![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
kapbepucm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 993 Регистрация: 14.6.2007 Где: Латвия Репутация: нет Всего: 12 |
Т.е. нереально, чтобы первый раздел был невиндовый?
-------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 2 Всего: 92 |
Реально
![]() |
|||
|
||||
kapbepucm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 993 Регистрация: 14.6.2007 Где: Латвия Репутация: нет Всего: 12 |
Не подскажете, что написать в командной строке, чтобы fdisk сделал следующее:
И чем сделать? -------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 2 Всего: 92 |
Если сейчас таковым не является (а уже существует) - то это только "продвинутые" редакторы диска. parted, Partition Magic, Acronis-овский эдитор и т. д. Поставить бут-разделом - точно не помню, но там же хелп есть ![]() ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
||||
|
||||
Любитель |
|
|||
В данном контексте - раздел, куда может быть установлен NT Loader штатными средствами. Я думаю
![]() |
|||
|
||||
kapbepucm |
|
|||
Хз, но я хочу на первый раздел поставить линуксовый SWAP
![]() Только винда не разрешает. Ну, начну пробовать разные методы- может получится... Это сообщение отредактировал(а) kapbepucm - 22.4.2009, 15:14 -------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
redona |
|
|||
![]() фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 19 Всего: 99 |
kapbepucm, а почему ты нехочешь поставить линукс а из под него винду, получишь общий загрузчик и все, линукс на основном диске, винда на втором или какой он там у тебя.
-------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
Если ставить линукс, а сверху винду, то виндовый загрузчик перезапишет MBR и линукс ужек грузиться не будет. Сначала нужно винду установить, а сверху линукс. Можно использовать также разные утилиты типа Acronis OS selector
|
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Стандартное решение - грузимся с любого ЛайвСД (линуксового) и восстанавливаем GRUB (сам ни раз делал). Юзер-френдли дистры могут иметь спецпункт в меню при загрузке для автоматизации этого дела - точно не знаю. |
|||
|
||||
kapbepucm |
|
|||
Я так изначально и делал, но как я уже говорил, винда увидев первые линуксовые разделы сказала- удаляй свои неизвестные разделы ибо я могу установиться только в первый раздел. Но теперь я склоняюсь к тому, как говорил Любитель, что речь шла не о первом а первичном разделе. Сей-час нет времени проверить. Через время напишу о результатах. Но в любом случае, если, как у меня, первый раздел Primary невиндовый и дальше неразмеченная область, винду невозможно установить. Сторонними средствами создавай ей раздел и т.д. Это сообщение отредактировал(а) kapbepucm - 25.4.2009, 10:43 -------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Ну вот а я про что. Создай мегабайт 8-20 первичный раздел NTFS, на котором будут располагаться загрузочные виндовые файлы. Затем создай второй раздел. При установке укажи винде устанавливаться на второй раздел. Она установиться на второй, но на первом она оставит некоторые файлы. Я так спасал винчестеры, у которых проблемы в начальной области. 1 раздел = 10 метров для загрузочных файлов 2 раздел = 5 гигабайт не размеченной области, можно разметить, но не трогать. 3 раздел = системный, на нём установлена винда 4 раздел = для данных |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
Я бы решал проблему так...
1. Взял бы образ загрузочной комбат флешки. Брать в прикреплённых темах этого раздела (Windows). 2. Сделал бы загрузочную флешку. 3. Грузишься с флешки. 4. Запускаешь редактор раздела дисков 5. Создаёшь ОСНОВНОЙ раздел на диске в том месте, в каком хочешь. Имеющаяся на флешке програ умеет создавать раздел так, чтобы можно было указать сколько места оставлять пустого места пред разделом и после раздела. 6. Начал бы устанавливать винду. Винда находит первый основной раздел на диске и начинает в него устанавливаться... 7. Проблема решена. Я довольно часто наблюдал, когда на диске первый раздел был дополнительным, а второй основным... Некоторые умельцы так разбивали диск. Так вот... ЭнТиЛоадер сьоял именно в основном разделе, а сама винда в дополнительном.... Гы... Попробуй мой способ!!! |
|||
|
||||
kapbepucm |
|
|||
Машина неумеет
![]() Akella, если не поможет способ Любителя, придётся воспользоваться твоим способом За всё время существования меня на форуме ни одна моя тема не собирала столько народа redona,Cheloveck,orthrus,Любитель,Akella,mihanik ![]() Это сообщение отредактировал(а) kapbepucm - 27.4.2009, 09:13 -------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
У тебя ещё всё впереди
![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |