![]() |
Модераторы: gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Idsa |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2086 Регистрация: 5.12.2006 Где: Томск Репутация: 15 Всего: 62 |
Цикл статей "Влюбляемся в Entity Framework" временно приостановлен.
В ближайшее время буду заниматься серией статей по Entity Framework 4. Предлагаю Вашему вниманию первую часть: Pluralization, генерация DDL и удаление сущностей в дизайнере |
|||
|
||||
Idsa |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2086 Регистрация: 5.12.2006 Где: Томск Репутация: 15 Всего: 62 |
PashaPash, помнится ты заказывал статью о реализации паттернов Repository и Persistence Ignorance в EF, при этом намекая на то, что в LINQ To SQL дела с этим обстоят лучше. Так как моя компетенция в вопросе паттернов находится на низком уровне, прошу пояснить, чем в этом отношении LINQ To SQL выигрывает у EF v. 1.
|
|||
|
||||
Idsa |
|
|||
PashaPash, задам наводящие вопросы:
1. Дело в POCO? 2. Дело только в POCO или в чем-то еще? 3. Может, POCO вообще ни при чем? Тогда что "при чем"? |
|||
|
||||
PashaPash |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1233 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 8 Всего: 49 |
Idsa, дело в POCO.
И вообще в возможности персистить произвольный класс. Это сообщение отредактировал(а) PashaPash - 9.6.2009, 15:46 |
|||
|
||||
Idsa |
|
|||
PashaPash, а чем в этом отношении LINQ To SQL лучше EF v. 1? Только лишь тем, что L2S-сущности требует реализации интерфейса, а EF-cущности - наследования от базового класса (к слову, в EF v. 1 есть поддержка сущностей, реализующих интерфейс, а не наследующих базовый класс)?
|
|||
|
||||
PashaPash |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1233 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 8 Всего: 49 |
Idsa, L2S вообще не требует ничего от сохраняемого класса. Берешь POCO объект - и сохраянешь/загружаешь (могу пример скинуть для изучения). Т.е. он позволяет сделать CRUD-репозиторий для произвольных классов. А EF - требует определенного предка, навязывает tracking ... вобщем слишком сильно вползает в уровень BO/BE, и тянет на себя одеяло архитектуры.
|
|||
|
||||
Idsa |
|
||||
Будет очень кстати ![]()
Т. е. те интерфейсы, которые для классов реализует дизайнер, - необязательные? Что, даже навигационные свойства - не L2S-specific? |
||||
|
|||||
PashaPash |
|
|||
ок, как доберусь до работы ![]()
Вообще весь файл, сгенеренный дизайнером - необязателен. Можно создать DataContext, подсунуть ему метаданные (XmlMappingSource в случае чистых POCO, AttributeMappingSource в случае не совсем чистых) - и все заработает. Если не нужен/не используется lazy load, то EntityRef/EntitySet не нужны, L2S вполне загружает связи в обычные свойства и List<T>. Минимализм и все такое. |
|||
|
||||
SLeN |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 8.12.2006 Где: SPB Репутация: 1 Всего: 4 |
![]() Уже не первый день с интересом слежу за развитием данной темы. ![]() --------------------
Православные не проходите мимо! Люди нуждаются в вас |
|||
|
||||
Idsa |
|
|||
||||
|
||||
SLeN |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 8.12.2006 Где: SPB Репутация: 1 Всего: 4 |
этот смайлик относится к моей каше в голове по данной теме
![]() --------------------
|||
|
||||
Idsa |
|
|||
Так а форум на что? ![]() Это сообщение отредактировал(а) Idsa - 10.6.2009, 13:02 |
|||
|
||||
SLeN |
|
|||
я книжки пока читаю
"Nhibernate In Action" --------------------
|||
|
||||
Idsa |
|
|||
На тот случай, если кто-то ждет (ну а вдруг
![]() ![]() PashaPash, ты не мог бы закидать меня ссылками по поводу того, как неPOCO негативно влияет на юнит-тестирование и архитектуру в целом? А то ничего толкового по этому поводу найти не удалось... а у самого опыта в этом деле минимум. |
|||
|
||||
Idsa |
|
|||
Еще 5 копеек от меня
![]() Мне бы хотелось получить как можно больше мнений (особенно негативных) по поводу уже написанных статей. Что не понравилось? Что показалось не очень понятным? и т. д. По личной переписке знаю, что некоторые винградовцы почитывают мои статьи, поэтому прошу не стесняться в выражениях и говорить мне все, как есть (здесь, в личке, в комментах - хоть где) ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |