![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Storm |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 4.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Я динамически создаю обьекты и мне нужно обрабатывать на них события(on click или другое). Объекты хранятся в связанном списке и как к ним обращаться через события-ума не приложу.
![]() |
|||
|
||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: нет Всего: 62 |
Storm
Определитесь точнее с вопросом. В тот ли раздел помещен вопрос? Среда разработки какая? |
|||
|
||||
poor_yorik |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 12.1.2005 Где: Общаги г. Киева Репутация: нет Всего: 8 |
На каком языке программирования ты пишешь, в тот форум и перенеси.
К этому формуму это и вправду не относится. --------------------
Семь раз отмерь, один раз - откомпиль.... Семь раз отпей, один раз - отлей... Семь раз отъешь, один раз - не жадничай и другим дай... |
|||
|
||||
Storm |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 4.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
среда-Delphi 7
допустим я динамически создал 20 кнопок. я хочу, чтоб можно было в событие on click любой из них записать код, но как создать это событие, ведь кнопка создается динамически, а не кидается не форму! ![]() |
|||
|
||||
maxim1000 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 4 Всего: 110 |
насколько я знаю, у каждой кнопочки есть свойство OnClick... возможно, его и стоит использовать...
-------------------- qqq |
|||
|
||||
Storm |
|
|||
Смешно.
у меня объекты в связанном списке . обратиться к нему я могу например так: p^.MyButton.onClick... и как мне зделать чтоб динамически создавалась кнопка и сразу создавался обработчик on.click? |
|||
|
||||
maxim1000 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 4 Всего: 110 |
ну ты ведь создаешь когда-нибудь эти объекты? (например, перед помещением их в связный список) вот сразу после создания и пиши Button.onClick:=... есть еще один вариант - унаследовать свой класс от TButton и в его конструкторе что-то присваивать - это уже будет настоящее "при создании" -------------------- qqq |
||||
|
|||||
Rennigth |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 21.6.2004 Где: Moscow Репутация: 49 Всего: 76 |
-------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
Storm |
|
|||
с Button все отлично, но с Tshape такое например не проходит-ошибка несовместимости типов!
Как можно адаптировать? |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 15 Всего: 98 |
понятно что непроходит. тип обработчика не тот.
открой справку и посмотри какой тебе нужен... -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
<Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: 44 Всего: 64 |
Потому что у TShape нету такого события - обрабатывай OnMouseDown, OnMouseUp
-------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
Storm |
|
|||
я пробовал обрабатывать OnMouseDown но вылезает ошибка
[Ошибка] Unit1.pas(82): Incompatible types: 'Parameter lists differ' Причем деляю все по аналогии кода от Rennigth , там это работало! |
|||
|
||||
DimW |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: нет Всего: 44 |
Ну так в OnMouseDown параметров 4 в отличии от onclick...
|
|||
|
||||
Zero |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 8 Всего: 24 |
Короче Storm, держи пример, и не мучайся:
|
||||
|
|||||
Norfonzor |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 17.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
У меня делфи ругается на "Slef" в строчке:
Подскажите где его надо отVARить ? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |