![]() |
|
Модераторы: diadiavova, gambit |
![]()
|
|
| company05 |
|
|||
|
Модератор ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 6.5.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Доброе времени суток! Есть база данных, как мне удалить несколько записей в бд. Пробую так не получается
с одной записей получатся, а вот с несколькими выдает ошибку |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
||||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 8 Всего: 142 |
Если тебе нужно перечислить несколько условий, то и перечисляй их через оператор AND, ну типа
Итд Если правильно понял твой пример, то сделай примерно так.
Правда, что означает слово flag в конце я не понял и вообще гарантий, что это сработает не даю А вообще, учись пользоваться привязкой данных, осваивай инструменты студии для работы с БД, LINQ To SQL и прочие зачетные штуки Это сообщение отредактировал(а) diadiavova - 31.10.2010, 18:57 -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
||||
|
|||||
| company05 |
|
|||
|
Модератор ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 6.5.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Твой код выдает ошибку "Select" не является членом "System.Windows.Forms.ListViewItem.ListViewSubItem
" в строке
|
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 8 Всего: 142 |
company05, а ты под какой фреймворк пишешь? Он и так не является, но это метод-расширитель. Если пишешь под 3.5 и выше, то он быть доступным, если импортировано пространство имен System.Linq(обычно оно импортировано в свойствах проекта и делать ничего не надо)
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| company05 |
|
|||
|
У меня есть база данных с полями город, район, улица,квартира,этаж и т.д. По отдельным полям у меня получается удалять запись строки. Но у меня в базе есть такие данные как город,район и улица совпадают по данным. Только квартира разные. Я когда хочу удалить одну из них программа удаляет все.
Город Район Улица Квартира Москва Центр Ленина 51 Москва Центр Ленина 20 У меня запрос по городу. Если я сделаю по району она все равно удалить оба строки. Если по квартире сделать. то она при заполнение записи и нахождении одинаковых цифр то удалить все что связано с этими цифрами. Добавлено через 3 минуты и 22 секунды Я пишу под фреймворк 4 vbnet 2010 |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Я ведь тебе написал как условие сформировать. Кодом смогу помочь, если по крайней мере ответишь на вопрос, который я задал в предыдущем посте. Если ты будешь игнорировать уточняющие вопросы - мы ни к чему не придем. Добавлено @ 20:16 Я сейчас посмотрел и видимо с коллекцией Subitems так действительно не получится. Попробуй так
По идее эффект должен быть таким как я ожидал выше. Извини, сейчас нет возможности проверять код, так что просто пиши какие ошибки возникают, будем думать Это сообщение отредактировал(а) diadiavova - 31.10.2010, 20:17 -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| company05 |
|
|||
|
выдает ошибку : Несоответствие типов данных в выражении условия отбора.
в строке
|
|||
|
||||
| diadiavova |
|
||||
company05, я думаю, что это связано с тем, что я в запросе все значения заключил в кавычки. Убери кавычки там, где они не нужны. Цена, количество комнат, количество этажей, - это все скорей всего в базе имеет числовые типы, поэтому для них не нужны кавычки. То есть вместо
Пиши
Ну и с остальными так же. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
||||
|
|||||
| company05 |
|
|||
|
Выдает ошибку : Ошибка синтаксиса (пропущен оператор) в выражении запроса 'Gorod ='Кизляр' AND Rajon = 'Магал' AND street='проаораро' AND kol_komnat = '5' AND kol_itaj = '67' AND cena=7 878р. AND foto = 'Есть''.
в строке
|
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Ты все-таки не понял, что я тебе написал. Я написал про поле cena, ты так и сделал, хотя у тебя это поле имеет строковый тип, стало быть не надо было его трогать. Пойми, я не знаю какие типы данных у полей твоей таблицы, так же я не знаю, какие данные ты вводишь из листвью. Поэтому тебе надо в этом разобраться самому.
В запросе в кавычки надо заключать только те данные, которые имеют строковый тип. Естественно, если у тебя 7 878р. передается без кавычек будет ошибка синтаксиса. А вот количество комнат и этажей скорей всего имеют числовой тип. Но я этого наверняка тоже не знаю. Таблица ведь твоя. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| company05 |
|
|||
|
У меня все поля строковые , кроме комнат,этажей -они у меня числовой и цена у меня денежная
|
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Ну так с них и убери кавычки. Какие проблемы то? И еще изучи вот этот топик http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/sy...ueryresult=true Чтобы параметры через строку не передавать. Просто можно использовать параметризированные запросы. Но лучше все-таки делать это с помощью инструментов студии. Да и элементы управления выбирать более тщательно, например DataGridView для работы с БД приспособлен куда лучше, чем ListView. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| company05 |
|
|||
|
||||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Правильно! Вместо того, чтобы разобраться, проще скинуть проект, чтобы за тебя все сделали. А потом снова придешь на форум с тем же самым вопросом и все начнется сначала. Я могу помочь разобраться, но делать за тебя не буду. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| company05 |
|
|||
|
Я не в таком плане закинул свой проект ,а для того чтоб вы проверили и объяснили в чем ошибка. Я уже не знаю что делать с этим запросом
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума VB .NET | |
|
|
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |