Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ваш любимый язык для веб-программирования. 
:(
    Опции темы

Ваш любимый язык для веб-программирования.
ASP [ 4 ]  [8.00%]
C/C++ [ 3 ]  [6.00%]
Java [ 11 ]  [22.00%]
Perl [ 9 ]  [18.00%]
PHP [ 17 ]  [34.00%]
Python [ 1 ]  [2.00%]
Другой [ 5 ]  [10.00%]
Всего проголосовавших: 50
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Medved
Дата 5.12.2002, 08:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Цитата

Наверное путается Java интерфейс, само ядро базы данных обычно пишется на ассемблере - скорость там настолько критична, что ни о каких других языках, тем более интерпретирующего толка речь не идёт.

Да, должен извениться, я немного неправильно сформулировал ответ.... я имел ввиду утилиты Oracle.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
NightGoblin
Дата 5.12.2002, 13:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: 127.0.0.1

Кстати, надеюсь, по теме треда будет... На чем лучше чат сделать - Perl или C++? Есть ли серьезные преимущества в данном случае у C++ перед Perl и если да, то какие?...

--------------------
Kernel panic: /dev/null overflow!
GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y?
B4F1 54B6 8738 26CD 5125 0581 B923 9273 FE59 1981
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 6.12.2002, 02:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

ИМХО для вэб программирования скрипты лучше.
Попробую аргументировать:

Как работают вэб проги на обычных языках?
1) CGI - отдельное приложение сидящее на переменных окружения и стандартном вводе/выводе. Плюсы - полная изоляция потока, минусы - напряжно для памяти.
Откройте свой TaskManager и вы практически не найдёте програм меньше 1 метра в памяти, а хорошее приложение которое пользует базы данных потянет минимум на 3-4 метра. Если к вам зашло 100 пользователей то уже затрачено 300-400 метров, а если 1000? ...

2) ISAPI - DLL прицепленная к API вэб-сервера. Плюсы - для памяти не напряжно, так как DLL только в одном экземпляре, на каждый поток создаются только локальные переменные. Минусы - если один поток сдох, то поможет только перезагрузка сервера...

К несомненным плюсам обоих подходов относится высокая скорость выполнения кода, к минусам - возможность неограниченного доступа к ресурсам компьютера и потенциальная опсность кода, т.е. ошибка может быть причиной вылета компьютера, оси, веб сервера или чего-то ещё...

Тепарь скриптовые языки, по сути интерпретируемые (либо непосредственно: Perl, ASP, PHP, либо компиллированные в промежуточный, но тоже интерпретируемый код - Java, ASP.NET). Плюсы - сама среда очень устойчива, т.е. работа на тысячах клиентов сделала ее отлаженной, не Вы программируете её код, следовательно возможность сбоев минимальна. Каждый скрипт выполняется в отдельном потоке, следовательно вылет одного скрипта не убъёт сервер, просто поток будет закрыт, другие клиенты ничего не заметят. Следовательно высокий уровень изоляции. Исполняемый двоичный код един для всех потоков - это код самой скриптовой Engine, локальные переменные раздельны. Для скриптов многие потенциально опасные вещи зачастую невозможны - например прямой доступ к памяти и т.п. Минусы - скорость работы, любой интерпретируемый язык медленнее, но как раз скорость работы и не является критичной, так как скорость передачи данных и скорость запросов к базам данных обычно на много порядков  медленнее чем работа кода, следовательно, за исключением каких-то очень редких случаев работа скриптов будет не медленнее чем стандартных приложений. Таким образом оказывается что для вэб скрипты предпочтительнее, что в прочем подтверждается и их распространённостью, думаю что Perl, ASP, PHP, Java и ASP.NET вместе составляют не меньше 95% всего серверного софта.

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
NightGoblin
Дата 6.12.2002, 16:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Кстати, не знаю как там с PHP, а Perl компилируется в двоичный код перед исполнением и сохраняется в память. Так что вряд ли его можно отнести к непосредственно интерпретируемым... Или под виндой он все же никуда не компиллится?...

--------------------
GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y?
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 6.12.2002, 23:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Цитата(NightGoblin @ 05.12.2002, 23:55)
Кстати, не знаю как там с PHP, а Perl компилируется в двоичный код перед исполнением и сохраняется в память. Так что вряд ли его можно отнести к непосредственно интерпретируемым... Или под виндой он все же никуда не компиллится?...

Perl интерпретируемый язык: http://perl.artil.ru/docs/leonov.shtml

Или ты хочешь сказать что откомпилированный код будет выполнятся на любом Web сервере без дополнительных Perl модулей? Может он и компиллируется, но не дальше чем Java - в некий промежуточный код (я не знаю, никогда не имел с ним дело)

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Sun
Дата 7.12.2002, 02:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Цитата(Vit @ 06.12.2002, 15:03)
Или ты хочешь сказать что откомпилированный код будет выполнятся на любом Web сервере без дополнительных Perl модулей? Может он и компиллируется, но не дальше чем Java - в некий промежуточный код (я не знаю, никогда не имел с ним дело)

Наверно имеются в виду Just-in-time компиляторы, которые компилируют скрипт при первом к нему обращении, а затем используют откомпилированный бинарный файл.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
NightGoblin
Дата 7.12.2002, 18:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Vit @ 06.12.2002, 15:03)

Насчет работы без дополнительных модулей я ничего не говорил. Я только сказал, что Perl стоит где-то между интерпретируемым и компилируемым - с одной стороны, исполняемого бинарника он не выдает (правда, в последних версиях появилось и такое), с другой стороны - прежде чем выполнять программу, он ее разбирает и лепит код, который сохраняется в память... Впрочем, не суть :)

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
HalkaR
  Дата 11.12.2002, 06:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Где: В Москве

Вобщем, лично я токма на Перле и умею програмки стучать. Так что мой выбор прост.
А вот на счет компилируемости и интерпритируемости, сколь я помню, если не использовать fastcgi, то сервер будет компилировать перловую прогу каждый раз перед выполнением.
PM MAIL   Вверх
pythonwin
Дата 27.7.2006, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: за компом

Я за Python! Пробовал многое, но потом "влюбился" в питон и теперь пиши в основном на нем. Могу использовать как добавления и JS, и не только..., но главый код на Питоне! 
PM WWW GTalk Jabber   Вверх
SamDark
Дата 27.7.2006, 14:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Добрый кот

Где: Voronezh

PHP 

--------------------
rmcreative.ru — Это жжж неспроста...
yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском.
reggi — здесь я регистрирую домены
PM MAIL WWW GTalk Jabber MSN   Вверх
GoodBoy
Дата 27.7.2006, 15:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Где: КМВ

Only PERL!!! :-)))) 

--------------------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Цитата(igorold @  1.5.2016,  17:40 Найти цитируемый пост)
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
Ch0bits
Дата 27.7.2006, 22:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Йоу-йоу! Пиплз, почему никто не вспомнил про ASP.NET (C#)? 
PM WWW   Вверх
Kefir
Дата 27.7.2006, 23:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

ПХП. Потому что а) мой любимый синтакс (это камень в огород перлистов - не могу я на него смотреть  smile ), б) большой запас личного опыта, в) много наработок.
Пытался я на АСП.НЕТ скакнуть - ну не то. Не понра мне. Вроде и удобно сделано, и всё для прогера есть, но не то. Душа не приняла. smile
ПХП какой-то уж очень родной. Привыкание вызывает smile 
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Се ля ви
Дата 28.7.2006, 00:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Цитата(BearBeer @  25.3.2002,  16:48 Найти цитируемый пост)
ne mudreno, chto za java ja odin vpisalsja... 

Нас уже 9 против 16`ти PHP`шников. Идём вровень с Perl`ом и больше чем в два раза превосходим ASP`шников, которых на нынешний момент - только четверо (и это при том, что правильнее было бы разделять просто ASP и ASP.NET, а так они пошли в одну кучу).

Живём! smile 

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Mal Hack
Дата 28.7.2006, 00:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Голосовать не стал. Много писал на PHP, да и удобен он. Можно сказать что он любимый, но имхо, меня он во многом не устраивает, по сравнению с Си. Перл не понравился. Как-то не лег он мне на душу...
ASP интересен, хотелось бы с его возможностями поработать, также как и с JSP.

PM ICQ   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1081 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.