Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Покупать или нет мониторы на AH-IPS матрице. 
:(
    Опции темы
limurr
Дата 19.8.2013, 15:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

о каком самсунге идет речь то он дорогой и на каком то аналоге чего то не пойму? АОС - по мне так хорошие бюджетные модели. во всяком случае стоят не дорого и при этом качество на уровне.
PM MAIL   Вверх
WillyWinki
Дата 20.8.2013, 11:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Там речь о том, что самсунги в приниципе дорогие, если я правильно понял. И, кстати, я вполне с этим согласен, они делают никак не бюджетные устройства, что мониторы, что вообще все. Или вы не согласны?
PM MAIL   Вверх
k0rvin
Дата 20.8.2013, 11:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

Цитата(WillyWinki @  20.8.2013,  11:08 Найти цитируемый пост)
Там речь о том, что самсунги в приниципе дорогие, если я правильно понял. И, кстати, я вполне с этим согласен, они делают никак не бюджетные устройства, что мониторы, что вообще все. Или вы не согласны? 

Я с этим не согласен, они делают вполне бюджетные вещи в основном. http://www.samsung.com/us/computer/monitors/all-products

--------------------
“Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike
All software sucks
PM MAIL   Вверх
Log
Дата 20.8.2013, 17:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

какая то вражеская ссылка, интересно сколько они у нас стоить будут, я так как с вражеским наречием не дружу то так и не нашел что там за матрицы тоже сказать не могу, но первый монитор на этой страницы видимо уже не производиться что лично мне дает основание полагать о том что это какая то дешевая распродажа старого хлама (хотя может я и не прав:)) хотя с того сайта вот модель LS27C570HS, там она стоит 289 баков, не поленился и поискал у нас, и что вы думаете от 430 за 27 дюймовый мон на pls, когда можно купить за 350 на ah-ips. 
PM MAIL   Вверх
k0rvin
Дата 20.8.2013, 17:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Log @  20.8.2013,  17:16 Найти цитируемый пост)
какая то вражеская ссылка

Ну покупай мониторы «Рубин», «Горизонт», что там еще было. =)))

Цитата(Log @  20.8.2013,  17:16 Найти цитируемый пост)
от 430 за 27 дюймовый мон на pls, когда можно купить за 350 на ah-ips.

А можно за $1500–2000 на p-ips, да.

--------------------
All software sucks
PM MAIL   Вверх
SergV
Дата 21.8.2013, 09:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Германия

Всего: 1

Цитата

какая то вражеская ссылка, интересно сколько они у нас стоить будут,

Столько же, если заказывать к примеру через амазон, разве что может доставка будет не бесплатной как по европе, если от 20 евро и выше товар. Насколько знаю в России уже через амазон народ заказывал, и без проблем...
Вот ссыль на самсунги с амазона, цены вполне нормальные.
ПС. Ссыль на немецком, так как с английским не дружу, в школе не учил. :)

Кстати, некоторыми тут любимый АОС на амазоне не найдёте. Странно..., не прав до ли, если учесть что фирма вроде узнаваемая даже в европе, а моники от АОС купить можно в 1-2* из 100 магазинов, и в крупнейших их не видать.

Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://vingrad.com
PM   Вверх
WillyWinki
Дата 22.8.2013, 11:58 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А я немецкий в школе не учил, вот незадача... По поводу самсунгов - просто у меня такое впечатление о них сложилось, из собственного опыта. Конечно же, я не изучал детально их продукцию и не сравнивал с другими компаниями, вы что думаете, мне заняться нечем больше? Делают бюджетные вещи в основном - пускай так, это значит, я ошибся. Но у меня, если брать тех производителей, что человек выше назвал, будет такая ассоциация: Samsung - более дорогая продукция, AOС - более бюджетная. И почему у меня такое мнение сложилось...Странно, правда?)
PM MAIL   Вверх
SergV
Дата 23.8.2013, 10:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

WillyWinki, под - "Странно..., не прав до ли", я имел в виду что как ни странно, но АОС в европе практически не встретить, в то время когда европа это лакомый рынок для компаний. Это было к тому, что продавцы стораются обходить стороной не популярные в европе фирмы.
Причин такого обхода стороной не знаю, возможно банальное не знание покупателями данной конторы, и от сюда недоверие, а может быть и из за низкого качества продукта.

Суть вообще не в фирме(ах), а в рынке, где фирмы продают свою продукцию, и где её покупают или нет. Чем богаче страна сбыта, тем меньше интерес к низко бюджетной продукции, а значить и ниже прибыль. А вот в странах с низким доходам такая продукция пользуется большим спросом, так как те же 20-30 баксов для большинства там являются чуть ли не состоянием.
Поэтому в России и бывших республиках АОС возможно популярен, так как стоит чуть дешевле тех же самсунгов, которые в принципе тоже есть совсем бюджетные - 19 дюймов от 100-120* баксов. Единственно, вопрос поставок на рынок и конечная цена играет роль, так как в России как я за годы заметил, хорошо цену задирают, особенно на бренды, а АОС не является мировым брендом, иначе бы их моники были бы в европе в каждом магазине, а не в одном из 100.

Это всё к тому, что если в какой то отдельной стране те же самсунги немного дороже АОС, это ещё не значить что это так везде.

PS. Вот кстати для примера нашёл, самсунг, ну куда уже бюджетнее, всего 100* баксов, дешевле пожалуй только с рук брать... На первом попавшемся русскоязычном магазине он оказался той же цены, а на другом уже в пересчёте на баксы 210* баксов, что уже на 100% дороже, что говорит хорошо о честности продавцов по бывшему союзу. smile
Так что, чего удивляться завышенной стоимости бюджентых самсунгов в бывшем союзе, которые стоят не дороже АОС. Тут нужно таких "продавцов" не поощрять, покупая у них, а обходить стороной, тогда может и цены вернутся к реальным, и самсунг, как и другие бренды станут намного привлекательней по цене.

PM   Вверх
Log
Дата 23.8.2013, 14:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

еще один момент, могу не напрягаясь найти пару форумов где самсунги будут хаять и кричать что они чуть ли не слепыми однорукими инвалидами сделаны, про качество сборки АОС могу судить только по аверлокерам, это первое, а брать монитор не разу не включив и не посмотрев картинку мне как стремно, амазон отпадает, не битые пиксели посмотреть ни засветы по краям, которые как я понял тоже зависят скорее от конкреной модели а нет от линейки. 
PM MAIL   Вверх
k0rvin
Дата 23.8.2013, 19:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Log @  23.8.2013,  14:52 Найти цитируемый пост)
 а брать монитор не разу не включив и не посмотрев картинку мне как стремно

В этом и проблема всех «бюджетных производителей»

Это сообщение отредактировал(а) k0rvin - 23.8.2013, 19:10

--------------------
All software sucks
PM MAIL   Вверх
SergV
Дата 24.8.2013, 11:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата

амазон отпадает, не битые пиксели посмотреть ни засветы по краям, которые как я понял тоже зависят скорее от конкреной модели а нет от линейки.

А что мешает пойти в обычный магазин, посмотреть всё, а купить в интернете? В магазине ведь тоже не с полки дадут монитор, а со склада запечатанный, так же как из интернет магазина придёт. smile
Сейчас так делают многие, в магазине подбирают что нравится, а в сети покупают дешевле. Я тоже так делаю, когда хочется с начало пощупать, к примеру мышь и клаву не пощупав, это кота в мешке покупать, а моник, он может в магазине на полке и отлично казать, а со склада тот же будет битые пиксели иметь.

PM   Вверх
k0rvin
Дата 25.8.2013, 16:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(SergV @  24.8.2013,  11:58 Найти цитируемый пост)
В магазине ведь тоже не с полки дадут монитор, а со склада запечатанный, так же как из интернет магазина придёт. 
Сейчас так делают многие, в магазине подбирают что нравится, а в сети покупают дешевле. Я тоже так делаю, когда хочется с начало пощупать, к примеру мышь и клаву не пощупав, это кота в мешке покупать, а моник, он может в магазине на полке и отлично казать, а со склада тот же будет битые пиксели иметь.

В магазине можно попросить распечатать и проверить сразу «не отходя от кассы». Для нормального магазина это не проблема.

--------------------
All software sucks
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 25.8.2013, 17:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(k0rvin @  25.8.2013,  15:23 Найти цитируемый пост)
В магазине можно попросить распечатать и проверить сразу «не отходя от кассы». Для нормального магазина это не проблема. 

это в России. В Германии такой практики нет.
PM WWW   Вверх
SergV
Дата 26.8.2013, 13:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата

Не скажу про всю европу, но как уже написал Wowa, в германии такой практики нет(хотя клиент имеет право), так как если упаковка будет вскрыта, то для продавца это будет означать автоматически что товар уже БУ, если покупатель вдруг откажется от покупки. В общем такой практики нет, так как продавцы могут отказать, по причине потери упаковкой товарного вида.
Да и суть ещё и в том, что в германии практически не один клиент не возьмёт распечатанный товар, так как для него это будет обозначать, что товар уже был кем то использован, а значить либо скидку давай, либо запечатанный.
А новый запечатанный товар, если он в друг не понравился, его можно в течении 14 дней обменять или вообще вернуть, без объяснения причин. Так что, вскрывать и проверять в магазине не кому нет интереса, когда дома можно пару недель потестить, и в случае чего обменять. Для продавцов такая практика не самая желанная, так как по возвращённому товару нужно цену скидывать, но против закона прав потребителя они пойти не могут.

PM   Вверх
pechenische
Дата 30.8.2013, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ну к слову про битые пиксели и все прочие неприятности. Это вы уже только купив тот монитор что вы хотите можете просмотреть, а в магазине вы только саму картинку посмотреть можете, нравится или нет вам.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Мониторы и другие устройства отображения | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1034 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.