![]() |
|
Модераторы: LSD Страницы: (49) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
Если кому интересно как это делается, то берём картинку (допустим picturename.jpg), берём архив (допустим archivename.zip) и в командной строке пишем:
Это сообщение отредактировал(а) UniBomb - 8.11.2010, 18:43 |
|||
|
||||
| Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower |
Тогда задачка от меня (наверно быстро решите):
Наверху скалы высотой в 100 метров находится человек. Ровно посередине скалы (на высоте 50-ти метров) растет дерево. У человека есть веревка длиной 75 метров и нож, которым он может отрезать веревку. Как ему спуститься со скалы? |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
Когда то давно эта загадка была уже задана на форуме, но правильный ответ на неё не прозвучал
Я тогда вот до чего додумал - разрезаем верёвку на два куска 25 и 50 метров. На коротком куске завязываем петельку, а второй конец привязываем к чему-нибудь на верху (ведь что-нибудь наверху должно же быть?). Длинный кусок пропускаем через петельку короткого и завязываем так, что бы получилось кольцо. Получается 50 метров, на которых мы и спускаемся к дереву. Далее разрезаем кольцо и вытягиваем его из петельки короткого куска. Освободившийся 50-ти метровый кусок привязываем к дереву и спокойно спускаемся вниз. |
|||
|
||||
| Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower |
UniBomb, ага! Такое решение я и видел. Похоже по другому никак спуститься не получится, если кроме веревки больше ничего нет.
|
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
Я могу привести ещё 100 решений, если с горы спускается Чак Норис!
|
|||
|
||||
| patap |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 893 Регистрация: 7.5.2005 Где: Украина, Зп |
блин, вот как спускаться надо, мне эта загадка уже давно покоя не давала. Только в условии не было ножа, может это и не наводило на нужную мысль..
-------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
||||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
smartov, ага, и вообще спуск вниз ничем не мотивирован, может наверху даже лучше
|
|||
|
||||
| Lim4 |
|
|||
![]() Не под ковром ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 4.7.2008 |
UniBomb, спасибо за задачку с картинкой.
|
|||
|
||||
| Invisible_kid |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 2.9.2007 |
п.с.: насколько помню скалолазы вобще умеют завязывать веревку так чтобы она развязывалась после того как он спустится, ну да это уже мелочи
UniBomb, ждем задачку отвас ;) |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Invisible_kid, у нас пока задачки кончились
Вспомнилось мне, что когда-то давно здесь задавалась данетка:
Её так и не разгадали, но я вроде как был довольно близко к ответу. Если кто знает эту данетку, то просьба загадать её. Я до сих пор мучаюсь от того, что не знаю ответ на неё, но в интернетах так его и не посмотрел |
|||
|
||||
| Invisible_kid |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 2.9.2007 |
пока ищется хозяин данетку про мышу я вспомнил одну старенькую, простенькую задачку :
некий таварищ приболел... причем хорошенько так) и вобщем ему прописали пить по две таблетки в день: одну из красного пузырька вторую из синего (пачти матрица кароче и вот значит отдныжды в спешке он вытряхнул на ладонь одну пилюлю из синего пузырька... а вот на туже ладонь из красного пузырька случайно выпало две таблетки..... и вот как ему теперь поступить чтобы выпить по одной таблетке разного вида? (выбрасывать не вариант, считаем что дорого Это сообщение отредактировал(а) Invisible_kid - 12.11.2010, 13:43 |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Значит имеем две "красные" и одну "синюю" пилюли. Теперь ещё одну "синию" пилюлю (что бы получилось две порции), кладём эти четыре пилюли в ступку и пестиком толчём всё в мелку пудру, которую тщательно перемешиваем. Разделяем полученный порошок на две порции, одну из которых едим сегодня, а вторую завтра.
|
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
Зачем толочь. Берем ещё одну "синюю". Кладем пилюлки перед собой, мысленно или ручкой помечаем левые и правые половинки. Ломаем таблэтки пополам. Пьём только левые или только правые половинки за раз.
|
|||
|
||||
| Invisible_kid |
|
|||
UniBomb, это уже жестоко
проще как smartov предложил |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |