![]() |
|
Модераторы: Alexeis |
![]()
|
|
| Andrey44 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1501 Регистрация: 4.12.2006 Где: На работе Репутация: нет Всего: 26 |
Brodyaga, а может лучше рисовать иконки на кнопке? Ведь намного проще.
Или тебе именно надо PNG? -------------------- ????? ??, ??????? ?????. |
|||
|
||||
| Brodyaga |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 599 Регистрация: 19.1.2008 Репутация: нет Всего: 2 |
Мне надо png на кнопке.. дизайнер нарисовал png. Правда можно его БОЛЕЕ МЕНЕЕ сконвертить в bmp, но хреново получица :( да и потом весь интерфейс походу png-шный будет.. Вообще я решил всётаки разобраца с либпнг.. там хоть длл и либа есть готовые скопилинные.. :( может примерчик использования найдёца? Нашёл вот как на двумерный массив bit разобрать пример. А собрать из этого bmp или иконку какнить можно? Это сообщение отредактировал(а) Brodyaga - 3.6.2009, 10:30 |
|||
|
||||
| GremlinProg |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: нет Всего: 106 |
можно, только нужно каждую строку выровнить на 2-х байтовой границе (паддинг заполнить нулями), для CE: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms959923.aspx -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
| Brodyaga |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 599 Регистрация: 19.1.2008 Репутация: нет Всего: 2 |
Так это получается у меня будет обычная БМП без прозрачности и т.д.? Тоесть просто нарисуется сконверченная пнг в бмп?
|
|||
|
||||
| GremlinProg |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: нет Всего: 106 |
ну, тут надо смотреть документацию по твоей библиотеке 32-битный цветовой ключ содержит четыре компоненты: голубой, зеленый, красный + еще одну, которая может использоваться для прозрачности если библиотека заполняет эту компоненту, то прозрачности можно добиться в таком битмапе через AlphaBlend: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa452850.aspx правда, только с пятой серсии CE Добавлено через 5 минут и 35 секунд но можно и без этого обойтись, по крайней мере для фоновой прозрачности, если знать ключ прозрачности тут принцип простой: создаем монохромный битмап по этому ключу, после чего маскируем исходный битмап по полученной маске, вобщем это уже решалось много раз, источников хватает, если что, думаю проблемы не будет применить это на CE, т.к. вариантов маскирования битмапов достаточно, какой-нибудь да подойдет -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
| Brodyaga |
|
|||
|
ну ведь в пнг есть и полупрозрачность а в битмапе этого ведь никак не добиться... |
|||
|
||||
| GremlinProg |
|
|||
|
я про битмап и говорю: http://www.rsdn.ru/article/gdi/trsimple.xml Добавлено через 2 минуты и 22 секунды смотри по ссылке реализацию "альфа-канала" -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
| Brodyaga |
|
|||
|
А безконвертирования растров можно шденить получить растр подготовленный для выхода? могут ли какието программи в него сконвертить из пнг ? |
|||
|
||||
| Andrey44 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1501 Регистрация: 4.12.2006 Где: На работе Репутация: нет Всего: 26 |
Можно пнг сконвертировать в иконку и рисовать иконки. Или обязательно нужны именно пнг? -------------------- ????? ??, ??????? ?????. |
|||
|
||||
| Brodyaga |
|
|||
|
Не обязательно.. просто есть только пнг... но и сконвертить НОРМАЛЬНО в ико не получается... какието кваратики на пустом месте появляются... а иконки(*.ико) бывают с полупрозрачностью?
|
|||
|
||||
| GremlinProg |
|
|||
|
http://students.uni-vologda.ac.ru/pages/pm01/kps/maps.htm это еще вариант для установки альфа-канала на основе scanline т.е. с использованием SetDIBits и SetDIBitsToDevice посмотри, может найдешь готовую оболочку (по крайней мере по ссылке вырисовывается класс Bitmap) -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
| Brodyaga |
|
|||
|
чот я там не вижу функции SetDIBits.. и почему у функции CreateBitmap всего два параметра и созданный битмап нигде не сохраняется и не заполняется..
Кстати libpng не нашёл собранной для 5-ой CE... на сайте только для 4 есть. ПОэтому с ним не получица похоже :( Это сообщение отредактировал(а) Brodyaga - 4.6.2009, 08:21 |
|||
|
||||
| Brodyaga |
|
|||
|
Вообщем хрен с этим пнг.. сконвертил в кореле его в бмп.. вроде норм сконвертилось, на фоне белого цвета... следую инструкциям указанным тут сделал способом номер 2 (через TransparentBlt).
Но у меня много кнопок, удобнее было бы через ИмэджЛист, а вот с помощью него не работает :( Что я не так делаю:
Картинка рисуется с белым фоном... он не убирается.. почему? уже по всякому перепробовал.. |
|||
|
||||
| GremlinProg |
|
||||
|
судя по этому циклу:
используется именно эти функции
это же не API, это обертка над ней неправильно, третий параметр должен быть именно монохромным битмапом, если список создается с флагом ILC_MASK либо генерируй маску, либо убери флаг ILC_MASK -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
||||
|
|||||
| Brodyaga |
|
|||
|
Если уберу, как мне белый фон тогда убрать при выводе изображения? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование мобильных устройств" | |
|
|
Раздел посвящен программированию мобильных устройств. Все остальные вопросы по мобильным устройствам (КПК, смартфоны, телефоны, фотоаппараты и т.п), |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Платформы Windows Mobile и Windows Embedded | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |