих нужд и так далее. |
|||
|
||||
source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 1 Всего: 56 |
1) развлекательный сайт никакого отношения к играм не имеет в общем случае 2) оставь своих "тараканов" при себе, ты не должен отказываться вести разработку из-за того, что тебе неприятна её тема; если она не противоречит закону, значит у тебя нет оснований ей не заниматься. nothing personal, как говорится. -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
serxios |
|
||||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 29.12.2008 Репутация: -1 Всего: -1 |
А что соприкасается ?
а что есть услугой первого порядка ?
Я имел ввиду , что я не акцентирую особое внимание на играх, если что, то их в последнюю очередь. Но если скажем, предлагают хорошую работу с хорошой оплатой в игровом направлении , то конечно отказываться будет просто глупо, особенно когда не нашел вообще не какой работы. Я уже С++ оставлять не буду, потому что я уже кое что начал изучать и кое че знаю, буду дальше его учить. Не знаю на сколько меня хватит чтоб дойти хотя бы до минимального требования работодателей чтоб на самые низкие должностя в программировании устроиться на первое время. Это сообщение отредактировал(а) serxios - 25.1.2009, 16:39 |
||||||
|
|||||||
Trunk |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 23.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Учти также, что сейчас кризис везде. Поэтому уровень знаний при приеме на работу в некоторой степени повышается Добавлено через 6 минут и 34 секунды А по поводу строительства...... У меня одна знакомая закончила инженерно-строительный. Мне казалось, что это довольно престижное направление. Можна работать с кучей расчетных прог где-то на частных фирмах (рассчитывать нагрузки и т.д.) и получать неплохие деньги. Ну это то, что я слышал. Я даже одно время загорелся перейти тоже туда учиться ) |
|||
|
||||
serxios |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 29.12.2008 Репутация: -1 Всего: -1 |
Да, согласен что не сладко сейчас в период кризиса, устроиться еще сложной для новичка, особенно когда спецов с опытом отправляют на увольнение. Это вы говорите про специалистов инженеров-конструкторов, архитекторов, и других проектировщиков ( это офисные работники в строительстве), а там я вам расказывал про тех инженеров, которые не посредственно на стройке находяться. Если вы имели ввиду инженеров-конструкторов скажем и других проектировщиков, то тут конечно условия гораздо лучше чем у инженеров, которые напосредствыенно на стройке находяться. Меньше отвественности, но всеравно остаеться отвественность, скажем что то не правильно запроектировал и часть здания обвалилось и людей задавило - это уже отвественность перед законом , или даже людей не задавило а просто большой брак потом получился при строительстве, так фирма которая проектировала может влететь на бабки . Я не пугаю вас, что все так тут плохо, но такие моменты иногда бывают просто надо очень скурпулезно и внимательно работать чтоб этого не было, а так если вам это по душе, то можно работать в качестве проектировщика. К тому же надо иметь ввиду что сейчас в период кризиса, вакансий по любой строительной специальности очень мало ( вот приведу статистику, вот на одном из наших украинских сайтов я делал статистику по киеву, так до кризиса было на эту специальность строительную проектировщика по 40 -50 вакансий в день, а сейчас уже в период кризиса всего 2-3 вакансии по городу в неделю, то есть нужно еще не забывать в периоды кризисов, стройки обычно стоят и работы практически нет, а кризисы в таких государствах как наши постоянно бывают, начало 90-ых годов, потом 98 год, потом сейчас 2008 год и когда закончиться не извыестно, у программеров ситуация тоже не сладка, но гораздо лучше чем в строительстве).Ееще нужно не забывать, что проектировщики могут тоже изчезнуть, потому что сейчас многоручной работы заменячют программы, что если раньше проектировщик на бумаге чертил 1 год, то теперь с помощю компа емудостаточно 1 месяца, и это не предел, с ростом компютеризации , программы улучшаються , соотвественно и скорость проектировщика ускоряеться , что дает возможность охвата больше работы чем раньше и охвата больше рынка, а это в свою очередь усиливает конкуренцию, может и на всех работы в будущем не хватит если обьемы будут такими же, если с ростом скорости проектирования обьемы заказчиков будут расти, то и все проектировщики будут на месте, а если нет, то эта профыессия будет себя по тихоньку выжывать благодаря ИТ технологиям, которые автоматизировали работу проектировщика, что для выполнения какого то проекта скажем уже не 15 человек надо, а уже и 3 достаточно будет. Зарплаты у проектировщиков в строительстве меньше в 1,5, а то и в 2 раза по сравнению с обычными программерами . Если все таки у вас душа лежит больше к строительству, и вы готовы все эти недостатки принять, которые там бывают, тогда пожалуйста. Вот мне почему то больше программирование по душе, идей куча возникало , но я не умел программировать, сейчас уже по чучуть начал изучать, думаю все получиться. |
|||
|
||||
Unlocker |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 2.11.2007 Где: Москва - Знаменск (Капустин Яр) Репутация: нет Всего: 2 |
Добавлю к теме немножко своих личных ощущений.
Я почти выпускник технического ВУЗа (химик-технолог). Уже без малого год работаю разработчиком (программист мне слово не очень нравится). Начинать, по моему мнению, лучше с определения той области разработки, которая тебе наиболее близка. Поясню: 1) системная разработка - удел истинных гуру C/C++, потому что необходимо не только знать API тех систем, под которые ведется разработка (Win32, Unix и др. системы), но и особенности разного железа. 2) прикладная разработка (мое направление) - можно достичь уровня младшего разработчика за полгода (с учетом учебы в инсте), без указанного фактора за 4 месяца. Языки C#, Java. Но помимо самих языков необходимо знать прикладные темы: основы баз данных, XML, основы объектно-ориентированного программирования/проектирования и др. Все зависит от приложения, т.е. круга возможных задач. 3) Веб-программирование. Вполне осваиваемый раздел для начинающих. его можно с некоторой натяжкой отнести к прикладному программированию, но я бы этого не делал. Языки Perl, Python, Ruby, PHP, C# (ASP), Java(JSP, JSF). PHP бы не советовал начинать изучать, т.к. он процедурный язык, лучше Питон (сам с него начинал когда-то). Ruby хороший язык, но по нему в сети маловато-то переводной литературы (начинать лучше с простых книг на родном языке, а оттачивать мастерство на английской и поэтому наиболее свежей литературе). Помимо этого надо знать HTML, JavaScript, Ajax, DHTML. В последних двух необязательно быть асом, но разбираться на уровне достоинств и недостатков стоит. Насчет применения С++ хорошо написано в книге Стива Макконелла "Совершенный код". Суть идеи, что для прикладного программирования не первостепенно важна разница в скорости выполнения (порядка 10-15%), а важно удобство сопровождения, скорость разработки. С++, сталкиваться с ним приходилось, Win32API, например, штука очень дремучая, и без бубна к ней лучше не подходить. Как я понял из контекста, интересует быстрый результат, то перечитать и обдумать пункты 2 и 3. Мне больше доставляет удовольствие писать код на высокоуровневых языках типа Java, C#, пользоваться структурами данных, неплохо проработанным доступом к базам данных и т.д., чем танцевать шаманские танцы месяц, пытаясь понять, почему COM-объект из ATL-шаблона работает как-то криво. Как говорится: "на вкус и цвет..." Т.к. за любое свое слово я несу полную ответственность, можно обсудить все более подробно. --------------------
"Если бы Шекспир был программистом, то фразу "To be or not to be" он написал бы так: 2b | ! 2b." |
|||
|
||||
Unlocker |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 2.11.2007 Где: Москва - Знаменск (Капустин Яр) Репутация: нет Всего: 2 |
Не совсем так, потому что на ситуацию надо смотреть несколько шире. Веб хорош в том, что он относительно прост по сравнению с другими видами, но там надо иметь какие-то дизайнерские способности: первое время писать сайтики придется в одиночку (фриланс по-другому). Ты живешь в определенной местности, где есть свои потребности в ИТ-специалистах. Смотри на перспективу. Самый простой способ узнать, что сейчас в цене - полазить по сайтам вакансий. Прикладное программирование не требует таких дизайнерских взглядов, как Веб, но желательно более глубокое знание математики и программирования. А начинать программировать, повторюсь, лучше с Питона (ИМХО). 1) интерпритатор позволяет сразу видеть результат 2) объектно-ориентированное программирование 3) команда help() - аналог man из мира Unix - справка внутри интерпритатора 4) синтаксис C++ подобный, поэтому будешь готов к изучению Java, C# и пр. 5) довольно много литературы для изучения 6) дальше можно решить или веб или прикладное программирование На мой взгляд, я довольно подробно и аргументированно высказал свою точку зрения. За сим и поставлю точку. --------------------
"Если бы Шекспир был программистом, то фразу "To be or not to be" он написал бы так: 2b | ! 2b." |
|||
|
||||
serxios |
|
|||
Unlocker,
Согласен, что веб программирование проще, но тут и конкуренция соотвественно не малая, иногда такое просто убивает, вот скажем по памяти процитирую цитату парня одно , который пирсал : " Сверял сайты, которые предлагают делать в сети интернет и опредленного параметра сайт в нашей фирме стоит 1500$ сделать на заказ, на фрилансе в сети готовы такой сайт сделать за 500 $ и тут появляеться другой фрилансер и говорит что готов за 400 $ сделать эту работу, через какое - то время еще один появляеться и говрит сделает за 300 $ и с таким демпингом цена доходит до 100 $, а то и меньше . А иногда бывают ситуации, когда начинают с крупной сумой и заканчивают тем, что заказчик готов сделать за бесплатно работу в обмен на отзыв ". Я когда почитал такое да и сам когда захожу посмотреть фрилансерские сайты иногда моторошно становиться, а что вообще программеры зарабатывают, когда стоиомость их так удешевляеться до такого мизера, ха, так у программеров еще кое как ничего, а что уже говрить про другие виды фриланса( копирайтинг , рерайтинг и тому подобные) я делал подсмчет так там вообще расчет идет на иногда даже и до 1 доллара не дотягивает, я примерно делал расчет что касаеться копирайта, так чтоб заработать в месяц хотя бы 200 - 300 баксов - это надо рвать задницу так и чтоб были постоянные заказы. Просто такая ценовая демпинговая политика просто убивает. Если все и так дальше будет идти , что все будет переходить в инет, то я не знаю че будет дальше. Хотя как один знакомый говрил, что серьезные проекты через фриланс не делаються. Вернемся к языкам, ну вот яначал изучать уже как месяц С++ и платформу его майкрософтовскую, так там тоже можно сразу видеть результат работы, там есть отладчик что рсазу можно видеть что и как . Я делал оценку не большую, так системное и прикладное программирование более вотсребованное, но есть и другие высказывания спецов, что сейчас все больше ресурсы и вся информация переноситься на веб . |
|||
|
||||
Unlocker |
|
|||
serxios, ты уже и сам начинаешь понимать суть вопроса.
С С++ рекомендую соскочить, потому что системное программирование освоить быстро вряд ли получится, если тем более нет опыта прикладного. Возьми за основу Java 6SE. Под эту версию написано довольно много литературы, в т.ч. и русскоязычной. Когда освоишься немного в синтаксисе, ООП, базовой библиотеке классов - тогда и станет понятно какие цели наиболее перспективны. Я работаю, в основном, на C#, но в то же время постепенно осваиваю Java, Oracle и пр. прикладные вещи. Java - это не просто язык программирования(.NET в принципе, аналогично), это большое количество технологий: JDBC, CORBA, JSF, JSP, EJB, JavaBeans и др. Расшифровывать их смысла нет, просто каждое направление программирования требует знания своих технологий. К Java есть 2 свободно распространяемые IDE: Eclipse и NetBeans. Какая из них лучше вопрос сложный, но для начала хватит одной из них. Скачал IDE, купил книгу, установил JDK 1.6 и все пойдет... --------------------
|||
|
||||
serxios |
|
|||
http://www.tiobe.com/index.php/content/pap...tpci/index.html рейтинг языков по популярности , так что джава лидирует, а за ним сишки, хотя я где не читал так пишут что лучше для начала осовоить все таки С++ потому что это базовый язык из всех современных языков, если его удастся осовить, то другие языки очень быстро осваиваються и понимаються.
Хотя другие на джаву указывают. Дело в том что яуже начал С++ как месяц назад учить и все бросать и перебегать на джаву даже не знаю, а потом еще что-то захочеться и опять нужно будет убегать. Даже не знаю че делать. А вот еще в вакансиях требуют знания английского языка, так меня интересмует на сколько это критично его не знание или знание на низком уровне ??? |
|||
|
||||
Unlocker |
|
|||
serxios, по поводу знания английского языка - не переживай. Если сможешь понимать смысл справок на языке оригинала (английский), то этого вполне хватит. Технический перевод требует знания лексики профессиональной, но это приобретается достаточно быстро.
Насчет С/С++ скажу следующее: стили написания кода в С++ и Java, к примеру, разительно отличаются. Опишу наиболее важные для меня особенности Java (C#): 1) Java полностью объектно-ориентированный язык, С++ полукровка 2) Java в отличие от C++ не поддерживает мноественного наследования классов, есть множественное наследование интерфейсов (это разные вещи) 3) в Java есть сборщик мусора, С++ заставляет работать с памятью напрямую, что есть причина одной из самых трудно решаемых проблем (memory leakage - утечка памяти) 4) в Java есть встроенная система документирования javadoc, о ее пользе можно судить при крупных корпоративных разработках, когда ты из одного специально оформленного файла получаешь байт-код и документацию к нему Я, как понимаю, ты на этапе изучения синтаксиса. Месяц - это еще не срок. По своему опыту могу сказать: важно научиться думать и решать задачи на удобном языке, перенос кода, допустим, с Java на С# по большей части станет технической задачей. --------------------
|||
|
||||
serxios |
|
|||
Вот еще сегодня нашел таблицу сравнения языков программирования:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сравнение_язы...рограммирования |
|||
|
||||
Unlocker |
|
|||
просмотрел мельком, не вдаваясь в подробности, страничку по ссылке.
полезная инфа там обобщена для академических исследований. для выбора языка для изучения достаточно информации о востребованности специалистов на рынке труда в твоем регионе, твои предпочтения в области разработки. Кстати, вспомнил еще один плюсик Java перед C++: 6) работа с исключениями (exceptions) а вот про это скажу, что вся жизнь прогера - это изучение новых средств с целью более качественного решения старых задач, такова специфика профессии. но, если ты научишься, например, какому-либо общему подходу типа объектно-ориентированного проектирования, то в языках, поддерживающих парадигму ООП, тебе будет довольно просто разбираться... --------------------
|||
|
||||
serxios |
|
|||
да я не против все время изучать и развиваться, я только "за" буду, я и так последние пару лет только и за компом провожу свое время, я готов уделять много времени программированию, чтоб развиваться постоянно, но сейчас меня больше всего интересует вопрос, то чтоб быстрее можно было найти работу в сфере IT , чтоб не идти на левую работу каким то официантом или грузчиком или каким то менеджером по продаже чего-то, а чтоб хотя бы или сис-админом ( хотя я в этом не скажу что сильно разбираюсь) или хотя бы младшим программистом. Сейчас у меня времени есть полно, я безработный, могу уделять даже 16 часов в сутки для изучения языков. Я вот только заходил еще на парочку форумов так в одной теме поливают грязью С++ в поддержку Джавы, а в другой наоборот Джаву обливают, а С++ возвышают ( типа джава тормозит в работе) . Я вот думаю, а если изучать и Java и С++ паралельно чтоб не прогадать? Тогда уже работу будет проще искать? (хотя еще возле каждого языка нужно тогда изучать кучу всего и библиотеки и среды разработки, работа как бы удваивается) Это сообщение отредактировал(а) serxios - 10.3.2009, 01:42 |
|||
|
||||
Unlocker |
|
|||
serxios, я, наверное, выскажу банальное мнение, но в реальности не существует идеальных инструментов.
сначала следует определиться с какой средой разработки С++ сравнивать Java. Могу сказать только про среды от Microsoft. VC++ 6.0 - это неуправляемый код, программирование на Win32API и т.д. Эта версия достаточно быстра (неуправляемый код), но непереносима, сложна в разработке и поддержке. VC++ 7.0 и выше, тут ты можешь смело посылать тех, кто говорит о быстродействии C++. Этот код, также как код других .NET языков, компилируется в MSIL (Microsoft Intermediate Language) и выполняется средой CLR (Common Language Runtime) - аналог JVM для NET. В реальном превосходстве CLR над JVM я серьезно сомневаюсь. Sun постоянно ведут профайлинг своей JVM, и критические места переписывают на ассемблере. На настоящий момент в книге Монахова относительно J2SE 6.0 указана разница в производительности между неуправляемым кодом (VC++ 6.0) и байт-кодом Java 10-15%, что не есть критично для прикладных разработок. Принося малую жертву в виде производительности, ты получаешь переносимость на уровне сырцов, сборщик мусора, систему документирования кода и пр. "Главное в жизни определиться: что ты за зверь или что ты за птица..." С.Шнуров ![]() --------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Куда пойти учиться? | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |