![]() |
Модераторы: Jey_k |
![]() ![]() ![]() |
|
JTK |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 19.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
народ как вам этот буки?
Acer Aspire 5551G-N934G32Mikk http://www.mvideo.ru/product_review/30012136.html |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
-------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
streetspirit |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 23.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
отличный ноут, цена замечательная для такой конфигурации. Посмотрите вот здесь: http://www.uti-note.ru/product128455292/, 23600 руб, еще дешевле в ютинете, чем в мвидео.
Выбираю примерно такой ноутбук, но нужна большая диагональ. |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
Это бук хуже - видео попроще. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 2 Всего: 329 |
||||
|
||||
Vasay |
|
|||
Посмотрел тут тесты - как то бледненько Phenom II X4 N930 смотрится на фоне даже самых младших интелов. Вот два айсера. Один на i3 330м, другой на Phenom II X4 N930 Видео одинаковое. На ноуте с АМД памяти больше. Батареии в обоих случаях 4400 мАч http://retera.ru/reviews/acer-aspire-5553g-n936g50mi.html http://retera.ru/reviews/acer-aspire-5942g-334g50mi.html -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
сегодня с виртуальными машинами надо много памяти, имхо.
у данной модели:
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
bilbobagginz,
Не всем нужны виртуальные машины. п.с. а про какой именно ноут из обсуждаемых здесь Вы говорите? Добавлено через 5 минут и 23 секунды Если Вы про Acer Aspire 5551G то на сайте производителя написано:
-------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
Vasay,
да, ты прав (насчет 8Г) а как это "не всем нужны виртуалки" ? либо виртуалки, либо много памяти. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
А зачем они обычному пользователю? (под виндой нужен linux в виртуалке, чтоб безопасно ходить в инет, а под linux-ом - винда, чтоб запускать приложения под windows, которые не тянет Wine ? ![]() Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 26.8.2010, 00:04 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
блин, ну написано же: ноут для программиста. программист - пользователь ни разу не обычный. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Yan23 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 10.9.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Хотел бы услышать ваши советы в выборе ноутбука. Ноут для учебы , игр,видео,интернет. И как замена домашнего ПК, т.к он устарел.И я сам переезжаю в другой город(Универ) ОЗУ 4ГБ(желательно чтобы можно было установить max 8), ДДР3 Видюха ( чтобы можно было играть игры поновее) Экран не Больше 15.6 (т.к часто придется таскать) Чтобы зарядка держалась подольше (т.к часто придется таскать) Поддержка ВайФай пока вот остановился на Apple MacBook MC516RS/A и Apple MacBook Pro 13 Mid 2010 MC374RS/A Очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо! |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
Yan23, напишите список ПО, который будет запускаться на компьютере. учтите, что для запуска виндовых программ вам понадобится лицензионная винда и ее софт и среда виртуализации винды для мака.
если все кроме виртуалки поставляет универ, то решение - недешевое, но интересное. Добавлено через 1 минуту и 1 секунду т.е. внутри классов/аудиториумов у вас напряг с электропитанием ? ![]() -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Real McCoy |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 28.6.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Я писал в начале этого треда о своих принципах выбора ноута для программиста. Могу сказать, что покупка Тошибы полностью оправдалась, и ноут служит верой и правдой до сих пор. Причём замечательно работает под Вин7 (мне даже кажется, что так же быстро, как под родной для него XP), хотя драйвера пришлось выбирать из большого каталога, но на родном сайте производителя.
Несмотря на вышесказанное, в последнее время производительности не стало хватать, и поднялся вопрос о покупке нового. При выборе пользовался практически теми же критериями, о каких писал почти три года назад, только с качественными поправками на современность: 1. Процессор: по-прежнему только Интел. Исходя из моих возможностей выбирал топовый, что означает i7-740. Выбор обуславливается тем, что работаю в MSVS 2010 Pro (C#) на довольно объёмистых и нагрузочных проектах. К сожалению ещё более мощные процы в ноутах в Россию до сих пор не поставляются. Кстати, если при покупке ноута у вас есть возможность купить его за границей, то такие производители как Sony и Lenovo позволяют при выборе конфигурировать ноут в очень широких пределах. 2. Память: тут всё просто и понятно - 4 ГБ и более, чем она быстрее, тем лучше. 3. Винт: вот тут критерии несколько изменились: когда в проекте несколько тысяч файлов, быстродействие диска весьма заметно. Поэтому обязательным критерием был винт со скоростью 7200. В идеале - SSD, который при возможности собираюсь поставить в новый ноут. 4. Коммуникации: Ethernet и Wi-Fi обязательны. Хотя первый я почти не использую, но в гостиницах и многих местах вне дома и офиса нередко бывает именно розетка, а не Wi-Fi. Bluetooth - мне бывает нужен всё реже. Новый критерий: встроенная камера и микрофон обязательны, т.к. достало обилие проводов в сумке или рюкзаке :) 5. Разьёмы: побольше USB, обычный VGA обязательно, чтобы мочь подключиться к большинству проекторов, HDMI желательно, для подключения к телевизорам и мониторам. eSATA не обязательно, особенно если есть USB 3.0, но приятно. Кардридеры и ExpressCard порт и на старом ноуте нужны бывали пару-тройку раз за 4 года, так что это не обязательно и зависит от конкретных необходимостей. 6. Видеосистема: я по-прежнему предпочитаю дискретную карту помощнее. Новым критерием стал монитор: хотелось только с Full HD разрешением, т.к. качественная разница при работе в IDE в сравнении с мониторами меньшего разрешения. 7. Клавиатура: новый пункт в критериях. Хотелось клавиатуру с отдельным цифровым блоком, т.к. за 4 года использования ноута с обычной ноутбучной урезанной клавиатурой я к ней так и не привык. Вернее так: держал USB клавы дома и на работе, а уж в поездках пользовался штатной (без особого удовольствия). Ну и поскольку мог себе позволить машину дороже, чем 4 года назад, то посмотрел в сторону Sony, которую давно считаю эталоном в техническом дизайне любой электроники (ну сейчас ещё надо отдать в этом плане должное Apple, но их ноуты по понятным причинам не рассматривал). Итак, исходя из необходимости апгрейда, вышеперечисленных критериев и собственных возможностей выбрал ноут Sony VPC-F13Z1R/BI: CPU i7-740QM 1.73-2.9 HGz RAM 4GB 1333MHz HDD Seagate 500 GB 7200 rpm Gigabit Ethernet, Wi-Fi .g, Bluetooth 3.0, Web cam, Mic 2xUSB 3.0, eSATA/USB 2.0, HDMI, D-SUB, FireWire S400 V/C NVIDIA GeForce GT 425M 1 GB, Full HD 16.4" Display Blu-ray Disk reader/writer Keyboard: 103 keys, multimedia keys, VAIO keys Стоит в магазинах эта радость от 60 до 75 тыр. Первые впечатления: несколько дней сплошного восторга! :) Он стоит своих денег. - С первого взгляда, это исключительный внешний вид - всё по-соневски тонко, изящно и продуманно. - Очень качественный дисплей: матовая поверхность, но настолько тонко матированная, что нет обычного для матовых мониторов ощущения зернистости изображения. Цвета искажаются только при взгляде под острым углом сверху, с любой другой стороны можно смотреть под любым углом. То есть вообще под любым, лишь бы видно было поверхность :) Конечно, приходится настраивать размеры шрифтов в системе и приложениях, т.к. на таком небольшом экране при таком большом разрешении всё выглядит довольно мелко. Есть датчик освещения и клавиша отключения дисплея (удобно при оставлении ноута на ночь качать что-нибудь). - Клавиатура - это отдельная песня. Клавиши оптимального размера с зазором между ними и небольшим ходом. Но главное - она почти полноразмерная (нет навиг. блока) и работать с нею одно удовольствие. Да, и ещё один бонус, не заметный на картинках и даже не сразу заметный на витрине: место для рук перед клавиатурой покрыто чем-то вроде резины или кожи - очень приятно и красиво! Вобщем, выносная клава мне больше явно не понадобится. - Быстродействие - отдельный разговор. На данный момент всё летает. Недостатки: при работе в MSVS 2010 и работающем Wi-Fi батареи хватает на 2 часа; довольно тяжёлый - 3.2 кг. Но оба эти недостатка неизбежны для девелоперской машины. |
|||
|
||||
ASPEK |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 8.9.2008 Репутация: нет Всего: -1 |
Модератор: Сообщение скрыто. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |