![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
IGV |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 1.4.2008 Репутация: нет Всего: 2 |
Есть группа разработчиков, у каждого локально развернута база данных.
Как лучше всего синхронизировать базы? т.е. если я например изменяю что-то в БД, как мне создать скрипт только с этими изменениями, чтобы другие разработчики просто его применили. Какие есть утилиты для этого? Скрипт должен содержать как изменения в схемах, так и изменения в данных. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 25 Всего: 454 |
Разработчики - и не знаете хотя бы в основах возможности основных инструментов сервера? что-то не верится...
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
kobra |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 730 Регистрация: 15.6.2005 Где: Грузия, Тбилиси Репутация: 5 Всего: 9 |
||||
|
||||
IGV |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 1.4.2008 Репутация: нет Всего: 2 |
kobra, спасибо.
Akina, это вы "гнете пальцы" или как? |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 25 Всего: 454 |
Если Вы позиционируете себя как разработчиков - вы должны знать свои рабочие инструменты наизусть. Это было предложение отложить кодинг и заняться изучением того, чем вы работаете - досконально. Чтобы не изобретать велосипедов с квадратными колёсами. Другими словами - это предложение стать профессионалами. Получив готовое решение одной частной задачи, вы так ничему и не научитесь. А, ища её решение среди уже имеющихся инструментов, вы узнаете ещё много других вещей, которые вам могут понадобиться и скорее всего понадобятся. Или прекратите называть себя разработчиками, говорите честно, кто вы есть на самом деле. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Simpliest |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 625 Регистрация: 1.9.2009 Репутация: нет Всего: 3 |
IGV, вообще-то механизм репликации в MSSQL никто не отменял.
И странно что вы этого не знаете. |
|||
|
||||
IGV |
|
|||
Simpliest, механизм репликации не подойдет, так как все БД локальные. Нужен именно SQL скрипт.
|
|||
|
||||
Simpliest |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 625 Регистрация: 1.9.2009 Репутация: нет Всего: 3 |
Абсолютно непрозрачно. Ну локальные и что? Чему это мешает? |
|||
|
||||
IGV |
|
|||
хм...что я не очень понял, попробую поразбираться, если что обращусь
|
|||
|
||||
Simpliest |
|
|||
На sql.ru есть масса информации о работе с MS SQL
|
|||
|
||||
boevik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: 15 Всего: 35 |
Akina, разработчики ПО не знакомы с MSSQL, они знают Java, .NET и т.п.
IGV, использую SQL Delta. Можно так же автоматизировать проссец, но я не использую автомат, только в ручную. -------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Ну я не знаю... не знакомы - может быть, но не до такой же степени...
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 10 ) ![]() -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Simpliest |
|
|||
Akina, это чересчур
![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Это был пример... конечно, генерить надо Alter Table. Что же до снапшотов - согласись, размер у них будет чуть больше, чем у этих скриптов. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
kobra |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 730 Регистрация: 15.6.2005 Где: Грузия, Тбилиси Репутация: 5 Всего: 9 |
как я понимаю, тут проблема в плохой организации работ. они скоро сами потеряются в своих кодах.
нужно выделить одного, кто будет заниматься изменениями в базе. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "MS SQL" | |
|
Запрещается! Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |