![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
SCAR |
|
||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 178 Регистрация: 17.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток!
Добавил в программу следующую рекурсивную функцию:
Но данная функция работает очень медленно (около 100 итераций в секунду), а с увеличением количества итераций скорость работы замедляется еще раз в 10... Функция Clone() описана ниже:
Подскажите пожалуйста, как ускорить данную процедуру? Я в C# не настолько спец ![]() |
||||
|
|||||
uwannadie |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 175 Регистрация: 5.6.2009 Где: Крым, Керчь Репутация: нет Всего: 1 |
Для начала попробуй определить, какая часть рекурсивной функции выполняется дольше всего.
Плюс выключи логирование и проверь разницу во времени. --------------------
|
|||
|
||||
IBS |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 214 Регистрация: 29.7.2008 Где: Белоруссия Репутация: 1 Всего: 6 |
я бы рекомендовал почитать про развертку рекурсии с помощью стека.
Кстати, таким образом реализовать отложенный возврат элементов (нравится он мне ![]() Это сообщение отредактировал(а) IBS - 25.6.2013, 21:48 |
|||
|
||||
SCAR |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 178 Регистрация: 17.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Большое спасибо! Очень интересная идея про стек. А не подскажите, где почитать можно? В С++ с такими проблемами не сталкивался, а тут...
|
|||
|
||||
IBS |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 214 Регистрация: 29.7.2008 Где: Белоруссия Репутация: 1 Всего: 6 |
Тут ребята развели прикольный холивар на эту тему:
http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=4ef8214f3d124669 А вообще смысл в том, что нужно выделить основные параметры, которые тебе необходимы на каждой "стековой итерации" и писать их в стек, если писать на данной итерации ничего не надо, то начинаем вытягивать и обрабатывать. |
|||
|
||||
SCAR |
|
|||
Интересная информация, спасибо! Жаль, что большого прироста производительности данный подход не дает, но все же полезен для оптимизации.
|
|||
|
||||
SCAR |
|
|||
Как оказалось, слабое место - функция Copy(), особенно это место:
Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то более шустрые альтернативы для MemberwiseClone()? Или, может быть, стоит попробовать создать конструктор копирования для класса? |
|||
|
||||
SCAR |
|
|||
Нашел интересную информацию по данной теме:
http://stackoverflow.com/questions/966451/...copy-in-c-sharp http://whizzodev.blogspot.com/2008/03/obje...ng-il-in-c.html Реализовал IL клонирование, как указано в примере. Но только вот, клона эта штука не создает, а создает объект который ссылается на ту же ячейку памяти, ну со всеми выходящими. Меняешь один объект, меняется и второй... Возможно имеет смысл сделать ILCloner рекурсивным, для глубокого копирования? Это сообщение отредактировал(а) SCAR - 14.7.2013, 23:08 |
|||
|
||||
SCAR |
|
|||
Всем привет,
Я опять с тем же вопросом. Ускорил данную функцию, как только мог, вот наиболее быстрый вариант:
В качестве функции клонирования перепробовал все варианты, которые нашел в интернете, к примеру: Deep IL Cloning, Reflection cloning, MemberwiseClone, BinnaryFormatter (с использованием MemoryStream и Serialize). Кстати, последний способ - наиболее медленный. Но проблема так и не исчезла, первые 25000 моделей формируются очень быстро (меньше секунды), но дальше - хуже. С каждой новой итерацией скорость работы существенно замедляется и когда кол-во моделей достигает отметки в пол миллиона, то скорость формирования моделей становится около 50 шт./сек. Размер объектов SignModel всегда примерно один и тот же, т.е. это не может происходить из-за увеличения размера клонируемых данных. Подскажите пожалуйста, на что стоит обратить внимание? |
|||
|
||||
mihryak |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 731 Регистрация: 28.4.2007 Где: С-Пб Репутация: 19 Всего: 36 |
на профайлер.
нельзя заниматься оптимизацией без профилирования - велик шанс, что не только кучу времени потрачено будет на вылизывание некритичного куска, но и код ощутимо испортится после ненужной оптимизации. скачай любой профайлер - хоть ant, хоть jetbrains, хоть любой другой, они все имеют беплатный период. не разберёшься в отчётах - выкладывай сюда. пс. я подозреваю, что дело вовсе не в клонировании, а вообще в подходе к решению задачи, но, опять-таки, без профилирования никаких выводов делать нельзя. |
|||
|
||||
SCAR |
|
|||
Большое спасибо за совет!
Профайлер указал на процедуру SegX.Instance.addSignModel(initialMdl); Она выглядит следующим образом:
Затык на ArrayList.IndexOf, подскажите пожалуйста, какие есть альтернативы? Чем можно заменить использование IndexOf? Я читал про BinarySearch, но он требует сортировки списка, а я не думаю, что сортировка будет быстрее. Лог профайлера: http://s1.ipicture.ru/uploads/20130723/CchKD6Ap.bmp Это сообщение отредактировал(а) SCAR - 23.7.2013, 21:02 |
|||
|
||||
SCAR |
|
|||
Заменил ArrayList на Dictionary<long, SignModel>, стало работать очень быстро, но случилась другая проблема
![]() Когда создается 5999472 модели, то Dictionary выплевывает System.OutOfMemoryException )) Как можно добавить ему памяти, чтоб можно было разместить больше объектов? Это сообщение отредактировал(а) SCAR - 23.7.2013, 21:30 |
|||
|
||||
mihryak |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 731 Регистрация: 28.4.2007 Где: С-Пб Репутация: 19 Всего: 36 |
5999472 объектов в памяти - безумно много
надо смотреть в сторону базы данных, мне кажется, это неизбежно |
|||
|
||||
SCAR |
|
|||
Согласен, что много, но надо больше. А даст ли база такой перформанс? И не могли бы вы посоветовать, в сторону чего смотреть?
Была глупая идея, сделать несколько контейнеров и обертку, которая бы переключалась между ними ![]() Кстати, может стоит посмотреть в сторону HeshSet? Говорят он может хранить почти 90 млн. записей. Но не уверен, что мне хватит ![]() И почему я не начал писать это приложение на C++?! ![]() Это сообщение отредактировал(а) SCAR - 23.7.2013, 22:08 |
|||
|
||||
SCAR |
|
|||
Взвесил все "за" и "против", решил пока не смотреть на базу, а сделать фильтрацию моделей "на лету". Перед добавлением в словарь буду проверять на соответствие определенным критериям и если по ним модель не подходит, то добавлять ее не буду. Хотя планировал сделать данную фильтрацию после добавления всех моделей. Надеюсь в этом случае все поместится
![]() А не подскажите, есть ли в C# какой-нить аналог std::remove_copy_if (С++) для generic контейнеров? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |