Модераторы: Fixin, Alx

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Смена профессии на программиста 
:(
    Опции темы
Lazin
Дата 19.10.2009, 13:53 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата(serxios @  19.10.2009,  00:56 Найти цитируемый пост)
при таких раскладах , я уже  стал на  сторону кодеров,  потому что кодеры  больше практики чем  программисты теоретики , лучше  быть практиком-ремеслинником, чем  с  несколькими  дипломами с громким названием ИНЖЕНЕР-ПРОГРАММИСТ

Цитата(serxios @  19.10.2009,  11:56 Найти цитируемый пост)
так оно в реальной жизни и не нужно больше , если  попадеться где-то что-то из математики ,  то это не часто во первых, а во вторых можно взять литературу и почитать как  решить ту  или иную функцию, для  этого думаю не стоит  тратить время и деньги  на еще одну вышку
то, что пригодилось мне из университетского курса:
  • Математика
    • Теория чисел, почти каждый день smile 
    • Комбинаторика
    • Теория вероятностей, не каждый день, но требуется (рандомизированые алгоритмы и все такое)
    • Линейная алгебра, пригодилась пару раз, все что касается графики - тесно связано smile 
    • Плюс, на предыдущей работе - матанализ и операционное исчисление, но это цифровые системы управления, там своя специфика.
  • Системный анализ.
И это только то, что сразу пришло в голову. При том, что я не учился на программиста. smile При этом у меня хватает пробелов в знаниях, которые приходится постепенно заполнять. Не просто так, из тяги к знаниям, а потому что меня это ограничивает в возможностях карьерного роста. smile

Добавлено через 1 минуту и 46 секунд
Хотя, грязную и скучную работу то-же кто-то должен делать... особенно если это нравится smile 

Это сообщение отредактировал(а) Lazin - 19.10.2009, 13:53
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
source777
Дата 19.10.2009, 15:40 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

Цитата(serxios @  19.10.2009,  11:56 Найти цитируемый пост)
так оно в реальной жизни и не нужно больше , если  попадеться где-то что-то из математики ,  то это не часто во первых, а во вторых можно взять литературу и почитать как  решить ту  или иную функцию, для  этого думаю не стоит  тратить время и деньги  на еще одну вышку 

Не понимаешь ты смысла высшего образования... Оно призвано формировать образ мышления, а не учить как делать что-то конкретное. Обучение конкретным технологиям в отрыве от теоретической базы - это уровень ПТУ. IT - очень подвижная отрасль, конкретные технологии разработки и даже языки программирования в ней меняются каждые пару лет и чтобы комфортно чувствовать себя при таких темпах, нужно чтобы большинство твоих знаний по IT не были подвержены изменениям, к таким знаниям и относятся "математики всякие" и прочие теоретические предметы, которые остаются практически неизменными в течении многих десятилетий. А если тебе скучно на всех лекциях по специализации(сюда относятся и все курсы математики), то это просто ещё одно подтверждение неправильного выбора специальности. 

я лучше  за пол года самообучения больше  буду уметь, чем  бегая туда на лекции и мотаясь чтоб сдать зачет за преподом . 

Полгода уже прошло(с предыдущего твоего появления в этой теме 19.3.2009) и что-то не похоже, что самообучение дало в твоём случае весомые результаты... 

Это еще система  советского союза отпечаток  оставила  от себя , что с дипломом человек есть "интеллигент",  а без  диплома - "быдло" .
С таким огромным кол-вом ошибок в сообщениях на интеллигента ты по-любому не тянешь, хоть три диплома получи...  smile 

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
serxios
Дата 19.10.2009, 16:14 (ссылка)    | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: -1

Цитата(source777 @  19.10.2009,  15:40 Найти цитируемый пост)
Обучение конкретным технологиям в отрыве от теоретической базы - это уровень ПТУ

Половина спецов работает не поспециальности, вышка одна, а работа в другом направлении, и  значить они все с уровнем ПТУ по вашему мнению получаеться,  ну  очень  "логично"  .

Полгода уже прошло(с предыдущего твоего появления в этой теме 19.3.2009) и что-то не похоже, что самообучение дало в твоём случае весомые результаты... 

а я не занимался пол года разработкой или самообучением , не было времени, была другая работа у меня,  сейчас время появилось . И вообще как можно судить о человеке не зная его вообще . 

С таким огромным кол-вом ошибок в сообщениях на интеллигента ты по-любому не тянешь, хоть три диплома получи...

когда человеку нечего сказать, то он цепляется к чему угодно, лиж бы зацепиться за что-то и  унизить. Я уж не говрю о том как вы пишите .

А если тебе скучно на всех лекциях по специализации(сюда относятся и все курсы математики), то это просто ещё одно подтверждение неправильного выбора специальности. 

А теперь по сути дела,  вы еще один профориентатор , который в предыдущих  сообщениях  там что - то  мне  указывал куда мне идти.а куда не идти ???
Я  тогда молчал на счет ваших выходок, когда создал  тему, но вижу вы переходите  границу уже начиная оскарблять человека , пытаясь унизить. Сейчас уже молчать не буду . Вы  тогда  не каких ценных  советов так и не дали, просто так "постебались"  и все , это на что вы способны и не больше, тогда лучше уж не разводите в моей теме флуд если нечего по теме сказать. У вас наверно в личной жизне не все в порядке или на работе не лады, что вы так на форуме  тут с какой - то агресией ведете себя, пытаясь унижать кого-то,  или вы просто такой человек по натуре . Я не понимаю чего вы хотите  добиться унижением ???  Или вы просто обычный форумный провокатор ???
Вы так себя круто ставите и указываете кому куда идти, тогда можно поинтересоваться вашей биографией, чего вы достигли и кем вы есть сейчас, а то вроде понтов много, а что за личность не понятно . 
Если это ваш сайт, который в вашем инфо находиться, то уж он какой -то жалкий, как для  такого професионала как вы  не очень тянет , к тому же  он еще  вижу  ориентирован , чтоб  злоумышленными методами получать информацию , как там  говрить , чтоб записывать туда идеи, планы и другую важную инфу, которая у вас как на ладони  будет  от каждого юзера,  ну я  бы там  не оставлял свою инфу .

А на счет вас скажу, попуститесь, если инетересна тема,  то говрите по теме и не распускайте флуд и  не занимайтесь провокаторством, и не переходите на личности.( этоя уже сего дня просто не выдержал, то что вы тогда мне писали еще с самого начла, я вам и высказался)
PM MAIL   Вверх
source777
Дата 19.10.2009, 17:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(serxios @  19.10.2009,  16:14 Найти цитируемый пост)
Половина спецов работает не поспециальности, вышка одна, а работа в другом направлении, и  значить они все с уровнем ПТУ по вашему мнению получаеться,  ну  очень  "логично"  .

Это значит, что им одного ВО хватило чтобы научиться думать самостоятельно.

Вы  тогда  не каких ценных  советов так и не дали
Перечитай внимательнее.

P.S. И по-спокойнее себя веди, а то твоё предыдущее сообщение уже можно расценивать как неуважение к администрации форума. Так что читай внимательнее и прислушивайся к тому, что тебе пишут, никто тут тебя ещё не оскорблял. Если не нравится то, что тебе пишут, то можешь не писать больше в эту тему, а лучше займись наконец самообучением.

Это сообщение отредактировал(а) source777 - 19.10.2009, 17:40

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
serxios
Дата 19.10.2009, 19:23 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(source777 @  19.10.2009,  17:29 Найти цитируемый пост)
P.S. И по-спокойнее себя веди, а то твоё предыдущее сообщение уже можно расценивать как неуважение к администрации форума.

ну да, сначала модератор опускает человека, а потом если пользователь ему огрызнеться так еще и пригрозит типа нападение на модератора,  модератор  ту на форуме как к власть в государстве, которой все можно. Взяли наркотики подкинули, а потом еще и человека виноватым сделали, так же как и на форуме  обосрали, унизили, а потом мол нападение на модератора это трактуете ,  " логично"  .

И все же я хотел бы узнать биографию модератора, да-да,  только профиссеональную,  другая мне не интересна,  начиная с вуза какое образование ,   какими  технологиями владешь, какие проекты  серьезные или не серьезные разрабатывал, какие успехи вообще в карьере  и др.  Интересно узнать. а то людей вы тут поучатете и  часто мне кажеться, что пытаетесь опустить,  но вот что вы из себя представляете , раскажите  мне просто интересно. МОжет вы тоже карьеру на прогрммиста  меняли,  ну тема как раз  для этого и создана . Интересно послушать, может действительно ваши советы мне будут полезны  особенно из биографии вашей. 
PM MAIL   Вверх
source777
Дата 19.10.2009, 20:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(serxios @  19.10.2009,  19:23 Найти цитируемый пост)
И все же я хотел бы узнать биографию модератора

Если я захочу выложить свою биографию в общий доступ, то я воспользуюсь специально отведённым для этого разделом. 
Могу сказать одно, когда человек реально хочет что-то изучить он берёт и изучает, а не разводит болтологию на 9 страниц форума, под конец заявляя 
а я не занимался пол года разработкой или самообучением , не было времени, была другая работа у меня,  сейчас время появилось

т.е. тоже самое что и в первом сообщении, которое было 10.5 месяцев назад:
Цитата(serxios @  29.12.2008,  01:52 Найти цитируемый пост)
Раньше времени не  находил чтоб все таки поменять карьеру и уйти в программисты, а сейчас  как раз кризис,  сейчас я  безработный - это меня натолкнуло на такой шаг стать программистом.

Одного этого вполне достаточно, чтобы делать выводы о тебе, но ты между этими двумя сообщениями успел немало наговорить, чтобы укрепить итоговый вывод: тебе программирование неинтересно, следовательно не стоит тратить время на его изучение, ведь можно найти и другую область деятельности. Естественно это субъективное мнение, но ты ведь сам пришёл на форум... А если тебя чужое мнение не интересует, то незачем обсуждать эту тему.

Цитата(serxios @  19.10.2009,  19:23 Найти цитируемый пост)
так же как и на форуме  обосрали, унизили
Цитаты в студию, где тебя унижают.  smile 

Это сообщение отредактировал(а) source777 - 19.10.2009, 20:40

--------------------
PM MAIL   Вверх
serxios
Дата 19.10.2009, 21:12 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

source777
Я не вижу смысла больше тебе что-то доказывать,  просто толку не какого нету  тебе что-то доказывать, всеравно ты все испоганишь , а  толкового совета не будет так же как и до этого не было , что касалось языка прогрммирования еще в самом начале  темы, что не какие  языки  не стоит изучать по твоему мнению , потому что все  они исчезнуть, получаеться сидеть ничего не делать. сейчас меня тут  упрекаешь, чтоя 10 месяцев прошло. а сам рекомендовал ничего не делать, да и советов не каких не было, одна критика. наверно утебя какие то личные проблемы и ты их изливаешь на пользователей на сайте, обычно если человек в реале не какой, то он этим себя в инете компенсирует, я вообще не понимаю как такие люди в модераторы попадают, которые чтоб наводить порядок на форуме, наоборот провкаторством занимаются , просто стает противно тут общатся после таких людей, когда человек пришел спросить совета, так его начинают критиковать и  унижать , в место того чтоб помочь советом.
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 19.10.2009, 21:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Не хотел-бы я иметь такого коллегу по работе  smile 
serxios
Дата 19.10.2009, 21:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Lazin @  19.10.2009,  21:15 Найти цитируемый пост)
Не хотел-бы я иметь такого коллегу по работе 

ну и в чем я вас обидел ? а ? то что спросил совета на форуме ? или вы все под модератора пляшите ? 
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 19.10.2009, 21:31 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(serxios @  19.10.2009,  21:17 Найти цитируемый пост)
ну и в чем я вас обидел ?

то что спросил совета на форуме ?

или вы все под модератора пляшите ?

i'm just trollin smile 

просто представил, подходишь к человеку и говоришь, что его программа не работает, а тебе в ответ:
Цитата(serxios @  19.10.2009,  21:12 Найти цитируемый пост)
сейчас меня тут  упрекаешь, чтоя 10 месяцев прошло. а сам рекомендовал ничего не делать, да и советов не каких не было, одна критика. наверно утебя какие то личные проблемы и ты их изливаешь на пользователей
Цитата(serxios @  19.10.2009,  21:12 Найти цитируемый пост)
Я не вижу смысла больше тебе что-то доказывать,  просто толку не какого нету  тебе что-то доказывать, всеравно ты все испоганишь , а  толкового совета не будет так же как и до этого не было

serxios
Дата 19.10.2009, 21:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Lazin @  19.10.2009,  21:31 Найти цитируемый пост)
просто представил, подходишь к человеку и говоришь, что его программа не работает, а тебе в ответ:

странные у вас сравнения, вы же не знаете что было за эти десят месяцев,  и причем тут это"подходишь к человеку и  говришь ...."    ????  У меня 4 месяца компа не было, накрылся тот старый, там подработки и времени не было, кризис,  беру  любую работу, вы не знаете мою жизнь и такие выводы делаете.  вообще не понимаю зачем я тут перд вами обьясняюсь, наверно вы так же как модератор уже провоцировать начинаете  меня  , неужели у вас нету  нормального совета в тему или просто эта такой характер чтоб человека  добивать, один  бьет, а другой  и себе подходит и добивает . smile

Добавлено @ 22:01
Просьба ко всем, кому интересна  эта тема и кто решил сменить направление в сторону ИТ,  давайте общаться в тему и не переходить на личности типа и расписываться за кого -то  " тебе  не сюда "   или "  ты вообще полный дурак", " тебе это не интересно" , я сам  знаю что мне интересно, а что нет  , ну в таком стиле давайте не будем общаться, давайте   толковые советы,  а кому не интересно, то можете не  писать ничего, вас не кто не заставляет  . 
Если есть какие-то советы, или какие то методики, то  я не против обсудить , и что касаеться  собственно дела, тоже не против обсудить , у меня уже есть пару проектов в идеях .
И на последок как говориться в мультике "Ребята,  давайте жить дружно "  smile 

Это сообщение отредактировал(а) serxios - 19.10.2009, 22:06
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 19.10.2009, 22:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(serxios @  19.10.2009,  21:47 Найти цитируемый пост)
вы же не знаете что было за эти десят месяцев
мне вас пожалеть?

Цитата(serxios @  19.10.2009,  21:47 Найти цитируемый пост)
У меня 4 месяца компа не было, накрылся тот старый, там подработки и времени не было, кризис,  беру  любую работу, вы не знаете мою жизнь и такие выводы делаете.  вообще не понимаю зачем я тут перд вами обьясняюсь, наверно вы так же как модератор уже провоцировать начинаете  меня  , неужели у вас нету  нормального совета в тему или просто эта такой характер чтоб человека  добивать, один  бьет, а другой  и себе подходит и добивает .

как это выглядело со стороны:
source777 заметил, что с начала темы особых результатов не видно.
Вы восприняли эту критику, как личное оскорбление и попытку над вами поиздеваться, это вылилось в перепалку.

Из чего я сделал вывод, что вы склонны воспринимать критику в свой адрес, как оскорбление, а так-же, что вы будете склонны воспринимать критику вашей работы(а это неизбежный рабочий момент) точно так-же и будете устраивать что-то подобное.
поэтому написал:
Цитата(Lazin @  19.10.2009,  21:15 Найти цитируемый пост)
Не хотел-бы я иметь такого коллегу по работе

Добавлено через 1 минуту и 16 секунд
логично?
serxios
Дата 19.10.2009, 22:21 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Lazin @  19.10.2009,  22:05 Найти цитируемый пост)
логично?

не совсем Вы правильно поняли.  Как раз критику в работе я  переноше  не хуже  других, и  люблю когда критикуют меня с пользой. А вот когда человек переходит на личности,  он прямо не говрит, это спрятано в смысле его сообщений, типа пытаеться мне показать, чтоя такой сякой дурак и мне вообще  не мое, я в принцыпе в психологие людей разбираюсь и  тогда это уже выгледит как не уважение  к другому человеку, я  такое не люблю. А когда мне говорят у меня например программа плохо работает или что-то в этом духе или сайт  слабенький или паршивенький, то я не против  с человеком пообщаться что б он указл на недостатки в этой или другой работе, я наоборот люблю когда  мне вглаза говрят, чтоу меня не так в работе, чем не говрить, но когда человек переходит на личности и начинает уже не уважать меня, тоя  это сразу вижу, и мне это не нравиться. Вы почитайте  собщения модератора,  вроде там не каких плохих слов нету,  но это все скрыто хитро, оно вроде как и оскорбление выгледит, ас другой стороны как бы и нет, так сказать провокация какая то, почитайте тему с самого начала, когда человек  не говрит конретно по пунктам, а больше  ходит вокруг да около, и совета нету и критик полно, то C++ он не советовал учить,  то Джаву, то дошли до того что  он уже сам то ли запутался что учить сейчас более востребование, а критики  полно. если уж критикует. тогда пусть и сразу конкретно указывает . что и как  не так, а что нужно делать. а  то, просто критиковать  без фактов и без конкрентных советов даже пусть как он считает это чаще на издевательтсов похоже.  Если  он не  рекомендует учить С++, он его считает гавняным языком, то пусть конкретно скажем что там плохого и почему его не выгодно учить,  и так же посоветут что лучше  изучать. тогда я эту критику воспринимаю на ура, а когда человек просто орет а-ля " ты типа дурак и ничего не понимаешь, тебе не сюда, а туда, и технологии не те учишь", тогда  это просто как издевка выгледит, а когда человек конкретно указл чтои как, а что нужно и что не нужно если уж он такой спец большой, тоя не когда против  не имею ничего. наоборот я больше  прислушиваюсь к таким советам.  smile
  ( сори за ошибки, быстро печатаю, бывает  даже слова пропускаю, не говря о буквах) 
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 19.10.2009, 22:44 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

source777, why are you so passive aggressive?
source777
Дата 19.10.2009, 22:58 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Lazin @  19.10.2009,  22:44 Найти цитируемый пост)
source777, why are you so passive aggressive? 

Что ты, я добрый и пушистый.  smile 
Просто человек настроен крайне негативно и любой совет воспринимает в штыки, а сейчас так вообще разошёлся на злостный оффтопик. Я понимаю, что у каждого свои фильтры восприятия, но это уже явный перебор.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Куда пойти учиться? | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1033 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.