![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Zmiuko |
|
|||
![]() http://zmiuko.ru ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 8.10.2008 Репутация: 2 Всего: 2 |
Прощу сильно не "бить".. это делается для себя, самопознания и маленького проекта. Спасибо.
Делаю своеобразную эмуляцию сессий. Вот. Даже код написал:
Чего я прошу: дело в том, что мои сессии работают так - берется, грубо говоря ip и заноситься в некий файл или базу - не суть; имя ячейки либо файла, допустим, тот же ip только в base_64. НО ip брать не выход - так как многие сидят под одним, да и вообще на него нельзя надеяться. На HTTP_USER_AGENT и прочее: указание портов, провайдера - также не выход. Чем я могу указать на уникальность пользователя в своих сессиях вместо ip? То есть чем вообще можно заменить этот ip? Спасибо. ЗЫ: Понимаю всю несерьезность, несуразность и может быть глупость моего проекта (скрипт используется на мини-сайте, к удивлению достаточно хорошо себя ведет) . ЗЫ 2: Ипатьев, на этот раз это не учебное занятие - я просто засоряю себе голову (естественно смысл присутствует). ![]() Добавлено через 2 минуты и 37 секунд Пардон, при создании топика не то написал - описание архитектуры... извините. |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
как раз наоборот, в засорении головы смысла еще меньше, чем в невнятном учебном задании
![]() Первый вопрос, который зададут в обязательном порядке ВСЕ читатели этого топика: чем не устроил один из двух механизмов, используемых в стандартных сессиях? Это сообщение отредактировал(а) Ипатьев - 6.3.2010, 09:51 |
|||
|
||||
MaXL |
|
|||
![]() Developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 24.10.2005 Где: Владивосток Репутация: нет Всего: 2 |
Zmiuko, ну можно конечно взять текущее время, два пятизначных случайных числа, сделать
конкатенацию и вероятность коллизии будет с огромной скоростью стремится к нулю, я так думаю. Но опять таки, нафига ![]() Это сообщение отредактировал(а) MaXL - 6.3.2010, 09:46 -------------------- MaXL |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 12 Всего: 211 |
||||
|
||||
IgorIV |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 7.9.2009 Репутация: 2 Всего: 8 |
||||
|
||||
Zmiuko |
|
|||
![]() http://zmiuko.ru ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 8.10.2008 Репутация: 2 Всего: 2 |
То бишь проще ввести ip{разделитель}time (адрес+время первого вхождения) ? ну можно еще ссылочку сделать на uniqid()
Вот шож тебе неймется указать мне тот путь "как все"? Пускай я буду одним таким, нездравомыслящим. ![]() Преследую идею изобретения велосипеда ))))) шучу, конечно. Для самосовершенствования. Спасибо, подсказали ![]() |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
IgorIV, вы полагаете, перед ним стоит задача идентифицировать файл сессии, а не пользователя?
как все эти телодвижения помогут в случае, если "многие сидят под одним"? ну файл-то мы создадим. А дальше мы что будем делать? Zmiuko, вы так и не поняли. Я делюсь знаниями. Базовыми знаниями. Оригинальность хороша, когда делаешь что-то действительно новое. Но в вопросах таблицы умножения оригинальность не нужна. 2х2=4 , и с этим придется смириться. Ваша проблема в том, что вы полагаете себя гением, а свои задачи - уникальными. Не удосужившись при этом ознакомиться с букварем по программированию. |
|||
|
||||
awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 21 Всего: 31 |
Zmiuko, cамосовершенствование не в изобретении велосипедов, а в изучении существующих технологий с их подводными камнями.
|
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 12 Всего: 211 |
В последнее время винград начал превращаться в свалку ненужной информации и флейма. Куда не глянь везде выяснение отношений и дурацкие споры не по теме. Что вам всем так неймется то? Ну задал человек, ответьте и закройте тему, нет же, надо часами доказывать ему что он нихрена не знает и это ему не нужно. Писать в учебных целях можно все что угодно, главное писать, на начальном этапе все на пользу. Годами люди обучаясь C++ пишут классические задачи list -ы и vector-ы (читать изобретают велосипед) и никто им не говорит "займись чем нибудь полезным" ибо в этом больше пользы, чем например в каком нибудь дурацком симуляторе лифта, который описан в Дейтлах. Изобретение велосипедов дает понимание устройства и работы этих самых велосипедов. Это мое мнение.
|
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Дело не в изобретении велосипеда.
Дело в том, у велосипеда треугольные колеса. Интересно, найдется хоть один человек кроме меня, который хотя бы прочтет вопрос и вникнет в суть проблемы? А не будет отвечать на какие-то свои собственные ассоциации? |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
Добавлено через 4 минуты и 36 секунд Ипатьев, почему бы просто не игнорировать? никто ведь не принуждает отвечать. Zmiuko, плохо, что задача, судя по твоим словам, возникла "из ничего". лучше бы были какие-то реальные предпосылки – недостатки стандартного механизма, или, точнее, нехватка функционала. самому не обидно – решать задачу, не имеющую практического смысла? azesmcar, в данном случае мне ситуация кажется ближе к попытке переписать библиотеку iostream "в целях обучения", чем к изучению векторов и массивов. раз уж обращаться к С-аналогиям. не думаю, что подобный труд имеет смысл. |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
Такой труд дает понимание внутреннего устройства библиотек и технологий. ![]() Работал я в одной конторе, там для написания веб приложений использовался язык C и писалось все на CGI. PHP, JSP, ASP .. все выкидывалось в мусоропровод, ничего не разрешено кроме чистого C. И там приходилось писать и свои сессии и много чего другого. Это так, о ненужности. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 6.3.2010, 13:14 |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
skyboy, никто. а я где-то говорил, что меня кто-то принуждает? Я пишу то, что считаю нужным и если считаю нужным. Меня никто к этому не принуждает. Я пишу по собственной воле и высказываю собственное мнение.
Имеет ли задача практический смысл - этот вопрос здесь не при чем. У автора есть конкретная проблема - идентифицировать клиента. При этом ни один из стандартных вариантов им не был рассмотрен. После того, как ему указали на это - начались обычные в его стиле выступления: ни слова по сути вопроса, одни рассуждения о собственной оригинальности. Я считаю, что после первой же фразы подобного плана топик надо закрывать. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
ППКС а почему ты решил, что это не имеет право на существование? ![]() ![]() |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
флейм детектед
прошу модераторов убрать этот мусор из топика а окружающих писать только по теме. если и про велосипед - то в контексте обсуждаемого вопроса, а не так чтобы просто поупражняться в красноречии. Это сообщение отредактировал(а) Ипатьев - 6.3.2010, 18:34 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |