Модераторы: LSD

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Антивирус, Какой? 
:(
    Опции темы

Какой антивирус Вы выбрали?
Kaspersky [ 36 ]  [38.30%]
DrWeb [ 10 ]  [10.64%]
McAffee [ 2 ]  [2.13%]
Panda [ 0 ]  [0.00%]
Avast [ 14 ]  [14.89%]
BitDefender [ 1 ]  [1.06%]
NOD32 [ 31 ]  [32.98%]
Всего проголосовавших: 94
В этом опросе возможен один вариант ответа

Akella
Дата 27.12.2009, 13:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

За последний месяц знакомые и на работе стали частенько ловить вирусы. Особенно вирусы, требующие отправить СМС.
Скажу откровенно, что Dr.Web и Nod32 (4 версии) эти вирусы просто не видят smile, хотя лозунг у веба на сайте, что он типа лечит даже то, что другие не видят smile  smile  smile 
Вирусы нод просто отключают и не дают запуститься.
Ну вот касперский молодец. Находит и лечит на ура. Я раньше был против каспера. А сейчас моё мнение изменялось. smile 

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 27.12.2009, 13:37
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 27.12.2009, 14:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

пользуюсь mircrosoft security essentials начиная с бета версии, никаких проблем с безопасностью, вирусами и тд, у меня небыло
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Самозванка
Дата 27.12.2009, 14:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Девушка в стиле IT
**

Где: USA

Всего: 40

DrWeb DrWeb  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
Akella
Дата 27.12.2009, 15:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Я тоже пользуюсь нодом. Проблем нет. Не знаю, как и где люди умудряются подцепить вири и трояны.
Но вот реальная ситуация. Я вылечил каспером комп вчера вечером. Найдено штук 7 dll`ок. Комп теперь работает отлично. Но вот незадача: в этих файлах ни нод4, ни доктор веб ничего странного не находят.
Само собой, что вчера вечером я отправил эти файлы в обе лаборатории: доктору вебу и ноду.
PM MAIL   Вверх
Самозванка
Дата 27.12.2009, 15:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Девушка в стиле IT
**

может это были хорошие dll, а ты их вылечил)))
PM MAIL ICQ   Вверх
Akella
Дата 27.12.2009, 16:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Только что проверил вебом и нодом вчерашние файлы (10 dll-ок). Попросыпались и эти антивирусы smile , нашли вирусы наконец-то.

Добавлено через 23 секунды
Цитата(Самозванка @  27.12.2009,  15:49 Найти цитируемый пост)
может это были хорошие dll, а ты их вылечил)))

Нет.

PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 27.12.2009, 18:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Я по прежнему юзаю авиру. Правда у нее принцип бей своих чтобы чужие боялись, но чужие и вправду бояться  smile  

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
kemiisto
Дата 27.12.2009, 18:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Dr.Web. smile 

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
Alexeis
Дата 27.12.2009, 18:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(kemiisto @  27.12.2009,  17:13 Найти цитируемый пост)
Dr.Web

Долго и старательно проваливает все антивирусные тесты. Он частенько даже в Топ 20 не попадает.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Самозванка
Дата 27.12.2009, 18:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Девушка в стиле IT
**

Цитата(Alexeis @  27.12.2009,  18:39 Найти цитируемый пост)
Долго и старательно проваливает все антивирусные тесты. Он частенько даже в Топ 20 не попадает. 

клевета!!! тесты в студию!
PM MAIL ICQ   Вверх
Alexeis
Дата 27.12.2009, 18:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(Самозванка @  27.12.2009,  17:44 Найти цитируемый пост)
клевета!!! тесты в студию! 

http://www.av-comparatives.org/images/stor...vc_report24.pdf

Он даже в топ не попал (раньше он там был но не в десятке). Смотрите Avira 74% выявления новых вирусов. Абсолютный лидер. С большим отрывом рвет всех. 88% выявления червей, ни один антивирь стока не ловит, а это самые вредные вирусы. Если бы не частые ложные, так имела бы признак Advanced+. 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Lazin
Дата 27.12.2009, 18:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Alexeis, у AVIRA-ы есть еще один не слабый недостаток - неуемное желание показывать мне рекламный баннер раз в сутки, плюс большое количество false positive срабатываний, а результаты не намного лучше чем у MSSE
у MS Security Essentials - есть очень важный плюс, его не видно и не слышно, обновляется молча, не крича что он обновился каждые несколько часов и тому подобное, работает шустро, я его никогда не отключаю, он лишь информирует когда что нибудь находит
другие антивирусы устраивают из своей работы настоящее шоу, жутко бесит smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Alexeis
Дата 27.12.2009, 19:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(Lazin @  27.12.2009,  17:59 Найти цитируемый пост)
у AVIRA-ы есть еще один не слабый недостаток - неуемное желание показывать мне рекламный баннер раз в сутки

Это где? Обычно тока при загрузке показывает сплэш скрин. А нотифаи галочками отрубаются. Выплывашка имеет место для галочки. Ставишь и больше он никогда ее не покажет.

По версии av-comparatives продукт года symantec. В прошлом году была Авира, перед этим каспер. 
http://www.av-comparatives.org/images/stor...summary2009.pdf

Но Д. Веб никогда не фигурировал. Кроме лечения ни чем не может блеснуть. 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
smartov
Дата 27.12.2009, 19:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

У Авиры недостаток не false positive а практически отсутствие проактивной защиты и говеная эвристика. А так неплохой антивирь да. Только по всему моему админскому опыту, лучшим антивирусом вот уже 5 лет точно является KAV. Sorry остальные. Проверено многолетней практикой включая печальный опыт столкновения со свежими вирусами.
PM MAIL   Вверх
kemiisto
  Дата 27.12.2009, 19:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(Alexeis @  27.12.2009,  19:39 Найти цитируемый пост)

А мне глубоко насрать на эти тесты и топы. Меня лично за 7 лет ни разу не подвёл. Систему загружает не сильно и ложных рабатываний я лично не припомню. Всё. Мне более чем достаточно.

Цитата(Alexeis @  27.12.2009,  19:48 Найти цитируемый пост)
http://www.av-comparatives.org/images/stor...vc_report24.pdf

Ну и шуточки у Вас, барин. Там вообще Dr.Web  в тестировании не участвовал. В какой он топ не попал, я вообще не понял. smile 

Alexeis, не надо мне с пеной у рта доказывать, что Dr.Web - ###, а Whatever - рулид. ТС задал вопрос: Какой антивирус Вы выбрали? Будьте любезны, мой ответ - Dr.Web.

Не надо приводить тут всякие непонятные тесты и свой/чужой опыт, ибо всё это шлак, похабщина и, в лучшем случае, субъеткивизмЪ. Вот чтоб ты понял, смотри. Вот твоя цитата:
Цитата(Alexeis @  22.7.2007,  11:12 Найти цитируемый пост)
NOD32 молчун, но при этом пропускает.

и в приведённом тобою же тесте - NOD получил Advanced+. Хм... У тебя, прости, как у нас в бюджете ситуация - "Нету логики" (с)

Все антивирусы - дрянь. Все пропускают, у всех бывают ложные срабатывания, у всех - дряной эвристический анализатор. Всё определяет стечение обстоятельст, посещаяемые сайты, время действия, ...

А на самом деле, за лозунгом "Все антивирусы - дрянь!" (или "Все антивирусы - супир!", что суть есть одно и тоже), скрывается истина - дрянь глубже. Дрянь - ОС. Вместо Aero-тут_бы_нецензурную_рифму_да_низя и прочих свистелок-перделок могли бы...Ну понятно, да? Мне уже скучно...

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1088 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.