![]() |
Модераторы: Fixin, Alx Страницы: (10) Все « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
serxios |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 29.12.2008 Репутация: -1 Всего: -1 |
я не тороплюсь стать программистом за 1-2 месяца, я знаю что это процесс долгий, чтоб стать более менее нормальным программистом нужно где-то 2 -3 года опыта, но я пока до этого уровня не стремлюсь, мне хотя бы чтоб был уровень юниора ( я понимаю, что для юниора нужно около пол года, а то и больше)
А что же я потратил, это всего лишь 3 часа заняло у меня, и все, я этим каждый день не занимаюсь исследованием. Но даже один раз проанализировать рынок стоит, чтоб потом после долгих месяцев изучение не оказаться у разбитого корыта, когда будет понятно, что я учу такое, что оно не кому потом не будет востребовано, так что один раз сделать анализ рынка программистов имеет смысл, и то время потрачено на один раз - это капля в море по сравнению с тратой времени, когда потом изучив какой -то язык окажется, что он не кому не нужен и в фирмах на нем не кто не пишет. Если кто-то может посоветовать еще такое: Я вот скажем исходя из советов на форуме и прочтенной инфы в инете и анализе рынка, пришел к выводу, что Java перспективный язык и его по любому стоит учить, он и эффективный и востребованный на рынке, в числе первых. С++ он чуть меньше эффективный и востребованный, но он базовый, хорошая база из всех современных языков. Единственный вопрос учить их оба сейчас или все таки С++ пока оставить и сесть только за Java и только ним заниматься, а потом позже и С++ осваивать? Моя технология изучения языка: 1) Я читаю книги один раздел чему-то посвящен ( скажем типам данных) 2) Дальше еще в нескольких книгах этот раздел читаю и усваиваю 3) Потом перехожу в среду разработки и там практически пытаюсь писать код на эту тематику, то есть практически освоить 4) Пробую в интернете поискать код на эту тематику и посмотреть, как все выглядит и разобраться 5) Потом перехожу к следующему разделу Я сейчас пока что на синтаксисе вишу, и меня интересует сколько синтаксис процентов занимает в изучении языка , если можно написать какие-то основные разделы или моменты и сколько процентов примерно (теоретически): 1) Синтаксис - 10% (к примеру) 2) ... 3) ... ... И меня интересует еще как играет на карьеру программиста диплом ( если он скажем не профильный ) ??? Стоит идти на второе высшее профильное образование ( заочку ) ??? Это сообщение отредактировал(а) serxios - 12.3.2009, 00:44 |
||||
|
|||||
source777 |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 1 Всего: 56 |
Стаж, если считать в целом, то 5 лет, если только рабочий, то 2.5 Специальность - Физик (ФКСВ) попробуй, там черепашка прикольная... ![]() Добавлено через 3 минуты и 37 секунд юниор - это и есть более менее нормальный программист, и действительно 2-3 года вполне реальная оценка, можно и быстрее конечно, если целыми днями самообразованием заниматься.
-------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
||||||
|
|||||||
source777 |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 1 Всего: 56 |
АЛГОРИТМЫ + СТРУКТУРЫ ДАННЫХ = ПРОГРАММЫ как видишь о синтаксисе тут не упоминается... Более современный вариант формулы: АЛГОРИТМЫ + СТРУКТУРЫ ДАННЫХ + ПАТТЕРНЫ = ПРОГРАММЫ -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
||||||
|
|||||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: нет Всего: 306 |
![]() ![]() |
|||
|
||||
Trunk |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 23.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Думаю, человека, который уже более месяца грызет гранит науки, таким не запугать ![]() |
|||
|
||||
serxios |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 29.12.2008 Репутация: -1 Всего: -1 |
100% , честно сказать мне в другую отрасль уже и не хочеться не куда, за информационными технологиями будущее, и от этого не куда не деться, если человек не хочет осваивать высокие технологии, тогда он со временем устаревает , так что я уже пока что запасся всем необходимым, нарыл по максимуму учебники , видео по изичению, форумы и знакомые программисты так же имеются для консультаций. Единственное что пугает меня, когда в резюме пишут по 15 языков во всех направлениях , неужели они знают все это хорошо или знаяют базово, иногда кажеться что я не смогу сними конкурировать , или все таки лучше изучить один язык и в нем иметь глубокие знания ??? |
|||
|
||||
Unlocker |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 2.11.2007 Где: Москва - Знаменск (Капустин Яр) Репутация: нет Всего: 2 |
serxios, соперничать с людьми уровня Senior Developer, на твоем этапе бессмысленно и гнаться зя их умениями тоже. Если человек указывает в своем резюме несколько языков: это не говорит, что для него они все одинаково изучены и знакомы. Человек может быть знаком с языком(технологией) на уровне одного проекта, а с другим на уровне 3-5 проектов. Все это находит отражение в резюме. когда приходит необходимость делать что-то конкретное на конкретном языке (технологии), собираются книги по теме и код пишется потихоньку.
если хочется быть универсальным специалистом, то надо больше уделять внимания дискретной математике: алгоритмы, структуры данных, паттерны, UML и пр. если хочется куда-нибудь устроиться, то смотреть надо вакансии стажеров, младших программистов. и то приблизительно через 4 месяца, не ранее. P.S.: в программировании очень многие вопросы решаются по аналогии, это можно сказать и про технологии. Так, если сравнивать названия технологий от Sun и Microsoft можно выделить группы родственных: JSP - ASP, CORBA - COM, JDBC - ODBC(ADO) и т.д. В случае понимания принципов работы одной технологии тебе не нужно также глубоко вникать в суть родственной, а лишь выяснить границы применимости, достоинства и недостатки. Именно поэтому важно наметить себе путь изучения с тем, чтобы в максимально сжатые сроки можно было заполнить возможные пробелы. Это сообщение отредактировал(а) Unlocker - 15.3.2009, 12:56 --------------------
"Если бы Шекспир был программистом, то фразу "To be or not to be" он написал бы так: 2b | ! 2b." |
|||
|
||||
serxios |
|
|||
Таких вакансий практически нету , везде требуют с опытом. Может на фрилансе или на бесплатных проектах сначала получить опыт ? Еще забыл сказать, я вот слышал про технологию Qt на C++ , она вроде дает кросплатформенность этому языку. |
|||
|
||||
Unlocker |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 2.11.2007 Где: Москва - Знаменск (Капустин Яр) Репутация: нет Всего: 2 |
serxios, тоже кое-что забыл сказать.
тебе, как инженеру-строителю, должны быть известны основы CAD-проектирования, работы с трехмерными строительными моделями и пр. есть прикладные разработки, ориентированные на усовершенствование платформенных продуктов от Autodesk, Intergraph, Bentley. Возможно, там тебе будет легче начать программировать. Насчет Qt, не все так просто. Я уже примерно полгода вожусь со второй осью на компьютере (Novell OpenSuSE Linux). Программы там часто не встают в нужном режиме, приходится вручную их доводить до нужного состояния. Анализ мнений людей, которые просто работают на разных дистрибутивах, говорит о том, что даже смена дистрибутива может вызвать проблемы. Поэтому с этой темой лучше повременить по причине большого количества подводных камней. Можно в сети найти задачник по программированию, чтобы видеть с каких задач лучше начинать. Но в этих задачах без хорошего знания алгоритмов и структур данных не обойтись. Это сообщение отредактировал(а) Unlocker - 15.3.2009, 13:09 --------------------
"Если бы Шекспир был программистом, то фразу "To be or not to be" он написал бы так: 2b | ! 2b." |
|||
|
||||
serxios |
|
|||
да я занимался когда то CAD системами как проектировщик по строительству, но что касательно разработки как программист этих систем я че-то вакансий в этом направлении практически не находил, может я не там искал ??? Согласен, что в строительной разработке я изучив какой то язык смог быб больше конкурировать собычными кодерами, по скольку у них только знания языка и технологий, а знаний в строительстве нету, им нужен тогда строительный консультант для разработки, а мне этого не надо, я в строительстве знания имею , и пробывал себя как на непосредственном производстве так же и в проектировании строительном, так я думаю разрабатывать проги для строительной отрасли мне быбольше подошло, но может это еще не время, вакансий таких строго по отраслям программеров я что-то не находил, может еще время не пришло, прогеры еще не имеют такую функцию деления по отраслям ??? На каких языках они написаны эти кадовские системы ??? Это сообщение отредактировал(а) serxios - 15.3.2009, 14:23 |
|||
|
||||
source777 |
|
||||
Я про это и говорил, сейчас спрос только на Senior Developer и выше, с тем расчётом, что пара таких программистов поможет компании в трудные времена...
Здрасьте, оно(деление по отраслям) существовало ещё до появления языков программирования высокого уровня, и имеет фундаментальную природу, тебе может подойдёт больше не профессия программиста, а что-нибудь типа "AutoLisp программист", это естественно совершенно другая профессия и требования у неё другие. -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
||||
|
|||||
serxios |
|
|||
а где эту профессию можно приблизительно искат (ваканссии на нее), п то я вводил на сайтах работы слово Lisp вакансий вообще не одной ( думал может выдаст что то слиспом подобное), может эта профессия имеет какие то другие ключевые слова для поиска ??? К стати там где сравнение языков http://ru.wikipedia.org/wiki/Сравнение_язы...рограммирования почему то Лисп имеет больше всего плюсиков среди остальных языков , но на нем практически не программируют . |
|||
|
||||
Unlocker |
|
|||
Хотя системным интеграторам тоже несладко, но у них работа связана и с CAD-системами, другими большими платформами.
Надо искать ИТ-компании, специализирующиеся на услугах в строительстве, проектировании, сопровождении жизненнго цикла объектов и т.д. Но прикладное программирование тоже требует знания паттернов, структур данных, алгоритмов. Единственный плюс у serxios'a - это знание предметной области. Это сообщение отредактировал(а) Unlocker - 15.3.2009, 19:54 --------------------
|||
|
||||
serxios |
|
|||
Я вот что еще думаю, может как для опыта сначала фриласном заняться на небольшие деньги, потом перейти на другой уровень создать IT-компанию по оказанию услуг скажем делать сайты или что-то в этом роде, мразу не получиться , но современем уже перейти на серьезные проекты (разработка каких то систем для компаний и банков, или разработка для отраслей економики систем типа CAD ), со временем и свой продукт выпустить на продажу. Я понимаю сразу так ничего не получиться, но вот наверно все с фриланса нужно начинать - этоя так полагаю хорошый опыт и начало как для бизнеса. У меня не только есть способности технические, но и аналитически и менеджерские, единственно что иногда останавливало, что какой -то страх , что не получиться вдруг.
Ведь кризис это самый лучший способ для создания компании, многие крупные бренды именно были созданы во время кризиса, вот далеко бежать не нужно, та же компания майкрософт была создана в конце кризиса , и довольно занимает огромную доллю рынка, я не говорю что надеюсь что дойду до уровня такого ка майкрософт, но дело начать свое в принцыпе тоже не плохо было бы, да , для на чала нужен опыт, без него не куда. Кто что думает по этому поводу ? |
|||
|
||||
source777 |
|
|||
да, забей ты на эти сайты с вакансиями, неужели ты до сих пор не понял, что они вообще ничего общего с реальным положением дел не имеют...
Ищи компании, которые используют AutoCAD, в них наверняка будут AutoLisp программисты, но не факт, что свободные вакансии. какая-то несвязная бессмыслица... Во-первых, чтобы заниматься фрилайнсом, нужны не только опыт и знания, но и портфолио, т.е. список выполненных работ, да и вообще сейчас рынок фрилайнса сильно перегрет за счёт большого кол-ва людей, которые без должной подготовки ломанулись в эту сферу, решив почему-то, что фрилайнс == халява. Во-вторых, чтобы создать IT-компанию не нужно уметь программировать, нужны только деньги и позитивный опыт в управлении людьми. В-третьих, сайты никак не связаны с банковскими системами и тем более с CAD. -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Куда пойти учиться? | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |