![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
math64 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 8 Всего: 72 |
Точка расхождения - создание C++. В C++ модификаторы const, extern, static имеют другое значение чем в C. const в C++ = static const в С Предварительное объявление переменной extern и затем static даёт в C++ extern, а в C static. |
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
я с Си плохо знаком, вот что напрашивается : возможность перегрузки функций, типобезопасные шаблоны, средства разделения доступа (public, private в классе) виртуальные функции и т.д. ![]() |
|||
|
||||
Dov |
|
|||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: 15 Всего: 88 |
счас выльется воды на 20 страниц и на этом всё закончится.. проходили уже..
![]() -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
mes,
преимущества где? -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
тут тогда надо уточнить, что подразумевается под преимуществами, если приведенное выше не подпадает в эту категорию. и помойму пока не поздно перенести этот этот оффтоп в холивар. ![]() Это сообщение отредактировал(а) mes - 26.4.2009, 22:29 |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
что делает его более эффективным во всех смыслах -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
mes |
|
|||
эффективным с точки зрения работы результативного кода, или эффективность работы программиста сюда тоже относится ? |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
mes |
|
|||
учитывая то, что стандартный С++ позволяет практически все то, что и стандартный Си, но помимо этого имеет кучу дополнительных средств, начиная от перегрузки функции и заканчивая набором стандартных шаблонов, Вы считаете, что все эти дополнительные возможности не приносят никакой ощутимой эффективности ? |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 59 |
Вот так рождаются баяны ![]() Это вопрос уже к религиозным войнам относится, хотя странно обсуждать и сравнивать Си и С++. Я понимаю С++ и С# или C++ и Делфи. Лично я, когда появился С++ считал, что Си мне хватит за глаза и незачем изучать какие-то дурацкие веяния типа ООП, классов, перегрузки и т.п. Но мнение свое изменил достаточно быстро. С точки зрения эффективности уже готового машинного кода - тут вся ответственность лежит на компиляторе. С точки зрения эффективности работы программиста - думаю спор просто глупый выйдет - естественно С++ по всем параметрам выиграет перед Си - так как С++ позволит сделать практически все то же, что и Си, а вот наоборот не получится. Так что думаю, что баян здесь развивать не стоит. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
еще как получится ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
mes |
|
|||
но с ручными затратами. Взять хотя бы тот самый динамический полиморфизм - на cpp практически ничего не надо делать для его воплощения, плюс легко добавлять новые полиморфные типы в иерархию. А как с этим обстоит в Си ? |
|||
|
||||
math64 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 8 Всего: 72 |
Единственное что в C сделать проще - инициализацию массивов и структур.
|
|||
|
||||
mes |
|
|||
к тому же насколько я знаю такое многоточие это расширение компилятора gcc, а не стандартный функционал. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
хорошо
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |