![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
За последний месяц знакомые и на работе стали частенько ловить вирусы. Особенно вирусы, требующие отправить СМС.
Скажу откровенно, что Dr.Web и Nod32 (4 версии) эти вирусы просто не видят Вирусы нод просто отключают и не дают запуститься. Ну вот касперский молодец. Находит и лечит на ура. Я раньше был против каспера. А сейчас моё мнение изменялось. Это сообщение отредактировал(а) Akella - 27.12.2009, 13:37 |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
пользуюсь mircrosoft security essentials начиная с бета версии, никаких проблем с безопасностью, вирусами и тд, у меня небыло
|
|||
|
||||
| Самозванка |
|
|||
![]() Девушка в стиле IT ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 484 Регистрация: 5.9.2006 Где: USA Репутация: нет Всего: 40 |
DrWeb DrWeb
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
Я тоже пользуюсь нодом. Проблем нет. Не знаю, как и где люди умудряются подцепить вири и трояны.
Но вот реальная ситуация. Я вылечил каспером комп вчера вечером. Найдено штук 7 dll`ок. Комп теперь работает отлично. Но вот незадача: в этих файлах ни нод4, ни доктор веб ничего странного не находят. Само собой, что вчера вечером я отправил эти файлы в обе лаборатории: доктору вебу и ноду. |
|||
|
||||
| Самозванка |
|
|||
![]() Девушка в стиле IT ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 484 Регистрация: 5.9.2006 Где: USA Репутация: нет Всего: 40 |
может это были хорошие dll, а ты их вылечил)))
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
||||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
Я по прежнему юзаю авиру. Правда у нее принцип бей своих чтобы чужие боялись, но чужие и вправду бояться
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Dr.Web.
-------------------- |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
Долго и старательно проваливает все антивирусные тесты. Он частенько даже в Топ 20 не попадает. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Самозванка |
|
|||
||||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
http://www.av-comparatives.org/images/stor...vc_report24.pdf Он даже в топ не попал (раньше он там был но не в десятке). Смотрите Avira 74% выявления новых вирусов. Абсолютный лидер. С большим отрывом рвет всех. 88% выявления червей, ни один антивирь стока не ловит, а это самые вредные вирусы. Если бы не частые ложные, так имела бы признак Advanced+. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
Alexeis, у AVIRA-ы есть еще один не слабый недостаток - неуемное желание показывать мне рекламный баннер раз в сутки, плюс большое количество false positive срабатываний, а результаты не намного лучше чем у MSSE
у MS Security Essentials - есть очень важный плюс, его не видно и не слышно, обновляется молча, не крича что он обновился каждые несколько часов и тому подобное, работает шустро, я его никогда не отключаю, он лишь информирует когда что нибудь находит другие антивирусы устраивают из своей работы настоящее шоу, жутко бесит |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Это где? Обычно тока при загрузке показывает сплэш скрин. А нотифаи галочками отрубаются. Выплывашка имеет место для галочки. Ставишь и больше он никогда ее не покажет. По версии av-comparatives продукт года symantec. В прошлом году была Авира, перед этим каспер. http://www.av-comparatives.org/images/stor...summary2009.pdf Но Д. Веб никогда не фигурировал. Кроме лечения ни чем не может блеснуть. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
У Авиры недостаток не false positive а практически отсутствие проактивной защиты и говеная эвристика. А так неплохой антивирь да. Только по всему моему админскому опыту, лучшим антивирусом вот уже 5 лет точно является KAV. Sorry остальные. Проверено многолетней практикой включая печальный опыт столкновения со свежими вирусами.
|
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
А мне глубоко насрать на эти тесты и топы. Меня лично за 7 лет ни разу не подвёл. Систему загружает не сильно и ложных рабатываний я лично не припомню. Всё. Мне более чем достаточно. Ну и шуточки у Вас, барин. Там вообще Dr.Web в тестировании не участвовал. В какой он топ не попал, я вообще не понял. Alexeis, не надо мне с пеной у рта доказывать, что Dr.Web - ###, а Whatever - рулид. ТС задал вопрос: Какой антивирус Вы выбрали? Будьте любезны, мой ответ - Dr.Web. Не надо приводить тут всякие непонятные тесты и свой/чужой опыт, ибо всё это шлак, похабщина и, в лучшем случае, субъеткивизмЪ. Вот чтоб ты понял, смотри. Вот твоя цитата: и в приведённом тобою же тесте - NOD получил Advanced+. Хм... У тебя, прости, как у нас в бюджете ситуация - "Нету логики" (с) Все антивирусы - дрянь. Все пропускают, у всех бывают ложные срабатывания, у всех - дряной эвристический анализатор. Всё определяет стечение обстоятельст, посещаяемые сайты, время действия, ... А на самом деле, за лозунгом "Все антивирусы - дрянь!" (или "Все антивирусы - супир!", что суть есть одно и тоже), скрывается истина - дрянь глубже. Дрянь - ОС. Вместо Aero-тут_бы_нецензурную_рифму_да_низя и прочих свистелок-перделок могли бы...Ну понятно, да? Мне уже скучно... -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |