![]() |
|
|
![]()
|
|
| DCamer |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 232 Регистрация: 29.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Как работать с двумя нажатиями на кнопку? Например, первое нажатие добавляет в начало edit'а минус, второе нажатие его убирает.
Это сообщение отредактировал(а) DCamer - 14.5.2010, 17:33 --------------------
Нуб! Windows 7 Ultimate x64, Embarcadero RAD Studio 2010 - C++Builder 2010 |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: нет Всего: 19 |
Считываете первый символ:если символ равен минусу, значит убираете в противном случае добавляете.
-------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| DCamer |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 232 Регистрация: 29.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Я не знаю как убирать символ, а как добавлять знаю...
Это сообщение отредактировал(а) DCamer - 14.5.2010, 17:51 --------------------
|||
|
||||
| SVN74 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 5.5.2008 Где: Комсомольск на Дн епре Репутация: 11 Всего: 18 |
Копируйте во временную строку, редактируйте..
Edit1->Clear(); Затем присваивайте снова. или просто присвивайте новую стороку... Это сообщение отредактировал(а) SVN74 - 14.5.2010, 18:01 |
|||
|
||||
| DCamer |
|
|||
|
--------------------
|||
|
||||
| cyberstream |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 7.9.2006 Репутация: 2 Всего: 4 |
AnsiString F1 вам очень поможет… Это сообщение отредактировал(а) cyberstream - 14.5.2010, 18:12 --------------------
Не знаешь кого спросить? - Спроси google! |
|||
|
||||
| DCamer |
|
|||
|
Хороший калькулятор получается
cyberstream, спасибо! --------------------
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: нет Всего: 19 |
Вот нашёл кусочек кода пока Builder'ом чуток баловался здесь дёргаются два последних символа
Вам нужно тоже самое только задать массив символов длинной меньше на один туда скопировать и т.д. А вообще может быть есть функция Delete('тута пишите строку', позицию с которой удаляете, сколько удаляем) - по аналогии с дельфой(ну вдруг есть - я просто незнаю) Хм, пока искал уже нашли другие Это сообщение отредактировал(а) DarkProg - 14.5.2010, 18:14 -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| DCamer |
|
|||
|
А если позиция неизвестна? Например, конец строки с неизвестной длиной? --------------------
|||
|
||||
| cyberstream |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 7.9.2006 Репутация: 2 Всего: 4 |
AnsiString F1 поведает о функциях Pos, Length, многих весьма полезных других…
--------------------
|||
|
||||
| DCamer |
|
|||
|
cyberstream, я help не ставил
--------------------
|||
|
||||
| cyberstream |
|
|||
Это всё равно что обзавестись самолётом, без инструкции к нему, в коей ясно описано, что и как на нём делать можно, а чего лучше не стоит.
И при этом пытаться на нём взлететь … --------------------
|||
|
||||
| DCamer |
|
|||
|
"AnsiString" говорите... нет там такого!
--------------------
|||
|
||||
| SVN74 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 5.5.2008 Где: Комсомольск на Дн епре Репутация: 11 Всего: 18 |
Вот пример "выкидания" минуса, надеюсь "вкидание" сделаете сами... |
|||
|
||||
| DCamer |
|
|||
|
SVN74, "выкидание" и "вкидание" минуса организованы.
Я сейчас про кнопку Backspace как в Калькуляторе Windows Это сообщение отредактировал(а) DCamer - 14.5.2010, 22:50 --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |