Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как защитить программу с помощью ключа, Помогизащитить программу с помощью ключа 
V
    Опции темы
Dmi3ev
Дата 7.4.2009, 13:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 41

Мне кажется, что вариант с файлом, который запрятан вполне покатит... Допустим, я студент...
Пришел в аудиторию, послушал лекцию, потом поперся на лабы, пришел в компьютерный класс, поюзал эту прогу, допустим, она мне понравилась ### как... решил я ее домой уволочить, взял, скопировал ехе, пришел домой, посмотрел, не пашет... че за хня??? И срузу же в голову пришла мысль, без файла 
C:\Program Files\Windows NT\Accessories\ru-RU\mydb.db не работает  smile и в следуйщий раз скачал его... так??? нет, конечно... я забью на это сразу же и если мне очень нужно это творение либо попрошу у препода, или найду в инете, не думаю, что подобных не бывает...

Это сообщение отредактировал(а) Dmi3ev - 7.4.2009, 13:16

--------------------

PM MAIL   Вверх
Zakhar_Shan
Дата 7.4.2009, 14:10 (ссылка)  | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Тюмень

Всего: 2

Цитата(Dmi3ev @  7.4.2009,  13:16 Найти цитируемый пост)
 или найду в инете, не думаю, что подобных не бывает...

Ага, найди программу для решения Транспортной задачи на сети, да ещё и конкретным методом...
PM MAIL   Вверх
Dmi3ev
Дата 7.4.2009, 15:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

найди программу для решения Транспортной задачи на сети

Zakhar_Shan, ты думаешь, что ты первый, кто это реализовал??? Даже не собираюсь тебя огорчать... Но поверь, что в инете можно найти 999... решений этого вопроса, да еще и с исходниками...
Цитата

да ещё и конкретным методом... 

если этот метод не ты придумал (и не защитил с помощью лицензионного ключа  smile ), а он является достоянием общественности, то точно можно найти...  smile 
я просто говорю про то, что можно сделать так: если программа запускается первый раз, то она запрашивает пароль, если пароль введен верно, то программа создает какой-нибудь запрятанный файл, а в следующий раз проверяет его наличие + к этому можно в этом файле записывать допустим характеристики машины (процессор, ... , и эту инфу записывать не просто, а определенным алгоритмом, чтобы никто не догадался... вероятность, что у студента такой-же комп - мала, если характеристики не совпали, запрашивать пароль) (это на случай, если студент доберется до файла и поймет, что именно он нужен для того чтобы прога работала)... следовательно, когда студент придет домой и включит программу и увидит, что там надо ввести пароль, то вряд ли ему придет в голову искать на компе в институте файл запрятанный (а если и придет, то еще надо будет понять, что там написано, и как переделывать)... или еще чего-то делать, он тупо забьет на это дело... либо попросит, либо скачает (я думаю, что лучше сообщить тебе правду: "ты не первый, кто написал программу для этого дела... Были до тебя перчики... Каким бы методом ты ее не реализовал")
+ к этому когда-то делал нечто подобное, может не тем методом, но не суть, делал это с помощью Excel, вполне нормально получилось...

--------------------

PM MAIL   Вверх
Zakhar_Shan
Дата 7.4.2009, 15:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Dmi3ev @ 7.4.2009,  15:00)
Цитата

найди программу для решения Транспортной задачи на сети

Zakhar_Shan, ты думаешь, что ты первый, кто это реализовал??? Даже не собираюсь тебя огорчать... Но поверь, что в инете можно найти 999... решений этого вопроса, да еще и с исходниками...
Цитата

да ещё и конкретным методом... 

если этот метод не ты придумал (и не защитил с помощью лицензионного ключа  smile ), а он является достоянием общественности, то точно можно найти...  smile 
я просто говорю про то, что можно сделать так: если программа запускается первый раз, то она запрашивает пароль, если пароль введен верно, то программа создает какой-нибудь запрятанный файл, а в следующий раз проверяет его наличие + к этому можно в этом файле записывать допустим характеристики машины (процессор, ... , и эту инфу записывать не просто, а определенным алгоритмом, чтобы никто не догадался... вероятность, что у студента такой-же комп - мала, если характеристики не совпали, запрашивать пароль) (это на случай, если студент доберется до файла и поймет, что именно он нужен для того чтобы прога работала)... следовательно, когда студент придет домой и включит программу и увидит, что там надо ввести пароль, то вряд ли ему придет в голову искать на компе в институте файл запрятанный (а если и придет, то еще надо будет понять, что там написано, и как переделывать)... или еще чего-то делать, он тупо забьет на это дело... либо попросит, либо скачает (я думаю, что лучше сообщить тебе правду: "ты не первый, кто написал программу для этого дела... Были до тебя перчики... Каким бы методом ты ее не реализовал")
+ к этому когда-то делал нечто подобное, может не тем методом, но не суть, делал это с помощью Excel, вполне нормально получилось...

Dmi3ev, Вот как разтаки найти такую прогу, гораздо сложнее чем этот файл, я уж поверь не первый год в инете и в программирование, и велосипеды принцепиально не изобретаю.
Что насчёт ключиков, файлов итп... Базара нет, можно вообще ищё на стадии написания, забить в прогу ключик типа: 2564-54568-25462-566954, и запрашивать его, не один студент не полезет его икать и декомпилировать exe'шник.
Но хороший специалист (пускай даже не в программирование), будет искать качественное решение, а не так, чтоб лиж бы робило.
Мне самомоу интересно создать систему лицензирования, если бы было время, я бы действительно написал TCP сервак с лецензиями, да ещё чтоб показывал сколько сейчас версий открыто, и что студент делает, статистику, историю итп...
Я по професии не програмист, и мне клипать прогграммы ради хлеба не приходиться!
А узнавать и позновать хочется. А твою лепнину из файла, я за пол часа напишу. А вот то что я предлогаю...!

Это сообщение отредактировал(а) Zakhar_Shan - 7.4.2009, 15:51
PM MAIL   Вверх
1000000dollars
Дата 7.4.2009, 17:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 8

Цитата
После чего студент копирует себе эту расшифрованную dll и меняет в исходном exe имя dll для расшифровки. Свежедернутую dll кладет рядом с exe'ником

И что он с этого имеет? Прога при запуске опять расшифрует ресурс под хрен знает каким именем и будет работать с тем что расшифровалось, а скопированная dll будет лежать рядом ;)
PM MAIL   Вверх
Artemon
Дата 7.4.2009, 18:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а ты мне нравишься

Где: Челябинск

Всего: 20

Zakhar_Shan, думаю не стоит сильно задаваться по поводу транспортной задачи.

Поиск в google мне дал эту ссылку:

http://www.site.uottawa.ca/~dmacd070/emd/index.html

Что касается темы непосредственно,
можно очень хорошо защитить програму, дат так, что даже у опытного взломщика опустятся руки, не говоря уже о студентах. Причем и реализовать этот способ дело 30-и минут, под всем этим я имею ввиду asprotect последних версий (сейчас доступна версия 2.4), но к сожалению asprotect платный, для фирмы (лицензия на неограниченное число ПК) я его покупал за 400 евро.
Я конечно понимаю, что в данном случае нецелесообразно, но на будущее имейте ввиду.

--------------------
Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru
PM MAIL   Вверх
Zakhar_Shan
Дата 7.4.2009, 18:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Artemon @  7.4.2009,  18:09 Найти цитируемый пост)
Zakhar_Shan, думаю не стоит сильно задаваться по поводу транспортной задачи.

Поиск в google мне дал эту ссылку:

http://www.site.uottawa.ca/~dmacd070/emd/index.html

...во первых нето, мне графики вообще не нужны, я эти ссылки сам находил...

Цитата(Artemon @  7.4.2009,  18:09 Найти цитируемый пост)
я имею ввиду asprotect последних версий 

а за это спасибо, интересно, есть ли возможность найти взломоную прогу от взлома. smile 

PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 7.4.2009, 18:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дублин, Ирландия

Всего: 223

Цитата(1000000dollars @ 7.4.2009,  17:10)
Цитата
После чего студент копирует себе эту расшифрованную dll и меняет в исходном exe имя dll для расшифровки. Свежедернутую dll кладет рядом с exe'ником

И что он с этого имеет? 

Снятую защиту
Цитата

Прога при запуске опять расшифрует ресурс под хрен знает каким именем и будет работать с тем что расшифровалось, 
Она будет работать с dll, которая лежит рядом, а хрен как знает распакованных файл пойдет в /dev/null

Даже если генерировать имена для распаковки dll случайным образом и затем загружать именно его, то это так же элементарно ломается снятием dll один раз и заменой имени dll при загрузке на свое имя.

PM MAIL   Вверх
Zakhar_Shan
Дата 7.4.2009, 18:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Народ, харе пытаться доказать что прога моя не новшество, я это и сам понимаю, что в том же самом Excel'е можно всё решить!
НО!!!
Что с помощью Excel, что с помощью других програм, решать мою задачу, это тоже самое что програмить в блокноте, смысл узкоспециализированных программ-это чтоб любая аспирантка  smile , из Села нижние валуны, ощущая второй раз в жизне компьютер не как магнитофон, открыла, запустила, распечатала итп... а не учила бесконечные алгоритмы!!! 
Вы лучше тему поста прочтите.
PM MAIL   Вверх
Artemon
Дата 7.4.2009, 19:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а ты мне нравишься

Где: Челябинск

Всего: 20

Цитата

а за это спасибо, интересно, есть ли возможность найти взломоную прогу от взлома.  

Я тоже сначала искал ломаную версию, пару раз натыкался на версию 2.0
Более поздние не нашел, видимо пока не могут сломать smile

--------------------
Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru
PM MAIL   Вверх
Dmi3ev
Дата 7.4.2009, 19:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

А твою лепнину из файла, я за пол часа напишу.

я просто посоветовал с точки зрения здравого смысла... какая программа, такая защита... по-моему, просто будет не очень оправдано делать крутую защиту для такой проги... хотя дело твое, я просто посоветовал...
Цитата

Что с помощью Excel, что с помощью других програм, решать мою задачу, это тоже самое что програмить в блокноте

не скажи, я в Excel гораздо быстрее реализую решение, чем ты средствами с++, и после этого я не собираюсь удалять этот файл, чтобы в следующий раз снова решать... у меня будет шаблон, который при этом будет очень подвижен...
Цитата

Dmi3ev, Вот как разтаки найти такую прогу, гораздо сложнее чем этот файл

такую точно, думаю, даже невозможно (не спорю), это же твое творение, но похожее что-то вполне... их очень много в инете... даже с исходниками...
+ можно это решить не с помощью программирования и изысков, а с помощью администрирования... 
хотя есть такое понятие: то, что можно посмотреть, можно скопировать, хотя хз... я бы просто закрывал доступ к диску где установлена программа, и все... или что-нибудь еще, есть программы которые лочат привод, дискетовод, юсб и др. устройства по паролю, короче записать не сможешь ничего...

Добавлено @ 19:29

http://www.star-force.ru/solutions/product...dex.php?print=Y

посмотри... тоже вариант...

Это сообщение отредактировал(а) Dmi3ev - 7.4.2009, 19:30

--------------------

PM MAIL   Вверх
Zakhar_Shan
Дата 7.4.2009, 21:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Dmi3ev @  7.4.2009,  19:22 Найти цитируемый пост)
не скажи, я в Excel гораздо быстрее реализую решение, чем ты средствами с++, и

... смотря что, математику? да, согласен, но если с такой позиции рассуждать, то всё можно писать на javaScript!!! С помощью HTML можно хоть 3D чертить... а БД на Microsoft Office Access !!!
Другое дело писать прогу которая не содержит ничего лишнего, и визуализирует так, что любому сразу всё понятно.
В CorelDraw и Photoshop тоже можно чертижи начертить, но почему-то умные люди пользуются AutoCad'ом и Компасом

Добавлено через 8 минут и 37 секунд
Цитата(Dmi3ev @  7.4.2009,  19:22 Найти цитируемый пост)
http://www.star-force.ru/solutions/product...dex.php?print=Y

посмотри... тоже вариант...

Дайте пожалуйста ссылку где на это можно заработать деньги smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Anikmar
Дата 7.4.2009, 23:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Санкт-Петербург

Всего: 59

Цитата(1000000dollars @  7.4.2009,  11:47 Найти цитируемый пост)
Остальные предложенные варианты нормальный третьекурсник (ориентируюсь на себя и своих универских знакомых) заломает за два часа. 

Забиться что ли? Я пишу прогу, защищаю ее простейшим методом и выкладываю здесь на форуме. Таймер тикает - через 2 часа вы должны будете представить доказательства взлома (сказать что прога сделала или вывела на экран). 

Цитата(Zakhar_Shan @  7.4.2009,  14:10 Найти цитируемый пост)
Ага, найди программу для решения Транспортной задачи на сети, да ещё и конкретным методом... 

Эх... 1991. Моя курсовая... На турбо-с... Жаль исходники не сохранились - были на 5-дюймовых дискетах.
PM MAIL ICQ   Вверх
dumb
Дата 8.4.2009, 04:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

sceloglauxalbifacies

Всего: 158

Zakhar_Shan, по поводу использования cpuid/3: она возвращает серийник проца, когда опция "отдачи серийника" включена в биосе. по умолчанию включена она была на моделях материнок, выпускавшихся в течение довольно непродолжительного времени. потом ее по дефолту отключили.
PM MAIL   Вверх
Zakhar_Shan
Дата 8.4.2009, 15:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(dumb @  8.4.2009,  04:43 Найти цитируемый пост)
Zakhar_Shan, по поводу использования cpuid/3: она возвращает серийник проца, когда опция "отдачи серийника" включена в биосе

Спасибо, что предупридили...
PM MAIL   Вверх
Страницы: (6) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++ Builder"
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по С++ Builder обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Настоятельно рекомендуем заглянуть в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейший в рунете сборник материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0922 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.