![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 16 Всего: 41 |
Мне кажется, что вариант с файлом, который запрятан вполне покатит... Допустим, я студент...
Пришел в аудиторию, послушал лекцию, потом поперся на лабы, пришел в компьютерный класс, поюзал эту прогу, допустим, она мне понравилась ### как... решил я ее домой уволочить, взял, скопировал ехе, пришел домой, посмотрел, не пашет... че за хня??? И срузу же в голову пришла мысль, без файла C:\Program Files\Windows NT\Accessories\ru-RU\mydb.db не работает ![]() Это сообщение отредактировал(а) Dmi3ev - 7.4.2009, 13:16 -------------------- |
|||
|
||||
Zakhar_Shan |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 14.6.2007 Где: Тюмень Репутация: 1 Всего: 2 |
||||
|
||||
Dmi3ev |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 16 Всего: 41 |
Zakhar_Shan, ты думаешь, что ты первый, кто это реализовал??? Даже не собираюсь тебя огорчать... Но поверь, что в инете можно найти 999... решений этого вопроса, да еще и с исходниками...
если этот метод не ты придумал (и не защитил с помощью лицензионного ключа ![]() ![]() я просто говорю про то, что можно сделать так: если программа запускается первый раз, то она запрашивает пароль, если пароль введен верно, то программа создает какой-нибудь запрятанный файл, а в следующий раз проверяет его наличие + к этому можно в этом файле записывать допустим характеристики машины (процессор, ... , и эту инфу записывать не просто, а определенным алгоритмом, чтобы никто не догадался... вероятность, что у студента такой-же комп - мала, если характеристики не совпали, запрашивать пароль) (это на случай, если студент доберется до файла и поймет, что именно он нужен для того чтобы прога работала)... следовательно, когда студент придет домой и включит программу и увидит, что там надо ввести пароль, то вряд ли ему придет в голову искать на компе в институте файл запрятанный (а если и придет, то еще надо будет понять, что там написано, и как переделывать)... или еще чего-то делать, он тупо забьет на это дело... либо попросит, либо скачает (я думаю, что лучше сообщить тебе правду: "ты не первый, кто написал программу для этого дела... Были до тебя перчики... Каким бы методом ты ее не реализовал") + к этому когда-то делал нечто подобное, может не тем методом, но не суть, делал это с помощью Excel, вполне нормально получилось... -------------------- |
||||
|
|||||
Zakhar_Shan |
|
||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 14.6.2007 Где: Тюмень Репутация: 1 Всего: 2 |
Dmi3ev, Вот как разтаки найти такую прогу, гораздо сложнее чем этот файл, я уж поверь не первый год в инете и в программирование, и велосипеды принцепиально не изобретаю. Что насчёт ключиков, файлов итп... Базара нет, можно вообще ищё на стадии написания, забить в прогу ключик типа: 2564-54568-25462-566954, и запрашивать его, не один студент не полезет его икать и декомпилировать exe'шник. Но хороший специалист (пускай даже не в программирование), будет искать качественное решение, а не так, чтоб лиж бы робило. Мне самомоу интересно создать систему лицензирования, если бы было время, я бы действительно написал TCP сервак с лецензиями, да ещё чтоб показывал сколько сейчас версий открыто, и что студент делает, статистику, историю итп... Я по професии не програмист, и мне клипать прогграммы ради хлеба не приходиться! А узнавать и позновать хочется. А твою лепнину из файла, я за пол часа напишу. А вот то что я предлогаю...! Это сообщение отредактировал(а) Zakhar_Shan - 7.4.2009, 15:51 |
||||||
|
|||||||
1000000dollars |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 231 Регистрация: 6.10.2007 Репутация: нет Всего: 8 |
И что он с этого имеет? Прога при запуске опять расшифрует ресурс под хрен знает каким именем и будет работать с тем что расшифровалось, а скопированная dll будет лежать рядом ;) |
|||
|
||||
Artemon |
|
|||
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: 7 Всего: 20 |
Zakhar_Shan, думаю не стоит сильно задаваться по поводу транспортной задачи.
Поиск в google мне дал эту ссылку: http://www.site.uottawa.ca/~dmacd070/emd/index.html Что касается темы непосредственно, можно очень хорошо защитить програму, дат так, что даже у опытного взломщика опустятся руки, не говоря уже о студентах. Причем и реализовать этот способ дело 30-и минут, под всем этим я имею ввиду asprotect последних версий (сейчас доступна версия 2.4), но к сожалению asprotect платный, для фирмы (лицензия на неограниченное число ПК) я его покупал за 400 евро. Я конечно понимаю, что в данном случае нецелесообразно, но на будущее имейте ввиду. -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
Zakhar_Shan |
|
|||
...во первых нето, мне графики вообще не нужны, я эти ссылки сам находил... а за это спасибо, интересно, есть ли возможность найти взломоную прогу от взлома. ![]() |
|||
|
||||
xvr |
|
||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 48 Всего: 223 |
Снятую защиту
Даже если генерировать имена для распаковки dll случайным образом и затем загружать именно его, то это так же элементарно ломается снятием dll один раз и заменой имени dll при загрузке на свое имя. |
||||||
|
|||||||
Zakhar_Shan |
|
|||
Народ, харе пытаться доказать что прога моя не новшество, я это и сам понимаю, что в том же самом Excel'е можно всё решить!
НО!!! Что с помощью Excel, что с помощью других програм, решать мою задачу, это тоже самое что програмить в блокноте, смысл узкоспециализированных программ-это чтоб любая аспирантка ![]() Вы лучше тему поста прочтите. |
|||
|
||||
Artemon |
|
|||
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: 7 Всего: 20 |
Я тоже сначала искал ломаную версию, пару раз натыкался на версию 2.0 Более поздние не нашел, видимо пока не могут сломать ![]() -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
||||||
я просто посоветовал с точки зрения здравого смысла... какая программа, такая защита... по-моему, просто будет не очень оправдано делать крутую защиту для такой проги... хотя дело твое, я просто посоветовал...
не скажи, я в Excel гораздо быстрее реализую решение, чем ты средствами с++, и после этого я не собираюсь удалять этот файл, чтобы в следующий раз снова решать... у меня будет шаблон, который при этом будет очень подвижен...
такую точно, думаю, даже невозможно (не спорю), это же твое творение, но похожее что-то вполне... их очень много в инете... даже с исходниками... + можно это решить не с помощью программирования и изысков, а с помощью администрирования... хотя есть такое понятие: то, что можно посмотреть, можно скопировать, хотя хз... я бы просто закрывал доступ к диску где установлена программа, и все... или что-нибудь еще, есть программы которые лочат привод, дискетовод, юсб и др. устройства по паролю, короче записать не сможешь ничего... Добавлено @ 19:29 http://www.star-force.ru/solutions/product...dex.php?print=Y посмотри... тоже вариант... Это сообщение отредактировал(а) Dmi3ev - 7.4.2009, 19:30 -------------------- |
||||||
|
|||||||
Zakhar_Shan |
|
||||
... смотря что, математику? да, согласен, но если с такой позиции рассуждать, то всё можно писать на javaScript!!! С помощью HTML можно хоть 3D чертить... а БД на Microsoft Office Access !!! Другое дело писать прогу которая не содержит ничего лишнего, и визуализирует так, что любому сразу всё понятно. В CorelDraw и Photoshop тоже можно чертижи начертить, но почему-то умные люди пользуются AutoCad'ом и Компасом Добавлено через 8 минут и 37 секунд
Дайте пожалуйста ссылку где на это можно заработать деньги ![]() ![]() |
||||
|
|||||
Anikmar |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 34 Всего: 59 |
Забиться что ли? Я пишу прогу, защищаю ее простейшим методом и выкладываю здесь на форуме. Таймер тикает - через 2 часа вы должны будете представить доказательства взлома (сказать что прога сделала или вывела на экран).
Эх... 1991. Моя курсовая... На турбо-с... Жаль исходники не сохранились - были на 5-дюймовых дискетах. |
||||
|
|||||
dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 32 Всего: 158 |
Zakhar_Shan, по поводу использования cpuid/3: она возвращает серийник проца, когда опция "отдачи серийника" включена в биосе. по умолчанию включена она была на моделях материнок, выпускавшихся в течение довольно непродолжительного времени. потом ее по дефолту отключили.
|
|||
|
||||
Zakhar_Shan |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |