![]() |
|
Модераторы: Akella |
![]()
|
|
| TaNK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 669 Регистрация: 29.10.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 1 |
Уважаемые, есть скрипт написанный мною и работающий в MS SQL 2000 а вот такой же но в firebird не могу сделать
-------------------- Oracle 11.2.0.3.0 FireBird 1.0-2.5 |
|||
|
||||
| password |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 23.9.2008 Где: Украина, Сумы Репутация: нет Всего: 8 |
Для функций и процедур, что-то типа этого:
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 20 Всего: 329 |
if exists...
Добавлено через 1 минуту и 44 секунды
execute block - это тоже самой, что и процедура |
|||
|
||||
| Deniz |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1251 Регистрация: 16.10.2004 Где: Новый Уренгой Репутация: 22 Всего: 44 |
TaNK, не совсем правильно делать такой IF. А что если запрос вернет несколько записей?
Лучше использовать, как уже сказал Akella
-------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
| TaNK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 669 Регистрация: 29.10.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 1 |
Уважаемые, я уверен что в этой таблице будет всего одна запись, и мне хранимые процедуры или функции не подходят, мне в IF нужно проверить на true или false и выполнить дейтвия над данными, в MS SQL это легче легкого, но вот тут я столкнулся с проблемой.
Это сообщение отредактировал(а) TaNK - 24.1.2011, 14:35 -------------------- Oracle 11.2.0.3.0 FireBird 1.0-2.5 |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 20 Всего: 329 |
||||
|
||||
| TaNK |
|
|||
http://fotoifolder.ru/view_foto/er0j5lc4odvr/
Query Analyzer SQL SErver 2000 Это сообщение отредактировал(а) TaNK - 24.1.2011, 15:00 -------------------- Oracle 11.2.0.3.0 FireBird 1.0-2.5 |
|||
|
||||
| Deniz |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1251 Регистрация: 16.10.2004 Где: Новый Уренгой Репутация: 22 Всего: 44 |
TaNK, так запусти IBExpert и напиши в нем execute block будет тоже-самое.
А по запросу вообще прикольно, для таких update'ов if не нужен -------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
| TaNK |
|
|||
вот как подсказали сделать
|||
|
||||
| Deniz |
|
|||
|
TaNK, т.е. про exists ты слышать не хочешь.
Ну удачи. -------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
| TaNK |
|
|||
про exists я все понял и даже сделал как все советовали, просто нужно все было это сделать не в хранимке, а про execute block я не знал
|||
|
||||
| Deniz |
|
|||
|
TaNK, не тормози, вместо 2-х exists можно написать 1, и зачем выбирать все поля "*" в select?
exists проверяет есть ли хоть одна запись во внутреннем select, и кол-во полей не играет роли. -------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
| TaNK |
|
|||
вы так имели ввиду? -------------------- Oracle 11.2.0.3.0 FireBird 1.0-2.5 |
|||
|
||||
| Deniz |
|
|||
|
вот теперь все ОК.
Если уж совсем придираться, то выборка значения num_ver_bd в select не обязательна, т.е. сервер потратит чуть-чуть доп. времени для возврата значения, которое потом нигде не используется. Совсем правильно:
-------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
| TaNK |
|
|||
Deniz, спасибо за наставления!
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Interbase" | |
|
|
Обязательно указание: 1. Версию InterBase (Firebird, Yaffil) 2. Способа доступа (ADO, BDE, IBX и т.д.)
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С Уважением, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Firebird, Interbase | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |