![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
LeD4eG |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 29.9.2009 Где: Волгоград Репутация: 1 Всего: 1 |
оп-оп-оп!найдена ошибка в коде, приведённом мной. программа работает по непонятной мне логике: она находит просто максимальный элемент в матрице. в ходе испытаний это было доказано.
ошибка находится в операторе условия внутреннего цикла, т.е. вместо
это вызвано тем, что в первом случае будет найден просто максимальный элемент, а во втором - проверяется, если элемент больше максимума, если в массиве найден ещё один такой же элемент, то это и есть максимальный из повторяющихся. --------------------
Ты не успел стать для кого-то главным, кому-то очень нужным..... |
||||
|
|||||
Dov |
|
|||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: 11 Всего: 88 |
LeD4eG, у тебя там ещё море работы, так что не расслабляйся. -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
Bugmaker |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 27.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Растянули элементарную задачу на 2 страницы.... может пора расслабится уже? )
Это сообщение отредактировал(а) Bugmaker - 5.11.2010, 12:35 |
|||
|
||||
LeD4eG |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 29.9.2009 Где: Волгоград Репутация: 1 Всего: 1 |
на моём уровне пока сложно найти ещё ошибок, но я буду стараться ![]()
ну вопрос уже помечен решённым. просто хочется, чтобы для тех, кто также, как и я, не сможет решить эту элементарную задачу, было понятное решение. а вообще да, закругляемся. Это сообщение отредактировал(а) LeD4eG - 5.11.2010, 12:55 --------------------
|||
|
||||
Dov |
|
|||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: 11 Всего: 88 |
А никто и не напрягался... ![]() LeD4eG, тебе ещё рано закругляться, прога-то твоя не фурычит, так что работай и не обращай внимания нинакого. Пописдеть все мастера.. ![]() -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
LeD4eG |
|
|||
как так?теперь, вроде, работает....по поводу второй части - спасибо, приму к сведению. ![]() --------------------
|||
|
||||
Dov |
|
|||
-------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
LeD4eG |
|
|||
так. опять найдена ошибка. правильно, так получается, потому что в качестве максимального я беру первый элемент. если на этом месте стоит действительно максимальный элемент всей матрицы (не обязательно повторяющийся), тогда и возникает ошибка, в виду того, что ни один элемент матрицы его превзойти не может. эмм....я это понял.....только вот не знаю как этого избежать.....
просто приравнять максимальный нулю нельзя, потому что матрица может и из отрицательных чисел состоять..... Это сообщение отредактировал(а) LeD4eG - 5.11.2010, 13:35 --------------------
|||
|
||||
Dov |
|
|||
я уже писал в своём первом посте, читай внимательнее то, что тебе пишут:
в моём коде это реализовано.. -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
LeD4eG |
|
|||
Dov, я всегда читаю направленные в мой адрес сообщения. но ЭТО НАПРАВЛЕННОЕ выходит за рамки понимания. да, возможно я туп. в виду своей умственной и интеллектуальной ограниченности привожу ещё один костыль.
пусть я услышу в свой адрес Boo!, но на нынешней стадии своего развития я ничего большего предложить не могу. Это сообщение отредактировал(а) LeD4eG - 5.11.2010, 14:59 --------------------
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
INT_MIN : http://www.cplusplus.com/reference/clibrary/climits/ подобным подходом Вы резервируете одно из значений под свои нужды, с гарантией, что такого числа не будет в матрице.. если ж такой гарантии нет, то заведите дополнительно флаг, о том, что уже есть хотя бы одно максимальное число.. Это сообщение отредактировал(а) mes - 5.11.2010, 14:54 |
|||
|
||||
LeD4eG |
|
|||
mes,
sorry for this.... я такой гарантии дать не могу по причине того, что я ищу максимальное из повторяющихся. а не могу заранее сказать - будет ли это число повторяться. кстати, Павловская Т.А. - min signed short int = -32768....... Это сообщение отредактировал(а) LeD4eG - 5.11.2010, 15:13 --------------------
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
применительно для вашего условия, "хотя бы одно парное число".. Добавлено через 3 минуты и 31 секунду а матрица у Вас из шортов или интов ? а для инта тоже будете в справочник заглядывать ? а Вы уверены что оно на другой платформе, будет сооответсвовать значению приведенному Павловской ? а не боитесь опечаться, и потом не заметить ее ? в общем пользуйтесь лимитами, и не надо будет напрягаться на лишние вопросы.. ![]() |
|||
|
||||
LeD4eG |
|
|||
так? --------------------
|||
|
||||
mes |
|
|||
не совсем.. если flag == false просто ищете парное значение
если труе, то ищете только для тех, что превышают макс. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |