![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
wester |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 27.2.2009 Репутация: нет Всего: 13 |
Keeper89,
по поводу java это вопрос отдельный , очень часто можно увидеть когда java программисты не могут составить простой алгоритм, но тем не менее этот язык нужен 1. По поводу C-подобных языков , можно сказать что хорошо передают все что нужно знать программистам , не помню что бы где то кроме C\C++ так широко использовались указатели и позволялось так низко работать с оборудованием 2. Я ЗА то что бы было разнообразие языков программирования , но и зацикливаться на pascal , если это можно сделать легко на java или .net не вижу смысла, само собой под каждую задачу выбираем язык который наиболее удобен. 3.не вижу явных трудностей заменить в школах обучение паскаля C++ главное заинтересовать .Если неинтересно то и паскаль вприницпе будет китайской грамотой |
|||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 0 Всего: 88 |
Стоит помнить, что то к чему стремился В-рт создавая паскаль гораздо больше похоже на .net или java чем ткрбо-паскаль
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: нет Всего: 58 |
Согласен, но еще раз повторюсь, что Си, имхо, не для рядовых школьников. В специализированных лицеях и т.п. - может быть. Но указатели и низкоуровневая работа с оборудованием - это уже не общее образование, не все школьники собираются микроконтроллеры программировать. Так. кстати. и до ассемблера недалеко, можно прикрутить, что "компьютер на Си не думает". З.Ы. И еще одно имхо: я считаю оптимальным вариантом Паскаль или Питон ![]() Это сообщение отредактировал(а) Keeper89 - 14.10.2009, 21:26 |
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 1 Всего: 68 |
ИМХО, вообще побарабану какой язык учить изначально....Я вообще начинал на ZX, барсика подобный язык, потом турбо барсик (борлондовый), QB, потом паскаль, потом делфи, потом вб/вба... Товарищу понадобилось написать какой то проект на сях, мне понадобилось около полу часа что бы расписать алгоритм, и около шести часов, что бы написать это на незнакомом мне языке....
|
|||
|
||||
Ymnuk |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 4.2.2008 Где: Ставрополь Репутация: нет Всего: нет |
Позвольте добавить немного лирики во все это обсуждение языков.
Для изучения программирования действительно необходимо серьезное математическое и абстрактное мышление и тут поможет только упорство в изучении. То что дают в школе - это действительно достаточно простой уровень, который необходимо пройти в обязательном порядке (не важно было это в школе, в колледже, в институте или же дома на диване ![]() Хотел бы сказать один момент по поводу "мусора" в памяти: это не имеет значение на каком языке написана программ. Тут все зависит от программиста и на Delphi, и на FreePascal, и на Lazarus (и собственно на любом ObjectPascal можно работать с памятью, главно чтобы компилятор позвалял обращаться к ней и транслировать необходимые конструкции языка). Например: Сегодня у меня на работе было очень интересное обсуждение, что Delphi не даст создать мусор (смешно)... На том же ObjectPascal можно писать программы на низком уровне, главно понять как это работает и что с этим можно делать. Ну да ладно, это немного небольшое отступление от лирики. P. S. Сам работаю программистом уже год и мне моя специальность нравится. (Себя с проофессионалами не сравниваю ![]() |
|||
|
||||
Jmylia |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 12.10.2009 Где: Кривой Рог Репутация: нет Всего: нет |
Ех скоро на олимпиаду...Районную) А у нас мало толковых програмистов по етому надо готовится!) Если заметят будут готовить в Город...
|
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: нет Всего: 306 |
Пардон, но зарабатывать Delphi на хлеб я бы не стал.
Это ты, камрад, намекаешь на С++? ![]() Это да. Но есть мнение, что стоит учить то, что все таки пригодится в жизни - а не просто как вводный курс. У меня это был Fortran. Более того именно на фортране я реализовывал модули для математических операций в одном из проектов, ибо он для математики и создан. Jmylia, камрад. По твоему сабжу - мое мнение - не стоит. Предлагаю С#, имхо. Это сообщение отредактировал(а) mrbrooks - 16.10.2009, 08:13 |
|||
|
||||
Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 54 |
голословно... C# - болото ... мое голословное ИМХО))) -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: нет Всего: 306 |
слово то какое ![]() Приведите хотя бы 5 вакансий в СПб по дельфи с окладом 50 000 российских денег и я заберу свои слова обратно ![]() Добавлено через 1 минуту и 5 секунд Зато на хлебушек, с маслом, да икорочкой черной хватит ![]() |
|||
|
||||
Dobermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 992 Регистрация: 7.1.2008 Репутация: нет Всего: 0 |
||||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: нет Всего: 372 |
Товарищи. Заканчиваем. Тут не холивары.
Для начала учить сам паскаль - самое то. Или вы предлагаете человеку срузу заняться киданием компонентов(все равно что там - VCL, WinForms, или что-то другое). Изучит Паскаль, поймет - надо оно ему или нет, а там уже будет разбираться в том, что требуется дальше. На самом деле перейти с Делфи на C# дело не очень сложное. За подобные заявления по хорошему надо ставить минусы. ![]() Добавлено через 54 секунды Jmylia, удачи на олимпеаде. Но как правило все эти олимпиады - не показатель. |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
мы просто общались. никто не ругался. Кто об этом говорит? С# - это только WinForm? Да?
Собственно автор об этом и спрашивает. Надо ли оно ему или нет? Камрад - я тебя несколько постарше, опыта у меня жизни чуть больше, со своей колокольни я ему рекомендую это не делать. зы. если уж тема настолько противоречивая - ну дык тогда уважаемый Админ может перебросит ее в надлежащий его усмотрению раздел? |
|||
|
||||
Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 54 |
делфи до небес еще далеко.. уж слишком много на ней проектов написано..пока их будут поддерживать делфи не умрет.. может за С# будущее... может за java... кто то скажет что 1C покорит мир... вот придет это самое будущее там и посмотри. Я считаю что между Delphi и С# нет кардинальной разницы... и переход с Delphi на С# или java не станет мега проблемой для Программиста
тут согласен... в среднем ЗП делфи программиста меньше..но это возможно из за того что программить на делфи часто беру новичков под маленькую ЗП, отсюда и получается что в среднем ЗП меньше.... но если посмотреть на вакансии например Delphi + Oracl то тут уже предложения интереснее... Добавлено через 1 минуту и 7 секунд Jmylia, учи 1С...)) -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: нет Всего: 58 |
Это я на все разновидности намекал, C и С++ - разные, но не настолько, насколько С и Pascal, например. По поводу C# соглашусь - язык хороший, и начинать можно с консольных приложений, будет вам аналог Турбо Паскаля. Единственное - мне не особо нравится .NET-платформа. |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: нет Всего: 372 |
Нет. Ни в коем случае ![]() Лучше сначала посидеть, разобраться чуток с тем же Паскалем, а потом переходить на C#, или Delphi, или еще что-то. Если человек понял для чего все это нужно никаких проблем с освоением синтаксиса нового языка у него не будет. Библиотеки так или иначе придется изучать. То есть я о том, что лучше пройти обучение качественно, особо не торопясь в два этапа, чем непонятно как, сразу сев за современный и "навороченный" язык. Все это естественно ИМХО. ![]()
Сама-то тема вполне подходит под раздел, просто несколько постов отходят от темы ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |