![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| iivanovi |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 28.4.2013 |
Я считаю что единственным вариантом продолжения или начала карьеры программиста является WEB-программирование. Для тех, кто писал на традиционных языках, продолжение карьеры фактически будет ее началом, со всеми вытекающими последствиями, таких как низкая зарплата и трудности в устройстве на работу.
ПК стремительно теряет популярность, а для смартфонов и планшетов альтернативы web вообще не существует из-за различия ОС и железа. Всё больше программ получают web-интерфейс. Всё больше компаний ставят не рабочие места "тонких клиентов", на которых вся работа идет в окне браузера. Можно привести еще много аргументов согласно которым скоро программирование на традиционных языках окончательно умреит. А вы со мной согласны? |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Программист 1С v9 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| iivanovi |
|
|||
|
Там же есть web-расширение? Значит это не альтернатива web, а его частный случай. А обычная программа в последующих версиях исчезнет, останется только web. Это сообщение отредактировал(а) iivanovi - 29.4.2013, 13:03 |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Охты.. в9 уже есть? Значит попутал - в будущем будет в10
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| ne_tru_e |
|
|||
![]() Приношу жертвы MS ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 20.1.2008 |
То же самое когда-то говорили о смерти: - радио, после появления ТВ; - театра, после появления кино; - айфона после появления очередной лопаты Ничего не умрет, просто программы и облачные сервисы, ориентированные на использование только в браузере, получат большое развитие и уже не будут так ущербны, как сейчас. |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
||||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля |
Откройте википедию и почитайте за Кобол... уж ему-то сколько лет, а пишут на нём и ничего...
Ну если кто сподобится довести до ума хоть одну технологию, то может и перестанут быть ущербными, а пока что веб - это набор палок и костылей. -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
||||
|
|||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
Добавлено через 26 секунд кстати, военные тоже ориентируются на вэб? или всё же создают свой собственный софт? |
|||
|
||||
| k0rvin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 24.1.2010 |
Наоборот, "native"-клиенты клепают только в путь. -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
| iivanovi |
|
|||
|
Бизнес начинает понимать, что выгоднее написать прогу под web один раз, чем переписывать ее с выходом каждой новой версии андроида или другой ОС. И не важно, что прога тормозит. Потребитель поймет это только когда уже отдаст деньги. |
|||
|
||||
| SKrivosein |
|
|||
![]() Идущий в даль ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 271 Регистрация: 9.6.2007 Где: Praha - Прага |
||||
|
||||
| Farmazon |
|
|||
![]() Разработчик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 265 Регистрация: 7.7.2006 |
А я так думаю, что и дальше всякие декларативные штуки развиваться будут(SQL, CSS, разметка форм в Html и/или xml) и функциональное программирование... Тренд... А вот веб или не веб - граница будет стираться... Уже и сейчас есть phoneGap и firefoxOS, CSS в QT и javaFx, в браузерах появляется поддержка работы с файлами и субд, а также более эффективная работа с аппаратными ресурсами... Короче, тренд такой: больше декларативности, а enviroment пущай думает как лучше исполнять... Песочницы всё шире пользоваться будут... Это что касается прикладного ПО.)
Однако ни С++ ни С не сдохнут) Шустрые либы всегда нужны были и будут... разве что на llvm переползут Это сообщение отредактировал(а) Farmazon - 29.4.2013, 16:03 -------------------- Таково моё общее мнение. |
|||
|
||||
| dstorm81 |
|
||||
![]() бездельник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1178 Регистрация: 18.1.2006 Где: (16RU) |
имхо, правильно считаете.... но несколько однобоко...веб вебом канечно НО на чем вы будете писать фронтенды ваших успешных и высоконагруженных приложений, например биржевых котировок?? сомневаюсь что на пэхэпэ... да да совершенно согласен с тобой!!!... и через тонкие клиенты цепляются или через rdp к терминалам или к нулевым клиентам и работают сволочи в компилированных приложениях.. которые быстры.. мало жрут памяти по сравнению к веб-браузерам и более отзывчивы
ванга перед своей кончиной тебе нашептала?? -------------------- на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#) |
||||
|
|||||
| iivanovi |
|
||||
|
О чем я и говорил
http://ru.wikipedia.org/wiki/Firefox_OS Только веб, и ничего кроме веба не допустимо. Добавлено @ 16:46
Судя по требованиям в вакансиях "высоконагруженные приложения", пишутся как раз на таких языках: PHP, Perl, Java, Erlang, Ruby, ...
Это сообщение отредактировал(а) iivanovi - 29.4.2013, 18:27 |
||||
|
|||||
| dstorm81 |
|
||||
![]() бездельник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1178 Регистрация: 18.1.2006 Где: (16RU) |
ух ты у нас появился baremetallPHP!!! СКИНЬ МАНУАЛ КАК ЕГО СТАВИТЬ, а то совсем от жизни отстал... и напишите пожалуйст, великий гуру, как кластер серверов собрать на php.
как бы тебе помягче сказать... но не буду, учись на своих ошибках и своем опыте -------------------- на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#) |
||||
|
|||||
| iivanovi |
|
|||
|
Я не веб-программист, но хочу им стать.
Настоящие гуру както собирают. Их и спросите, я не такой. В моем предыдущем сообщении есть ссылки, может быть посмотрите их? Не я же писал все эти объявления о работе. Что далеко искать. На этом форуме в разделе работа http://forum.vingrad.ru/forum/job-for-programmers.html почти все объявления - это WEB. А вы говорите, что программирование не под WEB еще живет. Оно умерло уже давно, редкие энтузиасты не в счет. Это сообщение отредактировал(а) iivanovi - 29.4.2013, 18:42 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |