![]() |
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
AnalogXP |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 23.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Получил интересную задачу, но с сетями пока сильно дело не имел. Поэтому необходим совет. Есть программа, которая работает со списком данных. Так вот, нужно чтобы определенные записи можно было бы сделать общедоступными, и чтобы они сразу могли быть видны по сети другой такой же программе. И соответственно наоборот. То есть каждая программа запущенная в сети должна видеть/получить данные из остальных доступных. Как это делается? Какие грабли могут быть, что за компоненты испльзовать, как передавать данные... ? {Delphi 2010} Заранее спасибо за любой совет. |
|||
|
||||
kami |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 6 Всего: 72 |
Сперва - уточни: "видны по сети" - это по локалке (и какой), или через тырнет? "каждая программа должна видеть данные остальных" - можно ли одну из машин выделить под сервер, или нет? Например, попытки одновременного доступа к "одной и той же данной" на запись. А тут уже выбор за тем, с чем привычнее/удобнее работать, тут каждый кулик свое болото хвалить будет ![]() Для начала - определиться с компонентами, а как передавать - зависит от придуманного протокола обмена. |
|||
|
||||
AnalogXP |
|
||||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 23.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
В данный момент интересует локальная сеть.
Каждая программа сама по себе, и сервер и клиент. Никакой централизации
Это исключено.
Да вот не работал я еще |
||||||||
|
|||||||||
kami |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 6 Всего: 72 |
Это хуже. Но с учетом того, что тогда, имхо, смотреть в сторону UDP. Я использую WSockets (старенькие, но "мне с ними комфортно", жаль под 2010 не пойдут (я работаю в D7) ![]() Хорошо, если так. Тогда не знаю... Indy некоторые не любят (например, я), но это больше впечатления от сырых первых версий, и от неумения их готовить. Сейчас про них ничего плохого (но и хорошего ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |