![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 33 Всего: 161 |
Далеко не всегда доступ по индексу более выгоден нежели полное сканирование таблицы и далеко не всегда можно использовать индексный доступ. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
DCoder, добавь миллион записей. И тогда индекс будет использоваться.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
DCoder |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 1.3.2006 Где: Самара Репутация: нет Всего: нет |
Akina,
У меня не то, чтобы миллион, но 300 000, я думаю, достаточно. А в possible keys он разве не должен быть в любом случае? Ещё одно наблюдение: если добавить какое-нибудь условие в WHERE по данному полю, то сразу подключается индекс. Хороший вариант. Но я конвертировал данное поле в varchar(30) и создал индекс по всей длине. Примерно то же самое получил, но когда стоит один ORDER BY без каких-либо ограничений в WHERE, индекс не цепляется.
С этим полностью согласен, а насчёт можно поподробнее? ![]() Это сообщение отредактировал(а) DCoder - 11.9.2010, 00:05 |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
C чего бы? оптимизатор - не идиот. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 33 Всего: 161 |
это ответ на
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
DCoder |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 1.3.2006 Где: Самара Репутация: нет Всего: нет |
Аааа... У меня мой бредогенератор вставлял в запрос SQL_CALC_FOUND_ROWS - я про него совсем забыл. Поэтому индекс и не использовался.
Всем спасибо за помощь! ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |