![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Zakhar_Shan |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 14.6.2007 Где: Тюмень Репутация: 1 Всего: 2 |
Добрые люди, искал по форуму, но без особого конкретного результата.
Нужно написать модуль генерирования лицензионного ключа. Как я хочу это сделать: Ключ должен генерится исходя из каких либо постоянных данных, которые на разных машинах – разные (например id компа, который как достать я тоже пока не знаю ![]() Зачем мне это нужно (кому не интересно может не читать): Преподу написал программу для решения транспортной задачи на сети (Математика, Логистика…), а она хочет, чтоб эту прогу студенты только использовали для проверки задач в аудитории, и не брали домой, отсюда и решил: 1. Прога при первом запуске будет запрашивать ключ, выдавая id компа. 2. Препод берёт id компа, и вводит его в программу-генератор (который будет только у него). 3. Генератор генерит ключик 4. Препод вводит ключик в прогу, прога записывает ключик в реестр, и при каждом запуске сравнивает его генерируя ключик от id компа у себя. И всё в ажуре!!! ![]() ![]() Сильно мудрёно тоже не надо, так как студенты у нас далеко не гении во взломе. Помогите ПЛИЗЗЗЗЗ!!! ![]() |
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 6 Всего: 250 |
||||
|
||||
Zakhar_Shan |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 14.6.2007 Где: Тюмень Репутация: 1 Всего: 2 |
||||
|
||||
Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 34 Всего: 59 |
||||
|
||||
Zakhar_Shan |
|
|||
||||
|
||||
Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 34 Всего: 59 |
||||
|
||||
Zakhar_Shan |
|
|||
Был у мя случай, когда программер один, написал прогу, а разрешал только пользоваться избранным, так я эту прогу к себе скопировал, и каспера на неё нацелил (помоему был 6й), сказал касперу чтоб следил за ней, а он мне при её запуске выдал сообщение об обращение по пути... далее дело за малым, посмотреть на компе где программа запускается сто в этом пути... Anikmar, спасибо большое за вариант, если больше ничего дельного не покажут, чтож ![]() |
|||
|
||||
vikaz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 869 Регистрация: 15.2.2006 Репутация: 10 Всего: 12 |
Придумать можно все что угодно. Anikmar прав, не обязательно же обзывать ключ в реестре как называется твоя программа. Придумай какое нибудь заумное имя и никто никогда не найдет, если им сильно этого не захочется. Вот только если у них окажется один такой ключ, который разблокирует твою защиту, то они надут его в реестре легко.
Да и если она им очень сильно понадобятся, а они не знают, как её взломать, то я думаю что у кого нибудь найдется знакомый, который это умеет и поменяв несколько бит в исполняемом модуле, они получат полную и работоспособную программу. Может тебе лучше встроить в свою программу TCP клиент? На машине преподавателя поставить серверную часть. Как только клиент запускается, он связывается с сервером, получает разрешение на визуализацию формы и работает дальше, если нет, то программа закрывается. Тебе писать ничего сложного не нужно, при помощи Indy все это можно написать за несколько часов. Но это все так же можно обойти, если залезть в exe файл. Еще метод - аппаратный ключ защиты. Вот к примеру ссылка на один такой: http://senselock.ru/ Но как мне кажется не для твоего варианта, а то студенты стырят его и все..... ![]() -------------------- ![]() Нет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. /Ф. Петрарка/ |
|||
|
||||
Zakhar_Shan |
|
|||
Дело в том, что я сужу по себе.
Тот метод который предлагает Anikmar, я бы взломал без особых проблем (конечно если бы знал что прога так защищена, что прибовляет плюсов этому методу) С TCP ну вообще не практиковался, но это не проблема, дело в том, что сетка у нас в универе уж сильно хреновая, и помоему даже комп препода толком вней и не стоит. Возится с Битами в исполняемом модуле... Теоритически понимаю, но практичски... вот это ооочень сложно. Добавлено через 4 минуты и 47 секунд Вот что то нашёл, вроде оно, но толком не разберу, да и C# не очень знаю, может кто поможет перевести если это оно:
Это сообщение отредактировал(а) Zakhar_Shan - 4.4.2009, 22:29 |
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 6 Всего: 250 |
зашифруйте свой ключ относительно ключа винды. см. [HKey_Local_Machine/Software/Microsoft/WindowsNT/CurrentVersion] в частности [HKey_Local_Machine/Software/Microsoft/WindowsNT/CurrentVersion/WPAEvents] Это сообщение отредактировал(а) mes - 5.4.2009, 00:37 |
|||
|
||||
Zakhar_Shan |
|
|||
||||
|
||||
mes |
|
|||
если я правильно понял Ваш вопрос : возьмите строку в 16 символов, зашифруйте ее относительно ключа, и представьте каждый код символа в 16ричном виде - в итогe 32 цифры, или 8 пар по 4 цифры. Это сообщение отредактировал(а) mes - 5.4.2009, 10:54 |
|||
|
||||
Zakhar_Shan |
|
|||
||||
|
||||
mes |
|
|||
самый простой способ проXORить .. при повторении операции происходит дешифровка.
|
|||
|
||||
Zakhar_Shan |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |