Модераторы: Jey_k

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ноутбук для программиста,что выбрать? Ноутбук для программиста,что выбрать  
:(
    Опции темы
Kefir
Дата 3.8.2011, 00:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

Всего: 87

Для VS2010 в принципе не нужна машина прям аховая - оно всё прекрасно пашет и на моем рабочем ноуте (там очень хиленький лаптопчик бизнес-класса). Если не включать дизайнер XAML (а дизайнер там всё равно довольно убоговатый - легче сразу разметку писать), то становится ещё приятнее. А код писать так вообще всё прекрасно. Только в последнее время строит солюшны стал медленнее.

Что касается макинтошей - они прекрасны своим тачпадом. У меня сейчас как раз в домашнем пользовании Macbook Pro 2009, но печатать на нем довольно неудобно (очень острые края у люминевого корпуса + неординарная раскладка). Упомяну, что там стоит виндоуз 7, так как сама макось мне не нужна вообще.

А вообще я недавно думал об обновлении ноута. Только вот никак не могу найти ничего подходящего. Критерии простые (за исключением нормального процессора / количества памяти):
1) Хороший тачпад (хотя бы по площади, хрен с ним с покрытием)
2) Матовый экран (меня окончательно заколебал глянец на моем маке)
3) Размер 11-13 дюймов с нормальным резолюшном (1366 или больше)
4) Чтобы весил желательно меньше двух кило
5) Чтобы батарея держала не меньше 5ти часов (включенный вифи)
6) Чтобы DVD был
7) Для полного счастья - чтобы не было ничего глянцевого, хромированого, блестящего, вылизанного. Чтобы ВСЁ было матовым
8) Для совершенного счастья - чтобы был интегрированный 3G

Я тихо шепну - я нашел его - ThinkPad x220. Только пока что борюсь с жабой smile
NB! Почему я про X220 изначально вспомнил и размечтался - у них как опция есть IPS дисплеи.

И извините за оффтопик небольшой про мобильность - я совсем не хотел. Так получилось :(

Это сообщение отредактировал(а) Kefir - 3.8.2011, 01:03
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Wowa
Дата 3.8.2011, 02:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Я бы брал ThinkPad или Мак. Ну, еще от Сони есть неплохие модели, но они также дорогие.
PM WWW   Вверх
Akella
  Дата 4.8.2011, 12:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(Kefir @  3.8.2011,  00:32 Найти цитируемый пост)
Для VS2010 в принципе не нужна машина прям аховая - оно всё прекрасно пашет и на моем рабочем ноуте

Я работал с Silverlight проектом. Если просто печатать, то тормозов нет. А вот если работать на XAML форме и переключаться между конструктором и кодом, что-то вверху в конструкторе делать, то задержки начинают раздражать.
PM MAIL   Вверх
Kefir
Дата 4.8.2011, 15:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Да, конструктор/дизайнер у них тормознутенький. Но опять же - от него все равно толку маловато. Выключай его да не мучайся smile
Akella
Дата 6.8.2011, 10:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Kefir @  4.8.2011,  15:04 Найти цитируемый пост)
 тормознутенький. 

Тормознутенький? Тормознутенький?! Да он просто нереальный тормоз!

Добавлено через 29 секунд
Цитата(Kefir @  4.8.2011,  15:04 Найти цитируемый пост)
Но опять же - от него все равно толку маловато. Выключай его да не мучайся  

а как я могу видеть то, что наваял?
PM MAIL   Вверх
Kefir
Дата 6.8.2011, 19:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Ну я как правило смотрю через F5 smile А если надо реально видеть что я наваял - запускаю Expression Blend (тоже тот ещё тормоз, но сильно более фичастый).
Akella
Дата 6.8.2011, 21:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Не понимаю, ну нахрена они такое выдамали? Ну всегда же было весьма удобно таскать компоненты по форме и не лезть в тот файл, которые описывает внешний вид формы и компонент.
PM MAIL   Вверх
Kefir
Дата 6.8.2011, 23:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Если ты имеешь в виду, что раньше было все быстрее и прекрасней, то тут уж ничего не поделаешь. Отчасти виноват WPF с его навороченной системой UI (WF о таком и не мечтал), а отчасти сам MS - они видимо считают, что у любого, кто работает с этой студией есть навороченный компутер.

PS А вообще предлагаю сворачиваться с этой темой - а то какой-то оффтопик про студию smile
Akella
Дата 8.8.2011, 16:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Kefir @  6.8.2011,  23:08 Найти цитируемый пост)
MS - они видимо считают, что у любого, кто работает с этой студией есть навороченный компутер.

а какая должна быть конфигурация для комфортной работы?

Добавлено через 40 секунд
Цитата(Kefir @  6.8.2011,  23:08 Найти цитируемый пост)
PS А вообще предлагаю сворачиваться с этой темой - а то какой-то оффтопик про студию  

Ну не совсем.  Ведь студия для кого? Правильно, для программистов  smile 
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0764 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.