![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| nginx |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 20.6.2009 Репутация: -4 Всего: -3 |
||||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
я не пишу под nix-ы, а тем более на питоне, а тем более GUI приложения а уж не D - и подавно а кстати, что такое blob? binary large object? если да, то какое это имеет отношение к пригодности того или иного яп к разработке десктопного софта? |
|||
|
||||
| Tonpres |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 30.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
что такое blob, я хочу знать!
мне завтра на работу, нужно выспаться, а я не могу, пока не узнаю что такое blob!!!!! |
|||
|
||||
| nginx |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 20.6.2009 Репутация: -4 Всего: -3 |
Lazin, если ты все знаешь зачем тогда спрашиваешь? ) Если ты под Винду разрабатывал приложения, уж наверное, должен знать геморой с работой с COM-компонентами, тем более, что это ой , как неудобно и грозит dll-адом ( особенно, когда крупный проект ).
Давай, вспомним, при общении с COM нужно обяз. выполнить подсчет ссылок, чтобы гарантировать, что компонент останется в памяти. При такой организации каждый раз, когда добавляется очередная ссылка на компонент, программа должна вызвать метод AddRef(), а при каждом удалении вызвать метод Release() Геморно, не правда ли? В С# - я от этого свободен, могу юзать интерфейс IComponent или же System.ComponentModel, посколько C# использует сборщик мусора, компонент остается в памяти до тех пор, пока сущесвует хоть 1 ссылка на него В Питоне есть контейнеры, компоненты , узлы?
Enterprise приложения, и не имеют отношения Это сообщение отредактировал(а) nginx - 8.2.2010, 01:02 |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 2 Всего: 162 |
На самом деле рулит этот, как там его, эээ... Lazarus, во
Добавлено через 3 минуты и 29 секунд О, блин, я не в тему, теперь этот тред про блобы. |
|||
|
||||
| Tonpres |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 30.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
не-не-не, Whitespace.NET
Добавлено через 13 секунд |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
Брр.. Какое отношение понятие BLOB (которое у меня наводит мысль на базу сразу) имеет к GC?!
А вообще - неужели закончилось время Истинных Холиваров на винграде? Зафлеймили в конец |
|||
|
||||
| nginx |
|
|||
|
||||
|
||||
| Tonpres |
|
|||
|
||||
|
||||
| nginx |
|
|||
|
Tonpres, нет, гуглим среди "анти-паттернов"
|
|||
|
||||
| Tonpres |
|
|||
|
||||
|
||||
| Lazin |
|
||||
конечно, это важно для разработки desctop приложений под *nix, как вы смеете сомневаться! после такого ужаса нужно провести в реабилитационном центре для программистов не меньше полугода!!! а прикинь, в пайтоне нет интерфейсов, вот ужас, как на нем писать то можно!!! смотря какие, если код интерпрайз приложения это один большой BLOB, то да, имеет!
нет конечно, давайте напишем топологическую сортировку на разных языках, конечно это не имеет никакого отношения к сабжу, но зато весело!!!
в пайтоне есть CorePy и можно писать расширения на винтажном Си! ээээ, в .NET есть нормальный ORM, уровня SQLAlchemy, или Django ORM? я знаю, что они есть в принципе, но им еще пока далеко |
||||
|
|||||
| nginx |
|
|||
|
Tonpres, раз возможно показывай
|
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
вялый у вас какой-то холивар, bb
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |