![]() |
Модераторы: Snowy, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
DEADHUNT |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 3.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
Killerman |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 26.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
рекурсивный спуск (LL)? так оно токо для простеньких грамматик.
Добавлено через 1 минуту и 20 секунд и возьни много. убирать левую рекурсию. Убирать е-правила. А LR очень наглядно работает. |
|||
|
||||
DEADHUNT |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 3.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
рекурсивный спуск(если не знаешь что такое посмотри в книжке) != LL(k) по твоему кроме LL/LR анализаторов больше никак нельзя провести синтаксический анализ(и без всяких Эрли и Коко-Янгера-Косами(CYK))? |
|||
|
||||
Killerman |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 26.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Я пользуюсь тем чем умею. LL мне не подходит.
О Эрли и Коко-Янгера-Косами(CYK) не слышал или не сшышал под таким названием. Это что, методы рекурсивного спуска? и без левой рекурсии?? |
|||
|
||||
Killerman |
|
|||
А вот, нашел метод (CYK). Ну так тут грамматику нужно преобразоввывать к нормальной форме Хомского. Толку мне с нее потом.
Короче вопрос ушел от темы похоже. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Killerman - 11.9.2009, 15:22 |
|||
|
||||
DEADHUNT |
|
|||
поэтому в gcc ничего этого не используется. рекурсивный спуск: http://en.wikipedia.org/wiki/Recursive_descent_parser Это сообщение отредактировал(а) DEADHUNT - 11.9.2009, 15:59 |
|||
|
||||
Killerman |
|
|||
и какой там метод?
|
|||
|
||||
wester |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 27.2.2009 Репутация: нет Всего: 13 |
а работы начались хотя бы ? или все разговоры затихли на теме рекурсии ?
|
|||
|
||||
TheVoid |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 18.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
Killerman |
|
|||
Для создания компилятора нужно выбрать тип синтаксического анализатора. а также на чем он будет создаваться. не вручную же.
|
|||
|
||||
DEADHUNT |
|
|||
вручную ![]() Это сообщение отредактировал(а) DEADHUNT - 18.9.2009, 13:42 |
|||
|
||||
TheVoid |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 18.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Так, сейчас читаю труды Свердлова - "Языки программирования и методы трансляции", интересно изложено, впитывается организмом лучше, чем Дракон
![]() Но у меня возникли трудности с грамматикой моего языка (не в смысле моего собственного, а того подмножества Си, что я выбрал) : не знаю, правильно ли набросал. Вот:
По идее, на текущем этапе заполняется таблица имен и создается ситаксическое дерево, которое я заменю четверками. Буду признателен за комментарии (а то я что-то ничего не спрашиваю, как-то молча все стряпаю и обижаюсь, что никому нет дела ![]() Это сообщение отредактировал(а) TheVoid - 18.9.2009, 20:45 |
|||
|
||||
DEADHUNT |
|
|||
а семантических правил ещё нету?
|
|||
|
||||
TheVoid |
|
|||
Нет, к контекстному анализу еще не дошел. Вообще, раньше всегда обламывался с Таблицей имен - не знал, как правильно организовать.
К счастью, нашел отличную тулзу VisualBNF - она поможет решить вопросы с грамматикой. |
|||
|
||||
DEADHUNT |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Совместные проекты/поиск партнёров" | |
|
Внимание: Этот раздел только для проектов в которых Вы будете выступать в качестве исполнителя! Темы и сообщения, не удовлетворяющие данным правилам, будут удаляться на основании пункта 3 Правил форума!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Совместные проекты/поиск партнёров | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |