![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Melevir |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 10.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Ну.. Бит четности - "лишний" бит после битов данных и перед стоп-битом (если он есть).
Я боюсь, их нужно вручную вставлять.. как это сделать я не очень представляю... Нашел на просторах инета пару человек с похожей проблемой, нигде решения нет. Вот. |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
Может познакомите нас с этой документацией ? Чтоб можно было представить картину того, с чем Вы имеете дело
|
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 6 Всего: 33 |
А зачем? Вы люди опытные, сами должны догадаться -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
но к сожалению большинство из форумчан не телепаты и хотя не против были помочь, если бы им объяснили о чем речь, но из за неполноты рассказа тс. не могут этого сделать. Это сообщение отредактировал(а) mes - 31.7.2009, 01:22 |
|||
|
||||
| Melevir |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 10.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Вся документация - разворот инструкции по эксплуатации, где описан протокол "9 байт" - авторское изобретение фирмы-создателя весов. Есть длинная и неинтересная таблица команд, меня интересует только одна из них - считывание веса. Обмен с прибором происходит пакетами по 9 байт таким форматом: первые три байта - адрес прибора (в моем случае нули, широковещательный), потом имя команды (1 байт), следующая тройка - данные (когда отправляю - пишу туда нули), дальше 1 байт на контрольную сумму и один - на символ конца строки.
Смысл такой - я посылаю пакет с указанной в нем командой, мне возвращается такой же пакет, но в поле данных у него записано нужное значение. Дальше цитирую инструкцию: Байты 1, 2, 3 передаются с еденичным битом четности, остальные - с нулевым. Обмен производится на скорости 14400, с 1-м старт-битом, с 8ю битами данных, 1м битом четности и 1-м стоповым битом. Все, больше не слова.. Загвоздка в чем: порт я открыл, запрос отправил, пытаюсь считать ответ, а его нет. Значит, что-то не то с запросом... Могу код написать если надо. Еще раз благодарю всех за оказываемую помощь |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
||||
|
||||
| Melevir |
|
||||||
|
Далее в цикле происходит вот что:
И хоть ты тресни - к чтению готово 0 байт. Если в цикле написать
то результата также никакого... |
||||||
|
|||||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 60 Всего: 223 |
Можете расслабится - динамически управлять настройками бита четности (для каждого передаваемого байта) на PC НЕВОЗМОЖНО. Причем невозможно на аппаратном уровне.
Единственное решение такое -
Второй вариант - делается внешняя приблуда на МК, которая будет преобразовавать 8ми битные посылки от PC в 9ти битные. Приблуда включается между PC и весами PS. Разработчикам весов нужно оторвать все, что висит за использование 9го бита |
|||
|
||||
| GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: 15 Всего: 26 |
||||
|
||||
| Melevir |
|
|||
|
xvr, способ с внешней приблудой отметаем сразу - есть стандартное ПО которое блин работает, так что надо как то так реализовать... программно... А первый способ - я наверное не понимаю, но мне кажется, что тогда каждый байт будет оформляться как пакет. Но это ведь не верно - в пакете должно быть 9 байт... Или нет...
GoldFinch , я вот теперь тоже думаю, что надо каждый отдельно посылать. Тогда надо сделать 3 посылки, поменять четность, остальные тоже отправить... Бред какой то. Это сообщение отредактировал(а) Melevir - 31.7.2009, 11:33 |
|||
|
||||
| GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: 15 Всего: 26 |
а надо было всего-то почитать MSDN
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa...28VS.85%29.aspx
видимо имелось ввиду EVENPARITY и ODDPARITY Добавлено через 2 минуты и 40 секунд Melevir, не, данные можно отправлять сразу по 9 байт, а каждый байт в пакет будет заворачиваться сам. если есть готовое ПО, можно посмотреть как сделано в нем %) |
|||
|
||||
| Melevir |
|
|||
|
GoldFinch, я наверное туплю... не понимаю что это дает
|
|||
|
||||
| GoldFinch |
|
|||
наверное то что число единичных разрядов будет четным или нечетным, соответственно в правильном пакете будет 0 или 1 бит четности
для oddparity наверное будет 00000000 1 для evenparity наверное будет 00000000 0 |
|||
|
||||
| Melevir |
|
|||
|
А к готовому исходников нету:( Только програмулина сама...
А с заворачианием отдельно каждого байта я так и не понял... Может, пример где есть? |
|||
|
||||
| xvr |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 60 Всего: 223 |
IMHO имелось в виду MARKPARITY и SPACEPARITY. Но тогда данные придется отсылать по частям:
|
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |