Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Мы новый Web построим! 
:(
    Опции темы
Любитель
Дата 17.1.2011, 22:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Ну, теоретически есть даж всякие Google Native Client.. Но реально я это не щупал.

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
m0ro
Дата 17.1.2011, 23:14 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**
Награды: 1

PM MAIL   Вверх
IgorIV
Дата 18.1.2011, 00:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(rsm @  17.1.2011,  04:15 Найти цитируемый пост)
Мне всегда казалось, что в любом браузере страницы сперва полностью загружаются в локальный файловый кэш (или в оперативку), потом - парсятся, и только потом - отображаются. 

??????????
Ты реально так думаешь, что все идет так последовательно?
У меня Опера показывает начало страницы, когда окончание страницы еще не загрузилось.

Мне захотелось прояснить вопрос о тормознутости флеша, в чем это выражается?
И второй вопрос, что думаешь насчет WebGL?
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 18.1.2011, 02:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(0xBA0BAB @  17.1.2011,  17:35 Найти цитируемый пост)
Давайте до кучи пересмотрим HTTP

Непременно smile Предлагаю STCP.

Есть ведь и масса продуманных вещей

Согласен, что по отдельности вещи хороши. Проблема в том, что их пытаются объединить.

то, что я почитал вначале (про Qt etc) чем-то здорово напоминает мне XUL

Да, тоже вполне себе! Однако это опять-таки соединение XML + JS - немногим лучше, чем HTML + JS.

Цитата(Любитель @  17.1.2011,  18:29 Найти цитируемый пост)
вместо разделения серверной части, данных, представления и логики взаимодействия получить технологию для толстого клиента, где всё свалено в кучу?

Если концепция "сайты как программы" выгорит, то разделение по MVC станет вполне возможным - чуть выше я приводил пример, когда клиент работает с классом, реализующим доступ к БД.

Цитата(LSD @  17.1.2011,  18:32 Найти цитируемый пост)
Не проприетращина, а стандарты

Стандарты под честное слово? Очень характерный типаж, я даже начинаю смутно догадываться, чье именно изобретение этот "си-за-решеткой"... smile

Chrome OS как раз и идет по пути реализации этой идеи

В какой-то очень далекой степени... smile Если не ошибаюсь, идеология Гугля предполагает т.н. "облачность", сиречь размещение данных, программ и т.д. на удаленном сервере. Мне лично такой подход категорически не нравится и я им не пользуюсь ни в чем и нигде. Однако народу, возможно, понравится.

А как реализовать <...> при этом, не давая приложению вылезать за границы окна (OpenGL), без доступа к системным библиотекам (системные кодеки) и файлам (сохранение документов)?

Так же, как это реализовано в виртуальных машинах. В том же VirtualBox в полный рост есть поддержка 3D-графики. А в qemu так и вообще - проброс железа хоста внутрь гостевой системы. Сохранение файлов можно реализовать специально выделенной, единой для всех страниц виртуальной ФС, откуда их легко будет выгрести.

Цитата(IgorIV @  18.1.2011,  02:07 Найти цитируемый пост)
Ты реально так думаешь, что все идет так последовательно?

Главное - в том, что для корректного отображения всей страницы браузер должен скачать ее целиком. Я отвечал на именно такой вопрос, а не разъяснял особенности внутреннего устройства механизма загрузки страниц - ясное дело, что любой нормальный браузер огранизует многопоточную загрузку и пытается как можно быстрее распарсить и отобразить скачанные кусочки. Однако "чуть-чуть - не считается!", как говаривал старина Хоттабыч (не путать с созвучным мастдайным трэш-фильмом!).

захотелось прояснить вопрос о тормознутости флеша, в чем это выражается?

В загрузке процессора на 100% и жутких тормозах анимации. Хотя, конечно, Atom 230 (1,6 ГГц) - это даже не смешно, куда мне смотреть Flash с таким старьем!

что думаешь насчет WebGL?

Идея интересная, но если верить Вике:

Цитата(http://en.wikipedia.org/wiki/WebGL)

It uses the HTML5 canvas element and is accessed using Document Object Model interfaces

то WebGL - не более чем еще один костыль для многострадального HTML.
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 18.1.2011, 02:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Мне просто непонятно, почему современные "классические" АПИ (JS апи, базирующиися на DOM и пр.) тебе не угодили. HTML всегда был лучшим (за отсутствием серьёзных альтернатив) языком разметки контента. CSS - один из лучших языков (да, многого не хватает, но лучшии решения существуют, на мой взгляд, лишь как обёртки над цсс) для "оформления". JS - вполне себе хороший/удобный язык. HTML5-ные АПИ нацелены именно на то, чтоб предоставить более продвинутый АПИ для приложений...

Я, конечно, не берусь навязывать своё мнение, но при всей массе минусов, этот набор технологий очень хорош.

--------------------
LSD
Дата 18.1.2011, 11:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Цитата(rsm @  18.1.2011,  03:12 Найти цитируемый пост)
Стандарты под честное слово? Очень характерный типаж, я даже начинаю смутно догадываться, чье именно изобретение этот "си-за-решеткой"...

Это все вопрос желания "сообщества" делать свою реализацию. Если бы тот же Гугл сделал свою отрытую реализацию .NET (или стал активно поддерживать Mono) и замутил совой Silverlight, то .NET мог бы стать стандартом для WEB.

Если не ошибаюсь, идеология Гугля предполагает т.н. "облачность", сиречь размещение данных, программ и т.д. на удаленном сервере. Мне лично такой подход категорически не нравится и я им не пользуюсь ни в чем и нигде.

Формально - это не обязательно. Но смысла использовать WEB приложение и не использовать облачные сервисы - немного.

Так же, как это реализовано в виртуальных машинах. В том же VirtualBox в полный рост есть поддержка 3D-графики. А в qemu так и вообще - проброс железа хоста внутрь гостевой системы. Сохранение файлов можно реализовать специально выделенной, единой для всех страниц виртуальной ФС, откуда их легко будет выгрести.

Жесть, вместо простого браузера ты предлагаешь замутить целую виртуальную машину. А как эта вся фигня будет чувствовать себя на смартфонах где Java тормозит?

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
rsm
Дата 18.1.2011, 20:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Любитель @  18.1.2011,  04:51 Найти цитируемый пост)
почему современные "классические" АПИ (JS апи, базирующиися на DOM и пр.) тебе не угодили

Тем, что их слишком много и они плохо состыкованы. Каша в технологиях порождает кашу в головах.

Цитата(LSD @  18.1.2011,  13:46 Найти цитируемый пост)
Это все вопрос желания "сообщества" делать свою реализацию

Если верить Вике, стандарты на С# появились 5 лет назад. В то же время запустили проект OpenJDK. Спрашивается: почему за прошедшие 5 лет OpenJDK стала вполне юзабельной, а вариации C# так и остались на уровне, слабо отличимом от "Hello, World!"? Где разработанные по стандартам решения для мобильных платформ? Не иначе это заговор? Нехороший дядя RMS всех запугал?

.NET мог бы стать стандартом для WEB

Не мог бы по причине тяжелой наследственности. Стандарты - стандартами, однако никто не мешает оффтопику выпустить следующую версию Пончика с "недокументированными возможностями", которые быстро уйдут в мэйнстрим. В результате чего все, кто юзает "альтернативные" вариации, дружно отправятся в известном направлении. В общем, скатываемся в войнушку Java vs Пончик...

смысла использовать WEB приложение и не использовать облачные сервисы - немного

Тогда может быть все же "сайты как программы"? Раз среднему сферическому юзверю в вакууме нужны "облака", пусть радуется с комфортом?

А как эта вся фигня будет чувствовать себя на смартфонах где Java тормозит?

Полагаю, что без проблем - предполагаемые "песочницы" будут достаточно легковесными, т.к. их функционал будет ограничен.
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 18.1.2011, 22:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Цитата(rsm @  18.1.2011,  20:33 Найти цитируемый пост)
Тем, что их слишком много и они плохо состыкованы. Каша в технологиях порождает кашу в головах.

Хорошо, я понял. Спорить не буду особо (мы же ещё не в холиварах?), но моё мнение, что это как раз хорошее разделение обязаностей и хороший стек технологий. Исторические проблемы есть (а как же без них?), но впечатление в целом - очень даже положительное.

Где разработанные по стандартам решения для мобильных платформ?

Ну, если брать современные мобильные платформы, то из настоящих (поддерживаемых не только энтузиастами) универсальных решений - как раз только вебовые клауд приложения (хотя тут как раз есть проблема с ИЕ, но всё ж).

Не мог бы по причине тяжелой наследственности. Стандарты - стандартами, однако никто не мешает оффтопику выпустить следующую версию Пончика с "недокументированными возможностями", которые быстро уйдут в мэйнстрим. В результате чего все, кто юзает "альтернативные" вариации, дружно отправятся в известном направлении. В общем, скатываемся в войнушку Java vs Пончик...

А зачем? Если речь про дотнет и веб, то МС были б (в своё время) просто нереально рады, если б сильверлайт получил действительно распространение (в сфере "обычных" веб приложений). Этого не случилось и сейчас они пытаются доказать (смотрим все статьи по ие9), что "мы хотим продвигать HTML5 и пр". И, даже более того, если взять прошлые версии ие и 9-ку, то отрыв в пользу "классических решений" действительно очень большой.

Тогда может быть все же "сайты как программы"? Раз среднему сферическому юзверю в вакууме нужны "облака", пусть радуется с комфортом?

Если я правильно прочитал, то там фраза была, что "если веб-приложения, то клауд-сервисы". Ты либо перевернул эту фразу, либо я чего-т не понял.

--------------------
rsm
Дата 19.1.2011, 02:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Любитель @  19.1.2011,  00:34 Найти цитируемый пост)
впечатление в целом - очень даже положительное

Можно немного поподробнее раскрыть тему? Скажем, на примере формы отправки комментария в блог. Как тебе представляется вся цепочка действий? Я себе представляю примерно такую карусель:
  • код на JS обработчика действия "onclick" кнопки проверяет совпадение контрольного кода (capcha);
  • в случае совпадения проводится переадресация на некоторый URL, допустим "server/comment.php?is_code_valid=true";
  • браузер выполняет переход на этот URL;
  • http-сервер прогоняет скрипт comment.php через интерпретатор PHP;
  • код на PHP запрашивает значения переменных $_GET и $_POST (могу ошибаться в названии, PHP юзал очень давно);
  • код на PHP получает значение GET-переменной "is_code_valid=true" и принимает решение добавить комментарий в БД на MySQL;
  • код на PHP подключается к БД, авторизуется, берет значение POST-переменной "comment_text", содержащей текст комментария, добавляет в БД новую запись и закрывает соединение с БД;
  • код на PHP непосредственно генерирует или берет из шаблона HTML-код текста "Ваш комментарий успешно добавлен";
  • http-сервер отправляет браузеру HTML, сгенерированный кодом на PHP;
  • браузер парсит HTML, накладывает на него CSS и отображает;
А теперь представим, что было бы, используй мы некий язык Х и фреймворк:
  • код на Х обработчика действия "onlick" кнопки проверяет совпадение контрольного кода (capcha);
  • в случае совпадения, код на Х выполняет следующие действия:
  • устанавливает соединение с БД, авторизуется, добавляет в БД новую запись с текстом комментария, взятым из виджета, и закрывает соединение с БД;
  • выводит в виджет текст "Ваш комментарий успешно добавлен";
Какой вариант быстрее, проще, прозрачнее и технологичнее?

ИМХО, ситуация как со средствами RAD, которые часто (и заслуженно!) обвиняют в том, что они отучают думать. Т.н. "программист" тупо раскидывает кнопочки по форме, не представляя даже приблизительно, какая прорва кода за всем этим стоит и как это работает хотя бы в первом понимании! Здесь все аналогично. Что делает средний "программист" на PHP в вакууме? Берет какой-нибудь там Symfony, берет RAD типа Aptana Studio и ваяет "Страницу Крутого Вована, главного кореша Крутого Коляна". И, как ни странно, все работает! Я ни в коем разе не осуждаю подобных "программистов" и уж тем более тех, кто зарабатывает на жизнь Web-разработкой, в т.ч. реально толковых PHP'шников! Я лишь хочу подчеркнуть, что бОльшая часть людей даже приблизительно не представляет, какой чудовищный бардак из костылей и подпорок творится "под капотом" тех фреймворков, RAD и прочих средств, которые они используют. Такое вот скверное положение дел и подтолкнуло меня к созданию этой темы.

Цитата(Любитель @  19.1.2011,  00:34 Найти цитируемый пост)
сейчас они пытаются доказать <...>, что "мы хотим продвигать HTML5 и пр"

Это временные меры в безвыходной ситуации. Как только отойдет немного от хвоста, так сразу - обратно на коня и снова шашкой махать. Но Web - однозначно не то, что можно отдать в чьи-то единственные руки и позволить сделать на основе проприетарщины.
PM MAIL   Вверх
gcc
Дата 19.1.2011, 03:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Агент алкомафии

Где: %&й

если у Вас не жополизный менталитет, то самое главное:
1) чтобы это работало
2) чтобы приносило деньги

г*вно будет и так, и так  © 

===
  • для Captcha, есть reCaptcha от google
  • отправлять на сервер данные можно в json вместе с объектами которые будут использоваться на сервере, парсер json быстро десериализирует и не будет тратить ресурсов на инициализацию объектов и структур на сервере
  • отправить обратно на клиент ответ в json (0.0008s)
  • соединение можно держать открытым... (максимум 1 соединение)

ЗЫ: если бы это делать для: нового ЯП (допустим), больших нагрузок или как аналог Skype... - то можно понять

Это сообщение отредактировал(а) gcc - 19.1.2011, 03:27
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
rsm
Дата 19.1.2011, 04:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(gcc @  19.1.2011,  05:03 Найти цитируемый пост)
если у Вас не жополизный менталитет

Вот, значит, как теперь называют стремление писать надежный качественный софт?

отправлять на сервер данные можно в json вместе с объектами которые будут использоваться на сервере

Т.е., используя JS, можно передать произвольные данные в код на PHP, не перезагружая страницу - я правильно понимаю?

г*вно будет и так, и так

Цитата(CyberManiac @  "Почему они никогда не будут работать быстрее")
А ведь воистину эпохальные события в мире информационных технологий происходили совсем по-другому. Тихо и незаметно вошел в нашу жизнь протокол TCP/IP, без которого Интернет мог бы быть совсем другим. Ни для кого не секрет, что Паскаль придумал Вирт, а Си - Ричи и Керниган, но кто вспомнит имя человека, давшего миру Бейсик? А ведь именно этот язык разрушил монополию высоколобых интеллектуалов на программирование и подарил всем желающим возможность самим попробовать, каково это - делать на компьютере что-то свое вместо того, чтобы изучать инструкции к чужому софту. Когда появилась самая первая версия Linux, не было ни глянцевых буклетов, ни презентаций, и уж конечно ни в одном  компьютерном журнале не появилось заголовка "Эта штука изменит мир". Оказывается, по-настоящему полезные вещи отлично обходятся без рекламной кампании. Они просто завоевывают доверие эффективностью, надежностью, удобством. Но как же все это отличается от той действительности, которая царит за окном...

PM MAIL   Вверх
IgorIV
Дата 19.1.2011, 07:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А фреймворк стоит на клиенте. И ему позволенно
Цитата

устанавливает соединение с БД, авторизуется, добавляет в БД новую запись с текстом комментария, взятым из виджета, и закрывает соединение с БД;

Цитата(rsm @  19.1.2011,  04:04 Найти цитируемый пост)
Т.е., используя JS, можно передать произвольные данные в код на PHP, не перезагружая страницу - я правильно понимаю?

Ну вот видишь, ты ни хрена ничего не знаешь.
Но тебе хочется быть гением ...
Цитата(rsm @  19.1.2011,  04:04 Найти цитируемый пост)
но кто вспомнит имя человека, давшего миру Бейсик? А ведь именно этот язык разрушил монополию высоколобых интеллектуалов на программирование и подарил всем желающим возможность самим попробовать,

PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 19.1.2011, 11:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(IgorIV @  19.1.2011,  09:59 Найти цитируемый пост)
А фреймворк стоит на клиенте

Что-то я не припомню, чтобы хоть один сайт требовал с меня (клиента) установки фреймворка.

Ну вот видишь, ты ни хрена ничего не знаешь

А я где-то называл себя гуру Web-разработки? Это вообще не моя область в IT. Из Web-проектов когда-то очень давно делал только примитивный магазин-галерею и учетную систему диспетчерской службы автопредприятия. Я - обыватель Web'а, каких большинство, и не скрываю этого. Что не мешает мне видеть недостатки существующей организации с позиции юзверя в вакууме. Конструктивной критики в теме очень мало, это в основном попытки отстоять позиции в силу привычности действующего уклада. Почему-то никто до сих пор так и не смог (не взял за труд?) обосновать, что Web - это не свалка костылей и подпорок, а стройная, органичная система костылей и подпорок.

Но тебе хочется быть гением

Скорее революционером smile
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 19.1.2011, 14:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

You Asked
Цитата(rsm @  18.1.2011,  21:33 Найти цитируемый пост)
Где разработанные по стандартам решения для мобильных платформ? Не иначе это заговор? Нехороший дядя RMS всех запугал?

and we said...
Все гораздо проще. Кому из OS мира есть дело до полностью проприетарной платформы (WM), чтобы стараться и писать под нее свободный порт фреймворка, который и так уже существует?

You Asked
Спрашивается: почему за прошедшие 5 лет OpenJDK стала вполне юзабельной, а вариации C# так и остались на уровне, слабо отличимом от "Hello, World!"?

and we said...
Цитата
Sun опубликовала виртуальную машину и компилятор Java HotSpot в виде СПО под лицензией GPL 13 ноября 2006 с обещанием, что остальные JDK (которые включают Java Runtime Environment) будут размещены под лицензией GPL до марта 2007 "за исключением некоторых компонентов, которые Sun не имеет права публиковать в виде исходников под GPL".
...
Следом за обещанием выпустить Java Development Kit (JDK), почти полностью основанным на свободном и открытом коде в первой половине 2007 [1], Sun опубликовала полные исходные коды библиотеки классов Java под GPL 8 мая 2007, за исключением некоторых частей, ограниченных третьей стороной, и исключающих условия GPL.

Так что значительный прогресс OpenJDK это заслуга Sun которая открыла исходники JDK. А если интересно посмотреть на разработку с нуля, то это к Apache Harmony и GNU Classpath.

Стандарты - стандартами, однако никто не мешает оффтопику выпустить следующую версию Пончика с "недокументированными возможностями", которые быстро уйдут в мэйнстрим. В результате чего все, кто юзает "альтернативные" вариации, дружно отправятся в известном направлении.

Не мешает, потому что нет реальной конкуренции. Взять те же стандарты, один браузер от одного производителя, занимал лидирующие позиции на рынке браузеров плевал на стандарты и на выпуск новые версии. Но стоило появится реальным конкурентам, которые начали теснить его с рынка, как сразу стали экстренно клепаться новые версии и результаты прохождения всяких тестов стали тоже улучшаться. А все почему - конкуренция. Если бы Mono заняло хотя бы процентов 30% рынка, "оффтопик" бы уже не стал бы так смело вносить изменения в "пончик".

Проблема не в том, что твоя концепция плохая, а в том, что есть проблемы с реализацией.

Полагаю, что без проблем - предполагаемые "песочницы" будут достаточно легковесными, т.к. их функционал будет ограничен.

Сильно сомневаюсь, что реализация такой песочницы будет тривиальной. Одно дело контролировать код который написан на неком p-code и взаимодействует с внешним миром через некое API, а другое дело контролировать native код, который напрямую использует API системы.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Любитель
Дата 19.1.2011, 14:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Цитата(rsm @  19.1.2011,  02:10 Найти цитируемый пост)
Можно немного поподробнее раскрыть тему? Скажем, на примере формы отправки комментария в блог. Как тебе представляется вся цепочка действий? Я себе представляю примерно такую карусель:
...

А теперь представим, что было бы, используй мы некий язык Х и фреймворк:
...

Какой вариант быстрее, проще, прозрачнее и технологичнее?

Если кратко - оба варианты плохи, но второй хуже. Т. е. собственно ты предлагаешь отказатсья от клитент серверной архитектуры в пользу толстого клиента, который будет напрямую (!) работать с базой. Как будем реализовать секьюрити? Как будем предотвращать ворох тяжёлых запросов? Трафик от базы к клиенту будем постоянно гонять через инет, да? И, что в обоих вариантах очень удивило - что капча на клиенте проверяется. Зачем она тогда вообще нужна?!

И ещё момент - не надо думать о том, что произойдёт на сервере. Мы постим форму на клиенте и всё. Что физически делать серверная часть - это его дело. Не надо делать свалку, должно быть разделение ролей.

--------------------
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1389 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.