![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a |
Да, должен извениться, я немного неправильно сформулировал ответ.... я имел ввиду утилиты Oracle. -------------------- |
|||
|
||||
NightGoblin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1021 Регистрация: 24.11.2002 Где: 127.0.0.1 |
Кстати, надеюсь, по теме треда будет... На чем лучше чат сделать - Perl или C++? Есть ли серьезные преимущества в данном случае у C++ перед Perl и если да, то какие?...
-------------------- Kernel panic: /dev/null overflow! GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y? B4F1 54B6 8738 26CD 5125 0581 B923 9273 FE59 1981 |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago |
ИМХО для вэб программирования скрипты лучше.
Попробую аргументировать: Как работают вэб проги на обычных языках? 1) CGI - отдельное приложение сидящее на переменных окружения и стандартном вводе/выводе. Плюсы - полная изоляция потока, минусы - напряжно для памяти. Откройте свой TaskManager и вы практически не найдёте програм меньше 1 метра в памяти, а хорошее приложение которое пользует базы данных потянет минимум на 3-4 метра. Если к вам зашло 100 пользователей то уже затрачено 300-400 метров, а если 1000? ... 2) ISAPI - DLL прицепленная к API вэб-сервера. Плюсы - для памяти не напряжно, так как DLL только в одном экземпляре, на каждый поток создаются только локальные переменные. Минусы - если один поток сдох, то поможет только перезагрузка сервера... К несомненным плюсам обоих подходов относится высокая скорость выполнения кода, к минусам - возможность неограниченного доступа к ресурсам компьютера и потенциальная опсность кода, т.е. ошибка может быть причиной вылета компьютера, оси, веб сервера или чего-то ещё... Тепарь скриптовые языки, по сути интерпретируемые (либо непосредственно: Perl, ASP, PHP, либо компиллированные в промежуточный, но тоже интерпретируемый код - Java, ASP.NET). Плюсы - сама среда очень устойчива, т.е. работа на тысячах клиентов сделала ее отлаженной, не Вы программируете её код, следовательно возможность сбоев минимальна. Каждый скрипт выполняется в отдельном потоке, следовательно вылет одного скрипта не убъёт сервер, просто поток будет закрыт, другие клиенты ничего не заметят. Следовательно высокий уровень изоляции. Исполняемый двоичный код един для всех потоков - это код самой скриптовой Engine, локальные переменные раздельны. Для скриптов многие потенциально опасные вещи зачастую невозможны - например прямой доступ к памяти и т.п. Минусы - скорость работы, любой интерпретируемый язык медленнее, но как раз скорость работы и не является критичной, так как скорость передачи данных и скорость запросов к базам данных обычно на много порядков медленнее чем работа кода, следовательно, за исключением каких-то очень редких случаев работа скриптов будет не медленнее чем стандартных приложений. Таким образом оказывается что для вэб скрипты предпочтительнее, что в прочем подтверждается и их распространённостью, думаю что Perl, ASP, PHP, Java и ASP.NET вместе составляют не меньше 95% всего серверного софта. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
NightGoblin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1021 Регистрация: 24.11.2002 Где: 127.0.0.1 |
Кстати, не знаю как там с PHP, а Perl компилируется в двоичный код перед исполнением и сохраняется в память. Так что вряд ли его можно отнести к непосредственно интерпретируемым... Или под виндой он все же никуда не компиллится?...
-------------------- Kernel panic: /dev/null overflow! GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y? B4F1 54B6 8738 26CD 5125 0581 B923 9273 FE59 1981 |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago |
Perl интерпретируемый язык: http://perl.artil.ru/docs/leonov.shtml Или ты хочешь сказать что откомпилированный код будет выполнятся на любом Web сервере без дополнительных Perl модулей? Может он и компиллируется, но не дальше чем Java - в некий промежуточный код (я не знаю, никогда не имел с ним дело) -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 |
Наверно имеются в виду Just-in-time компиляторы, которые компилируют скрипт при первом к нему обращении, а затем используют откомпилированный бинарный файл. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
NightGoblin |
|
|||
Насчет работы без дополнительных модулей я ничего не говорил. Я только сказал, что Perl стоит где-то между интерпретируемым и компилируемым - с одной стороны, исполняемого бинарника он не выдает (правда, в последних версиях появилось и такое), с другой стороны - прежде чем выполнять программу, он ее разбирает и лепит код, который сохраняется в память... Впрочем, не суть ![]() -------------------- Kernel panic: /dev/null overflow! GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y? B4F1 54B6 8738 26CD 5125 0581 B923 9273 FE59 1981 |
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве |
Вобщем, лично я токма на Перле и умею програмки стучать. Так что мой выбор прост.
А вот на счет компилируемости и интерпритируемости, сколь я помню, если не использовать fastcgi, то сервер будет компилировать перловую прогу каждый раз перед выполнением. |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом |
Я за Python! Пробовал многое, но потом "влюбился" в питон и теперь пиши в основном на нем. Могу использовать как добавления и JS, и не только..., но главый код на Питоне!
|
|||
|
||||
SamDark |
|
|||
![]() Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh |
PHP
-------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ |
Only PERL!!! :-))))
|
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань |
Йоу-йоу! Пиплз, почему никто не вспомнил про ASP.NET (C#)?
|
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi |
ПХП. Потому что а) мой любимый синтакс (это камень в огород перлистов - не могу я на него смотреть
![]() Пытался я на АСП.НЕТ скакнуть - ну не то. Не понра мне. Вроде и удобно сделано, и всё для прогера есть, но не то. Душа не приняла. ![]() ПХП какой-то уж очень родной. Привыкание вызывает ![]() |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space |
Нас уже 9 против 16`ти PHP`шников. Идём вровень с Perl`ом и больше чем в два раза превосходим ASP`шников, которых на нынешний момент - только четверо (и это при том, что правильнее было бы разделять просто ASP и ASP.NET, а так они пошли в одну кучу). Живём! ![]() -------------------- |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 |
Голосовать не стал. Много писал на PHP, да и удобен он. Можно сказать что он любимый, но имхо, меня он во многом не устраивает, по сравнению с Си. Перл не понравился. Как-то не лег он мне на душу...
ASP интересен, хотелось бы с его возможностями поработать, также как и с JSP. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |