Модераторы: Fixin, Alx

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Смена профессии на программиста 
:(
    Опции темы
serxios
Дата 19.3.2009, 00:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: -1

А вот думаю, пока я занимаюсь изучением до уровня Юниора, хотел бы спросить существуют какие-то вакансии в  IT  отрасли  где не требуеться особых больших знаний , ну может скажем  консультантом по продаже софта, аналитиком или что - то еще, я с изучения программирования не думаю спрыгывать,   я просто хотел бы чтоб  по быстрее уже устроиться на работу и паралельно изучать кодинг,  на первое время готов на  любую  профессию в информационных технологиях  . Если что-то подобное существует, хотел бы услышать мнения  по этому поводу. 
PM MAIL   Вверх
source777
Дата 19.3.2009, 12:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

Цитата(serxios @  19.3.2009,  00:30 Найти цитируемый пост)
хотел бы спросить существуют какие-то вакансии в  IT  отрасли  где не требуеться особых больших знаний
Неа, нет таких, самый низкий порог вхождения у тестировщиков, но и там нужно пару месяцев интенсивно учиться... для освоения базисных знаний.

консультантом по продаже софта
кем, кем? это пиратскими дисками что-ли торговать? вот только профессия "продавец-консультант" к IT никакого отношения не имеет.

аналитиком
Аналитиком чего? В IT мне известны профессии Functional Analyst, Business Analyst, System Analyst, естественно ни с одной из них ты не справишься, т.к. на них учиться нужно не меньше, чем на программиста, но в другую сторону.

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
serxios
Дата 19.3.2009, 13:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

source777
А если на первое времмя сисадмином устроиться  ???  Или  тут тоже  нужно  много учиться?? Мне один   человек советовал  говрил, чтоб я шел сисадминов (тут особо много знанть не нужно) и паралельно можно изучать  кодинг, ведь у сисадмина много свободного времени на работе если все хорошо работает.
PM MAIL   Вверх
source777
Дата 19.3.2009, 13:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

Цитата(serxios @  19.3.2009,  13:22 Найти цитируемый пост)
А если на первое времмя сисадмином устроиться  ???  Или  тут тоже  нужно  много учиться?
ага, нет в IT специальностей, на которых сможет работать любой желающий.

Мне один   человек советовал  говрил, чтоб я шел сисадминов (тут особо много знанть не нужно) и паралельно можно изучать  кодинг
Имхо, отвратительная идея. Но если интересно детальнее, почитай тут.

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
serxios
Дата 19.3.2009, 16:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

Имхо, отвратительная идея. Но если интересно детальнее, почитай тут.

Почитал я эту тему, ну я понимаю, что лучше  в программисты идти ,  не стоить тратить время на админство,  лучше идти в каком то одном направлении , так гораздо ефективнее будет.  Да и админство мне  так особо не нравиться как кодинг, в программировании можно более творческим быть чем отупевать на месте админа. Да и работа у админов вахтовым метолом обычно, а прогера  обычный нормированный день. Так что надо  рвать и метать и лезть в одном направлении , которое я выбрал - программирование , а то всем остальным  заниматься времени не хватит.

PM MAIL   Вверх
Дарина
Дата 9.9.2009, 20:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 3

Интересная тема.

serxios, расскажите о Ваших успехах.

PM   Вверх
WERITAS
  Дата 8.10.2009, 06:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

**

Где: Москва

Всего: 5

ли  тут тоже  нужно  много учиться?? 

Учиться надо ВСЕГДА. Всю жизнь... А в IT тем более, потомк что прогресс в этой сфере очень быстро растет. Возможно, что лет через 10 будут квантовые вычислители и появится квантовое программирование, которое координально отличается от текущего. Уже сейчас есть симуляторы для изучения квантового программирования.

а прогера  обычный нормированный день

Ну если вам так нравится думать... Когда придёте работать на предприятие. Там будет своя специфика, которую вам придётся изучать. Так что в первое время у вас рабочий день нормированным точно не будет. 
Вы себе хорошо представляете работу программиста? Его трудовые будни? Тогда вы должны понимать, что простой программист - это самое низшее звено. Тем более в России труд программистов очень дешёвый, дешевле только на Украине и в Индии. У меня сложилось впечателение, что вы не до конца понимаете всю нагрузку, которая вас ждёт. Как говорится "Ещё один"... Остановитесь пока не поздно!  smile  

Ну и напоследок
Чем дорогой специалист отличается от дешёвого: Дорогой знает и делает , а если не знает, то вспоминает. А дешёвый всему учиться, а очень дешёвый - долго учиться. 

Удачи!

Это сообщение отредактировал(а) WERITAS - 8.10.2009, 06:24

--------------------
Арт-менеджер клуба, разрешивший концерт Алексея Глызина, уволен с формулировкой "Мудак"
PM MAIL   Вверх
serxios
Дата 18.10.2009, 18:22 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Дарина @  9.9.2009,  20:40 Найти цитируемый пост)
расскажите о Ваших успехах.

Я спрыгнул с  С++,  сейчас  только  не давно начал осваивать веб-направление ( до этого не было времени просто) , начал с веб-дизайна .
А вообще сейчас кризис и в ИТ сфере ситуация не очень хорошая  тоже , думаю с работой  туго будет, может на себя  работать сразу начинать, ну посмотрим.

Поступил на вторую вышку в вуз по ИТ специальности , но посидел на нескольких парах, мне что-то показалось , что толку  нету от этой вышки не какого кроме как корочки ,  знаний  от туда не каких не почерпнешь кроме как сухая теория . А что удивило очень, когда прочитал программу на весь семестр, это то, что там практика  11 дней в семестр, ну чему можно научиться  за 11 дней и тем более  эти дни все подряд стоят, а не дозировано раскиданы на весь семестр, так сказать прогнали практику  за 11 дней, а там что хочешь, то и делай, к тому же много предметов не нужных ( всякие там математики , и всякая туфта не нужная) .  В итоге я  думаю от туда сваливать, деньги пока еще не платил за  образование . 

Цитата(WERITAS @  8.10.2009,  06:18 Найти цитируемый пост)
Учиться надо ВСЕГДА. Всю жизнь... А в IT тем более, потомк что прогресс в этой сфере очень быстро растет. Возможно, что лет через 10 будут квантовые вычислители и появится квантовое программирование, которое координально отличается от текущего. Уже сейчас есть симуляторы для изучения квантового программирования.

Я не спорю, что может быть и квантовое программирование и  био-программирование,  что-то на подобе  био-роботов и там всякие так же нанопрограммирования и так далее . 

Цитата(WERITAS @  8.10.2009,  06:18 Найти цитируемый пост)
Ну если вам так нравится думать... Когда придёте работать на предприятие. Там будет своя специфика, которую вам придётся изучать. Так что в первое время у вас рабочий день нормированным точно не будет. Вы себе хорошо представляете работу программиста? Его трудовые будни? Тогда вы должны понимать, что простой программист - это самое низшее звено. Тем более в России труд программистов очень дешёвый, дешевле только на Украине и в Индии. У меня сложилось впечателение, что вы не до конца понимаете всю нагрузку, которая вас ждёт. Как говорится "Ещё один"... Остановитесь пока не поздно!

Ну  от куда вы такие  беретесь  гламурные советчики стакими  лозунгами типа " "Ещё один"... Остановитесь пока не поздно! "   Честно такие лозунги в мой адрес меня просто бесят . Том не в строительтстве там пару таких псевдо специалистов давали советы типа вам не встроительство , вам в прогрммисты, теперь  еще один появился  вам не туда, вам сюда . А куда  тогдма мне ?А??????????????

Я образно сказал пронормированый день в большинстве, но есть моменты  где нужно часто работать и круглосуточно , я это знаю. И что я  не понимаю в работе прогрммиста, точне чтоя не представляю, как вы делаете вывод не зная человека ????  А куда тогда мне идти работать ??? Находяться блин мудрецы, которые только и умеют стрелки гонять. а советов  от вашего посталоковых я не видел. только безтолковая критика. дайте  нормальный  и  толковый совет, а не  посылаете а-ля: " вам не туда, и не сюда "  ... 

Это сообщение отредактировал(а) serxios - 18.10.2009, 18:39
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 18.10.2009, 22:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(serxios @  18.10.2009,  18:22 Найти цитируемый пост)
тому же много предметов не нужных ( всякие там математики

ну, это спорный вопрос. мне частенько приходится на пальцах раскидывать траектории движения всяких фич. последнее было - скольжение рисунка в галлерее с плавными ускорениями и торможением в javascript. а во ActionScript математика - чуть ли не основное

Цитата(serxios @  18.10.2009,  18:22 Найти цитируемый пост)
дайте  нормальный  и  толковый совет

бытует мнение, что те кто знает секрет достижения богатства, а не "очередной лёгкий способ заработать не выходя из дому", не спешат делиться этим секретом

к тому же ты являешься прямым конкурентом для нескольких тысяч человек обитающих на этом форуме, без разницы, какую специализацию ты выбрал

ну, а путь в дао у всех свой. кто-то без образований обходится, кто-то получает высшее
про 11 занятий ты верно заметил. только странно, что только когда пошёл на второе. неужели на первом образовании у тебя практика была к месту и достаточно?
PM MAIL WWW   Вверх
kemiisto
Дата 18.10.2009, 23:08 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Всего: 160

Цитата(WERITAS @  8.10.2009,  07:18 Найти цитируемый пост)
Возможно, что лет через 10 будут квантовые вычислители и появится квантовое программирование, которое координально отличается от текущего.

Боюсь, что это не возможно. История с квантовыми компьютерами напоминает историю с холодным термоядерным синтезом. Может много чего откроют в попытках создания, но сам квантовый компьютер вряд ли создадут...

serxios, тут проблема в том, что Вы хотите стать кодером, а пошли учиться на программиста. Вот у Вас и ощущение, что много лишнего преподают.

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
serxios
Дата 19.10.2009, 00:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(bars80080 @  18.10.2009,  22:49 Найти цитируемый пост)
про 11 занятий ты верно заметил. только странно, что только когда пошёл на второе. неужели на первом образовании у тебя практика была к месту и достаточно?

первое образование было у меня на стационаре, там практики  было много в семестре ( каждый день), я  если получал какие-то знаия из вуза, так это только из практики или  лабораторных, а  лекции - это даром просиженное время,  с них мало что выносят обычно, а еще убивает то, что заставляли писать конспект, прям как в каменном веке, типа от писания конспекта у меня знания увеличатся. Были преподы, котрые проверяли конспекты, ну тупизм на высшем уровне, система образования  очень парализованно больна  у нас. 
А вообще думал пойду на вторую вышку получу корочку,  научусь чему-то,  но вижу  там научиться  наврядли получиться с такой методикой обучения,  да я знал, что в вузах обычно мало что учат,  но все же думал вторая вышка,  там спец прогрмма на 2,5  года, типа все  сделанно чтоб ухватит материал по быстрому,  но вижу вторая вышка так же как и первая вышка  не отличаються, а только даром трата времени , я лучше  за пол года самообучения больше  буду уметь, чем  бегая туда на лекции и мотаясь чтоб сдать зачет за преподом . 
Приблизительно я предполагнаю так:
веб-дизайн  -  1 месяц ( это так чтоб разобраться что и к чему, я сильно туда внедряться не хочу) 
HTML , CSS  -  1 месяц
PHP - 2-3 месяца ( основы хотя бы)
PHP тренинги - 3 месяца   ( это у нас  есть в городе,  говрят вроде  еще лучше чем на курсах обучают. ну там как бы не учат языку, а там больше вбивают в тебя все  современные методики и фишки разработки на этом языке сами же професиональные  разработчики - практики)
Потом  дальше развиваться . 

У меня к ВЕБу  больше душа лежит, чем Джаву изучать , так что я веб направление  больше выбрал, хотя тут сейчас конкуренция не маленькая  особенно во время кризиса , хотя сейчас везде  конкуренция  приличная, в  любой другой сфере. 

Цитата(kemiisto @  18.10.2009,  23:08 Найти цитируемый пост)
тут проблема в том, что Вы хотите стать кодером, а пошли учиться на программиста. Вот у Вас и ощущение, что много лишнего преподают.

при таких раскладах , я уже  стал на  сторону кодеров,  потому что кодеры  больше практики чем  программисты теоретики , лучше  быть практиком-ремеслинником, чем  с  несколькими  дипломами с громким названием ИНЖЕНЕР-ПРОГРАММИСТ. Сейчас  эти вузы выпускают столько людей с дипломами, прямо как конвеерная машина , а  знание  их  большинства довольно  низкие. Это еще система  советского союза отпечаток  оставила  от себя , что с дипломом человек есть "интеллигент",  а без  диплома - "быдло" . А если реально посмотреть на вещи, то клиенту не важно с  дипломом или без  диплома делалась услуга для него, ему важно качество в первую очередь, и человек с корочкой не гарантия того, что его работа будет всегда выше  того, кто не имеет диплом . 

PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 19.10.2009, 01:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(serxios @  19.10.2009,  00:56 Найти цитируемый пост)
типа от писания конспекта у меня знания увеличатся

ну, вообще-то, это официально зарегестрированный факт. постижение знаний у нас идёт через чувства, через них же записываются в память. помимо зрительной памяти и звуковой, довольно значительный процент - это то что ты пишешь. насколько знаю, эффективность запоминания материала увеличивается на 30%, если ты пишешь, а не просто слушаешь

котрые проверяли конспекты, ну тупизм на высшем уровне, система образования  очень парализованно больна  у нас

дык, и в США насколько знаю, в универах конспекты пишут. честно говоря, не знаю где их не пишут
PM MAIL WWW   Вверх
serxios
Дата 19.10.2009, 01:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(bars80080 @  19.10.2009,  01:02 Найти цитируемый пост)
ну, вообще-то, это официально зарегестрированный факт. постижение знаний у нас идёт через чувства, через них же записываются в память. помимо зрительной памяти и звуковой, довольно значительный процент - это то что ты пишешь. насколько знаю, эффективность запоминания материала увеличивается на 30%, если ты пишешь, а не просто слушаешь

ну не знаю на счет известного факта, может и такое быть.  но я  когда пишу  у меня  мысли все отключаються, я на автомате  пишу то что диктуют, а вот когда слушаю,  то я  больше сосредоточен на  теме предмета , чем когда я  пишу под диктовку. Так что, я в вузе писал конспекты только на первом курсе, потом я их уже не писал. потом что лично для меня  от этого пользы не какой,  лучше послушать. то у меня получалось что-то запомнить или лучше почитать  литературу , чем переписывать . 

Цитата(bars80080 @  19.10.2009,  01:02 Найти цитируемый пост)
дык, и в США насколько знаю, в универах конспекты пишут. честно говоря, не знаю где их не пишут

Не знаю - не знаю,   я  слышал буквально две недели назад в телепередаче "голос америки" , что их государство уже постепенно хочет избавляться  от бумаги, то есть  полностью переходит на електроный способ обучения,  то есть сделать  даже все книги в електронном виде, это и деньги с экономит и  более эфективней будет .

PM MAIL   Вверх
Фантом
Дата 19.10.2009, 10:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Всего: 49

веб-дизайн  -  1 месяц ( это так чтоб разобраться что и к чему, я сильно туда внедряться не хочу) 
HTML , CSS  -  1 месяц
PHP - 2-3 месяца ( основы хотя бы)
PHP тренинги - 3 месяца 

Ну если Вам требуется именно это, то в ВУЗе и в самом деле делать нечего. Это не предмет для высшего образования, скорее как раз для 1-3-месячных курсов.
PM   Вверх
serxios
Дата 19.10.2009, 11:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Фантом @  19.10.2009,  10:08 Найти цитируемый пост)
Ну если Вам требуется именно это, то в ВУЗе и в самом деле делать нечего. Это не предмет для высшего образования, скорее как раз для 1-3-месячных курсов.

так оно в реальной жизни и не нужно больше , если  попадеться где-то что-то из математики ,  то это не часто во первых, а во вторых можно взять литературу и почитать как  решить ту  или иную функцию, для  этого думаю не стоит  тратить время и деньги  на еще одну вышку . Как мне  один знакомый программист с 12 летним опытом сказал, у которого  две вышки и  одна из них ИТ , что не единой буквы  из универа мне не пригодиться в реальной жизни если буду  программистом работать. Ну это  его слова.  Я думаю что-то и пригодиться, но суть ясна, что большинство инфы полученой в вузе не  пригодна для работы. 
PM MAIL   Вверх
Страницы: (10) Все « Первая ... 6 7 [8] 9 10 
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Куда пойти учиться? | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1050 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.