![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Andriy100 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 19.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Какой язык лучше изучать Java или C#?
|
|||
|
||||
NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: -1 Всего: 13 |
Имхо, всё-равно.
-------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
Vitaly333 |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 6.11.2006 Где: Volgograd Репутация: нет Всего: 2 |
Имхо, я бы с Java начал, поскольку он появился раньше C#. Причем последнего бы не было, если бы не было Java. Microsoft, основываясь именно на нем, создали C#. Впринципе можете начать с любого. Стоит выучить один из них и 2-ой освоите слёгкостью за кратчайшие сроки. Тут главное конечно же разобратся с ООП, а дальше пойдет как по маслу.
|
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
В принципе, C# выглядить более современным, нормальные дженерики, всякие языковые фичи, если стоит задача писать под windows обычные приложения, то это отличный выбор. С другой стороны java, существует намного дольше, существует огромное количество библиотек и фреймверков для нее, кроссплатформенность на высоте, а так-же, вы не будете зависеть от постовщика ПО.
|
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
Какие неожиданно-новые темы однако ещё появляются.. Не модно уже эту тему обсуждать :( Так же как умерли в свой время "Delphi vs C++", "C++ vs Java", "C++ vs C#"... Как итог - вопрос абсолютно неоригинальный.. Ну ладно там "я собираюсь делать то-то, такие вот хитрости и т. д. (домысливайте сами)". А так - скучно.. Учитывай, что тема ни раз подымалось (что естественно).
|
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
|
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
nerezus, просто о радикально разных уровнях говорим.
Т. е. уровень программы не выходит за рамки простого I/O, математики, коллекций, ну и может быть что-то ещё. Пускай уж автор уточнит - зачем ему это надо ![]() |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Кроме чего-то академического на таком не сделаешь =) |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Я понятия не имею, в чём смысл
![]() |
|||
|
||||
Vitaly333 |
|
||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 6.11.2006 Где: Volgograd Репутация: нет Всего: 2 |
А причем здесь фреймворк и Java. Вы вообще о чем?
Всё можно сделать на нем, на что только фантазии и знаний хватит(так же как и на .Net) |
||||
|
|||||
nerezus |
|
||||
Просто 1 термин используют. В C# же термина 3: C#, .NET Framework и CLR. В джаве они же по смыслу, просто называются одинаково: Java.
Только на языке без фреймворка - ничего не сделаешь. |
||||
|
|||||
Vitaly333 |
|
|||
Конечно я не имелл ввиду только базовые конструкции языка Java. На них естественно далеко не уедешь. Синтакисис ЯП + ООП+CORE API+Различные технологии и фреймворки(RMI,Servlet,Spring и т.д) - вот что я себе представляю под Java. |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
За кратчайшие сроки, говоришь, это выучить можно?)
|
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Если это можно выучить за кратчайшие сроки - то я пошёл вешаться :( Я неудачник - я так не могу
![]() |
|||
|
||||
Vitaly333 |
|
|||
Вы меня не поняли, я говорил освоив это (не обязательно все фреймворки и технологии нужно знать, базовые) на Java, потом можно без особых проблем и легко перейти на аналогичные .Net - вксие Api и фрэймворки. Последние уже дадутся гораздо быстрее, так как многие из них были слизаны с Java. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |