![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (144) « Первая ... 137 138 [139] 140 141 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 101 |
||||
|
||||
Pawl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 649 Регистрация: 22.4.2008 Где: Витебск Репутация: нет Всего: 28 |
Чет непонятно, ветка называется "почему так не любят Дельфи" или "Какая гадость эта ваша джава"? А может, в дело пошли аргументы типа "сам дурак", т. к. логические возражения кончились? З. Ы. Желающе обос#ь джаву могут создать свою тему тут же... -------------------- В действительности всё совсем не так, как на самом деле |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 4 Всего: 161 |
Тема же про нелюбовь. Любовь, нелюбовь - иррациональные чувства. Нелепо же ожидать логики здесь. ![]() Могут. Почему - нет? Я не имел целью обос#ь жаву. Я задал конкретный вопрос, ответ на который мне интересен, а потом изложил его подоплеку, дабы показать его не праздность. К тому же нуникак не могу себя записать в жавахейтеры. Мне жава чем-то, определенно, импонирует. Вполне допускаю, что это со временем может развиться в любовь. Я давно уже в себе заподозрил акротомофила. А коли уж так получилось, что самыми стойкими делфихейтерами оказались жаваписы, где как не здесь поучиться любить жаву? Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 26.11.2013, 09:36 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
k0rvin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 24.1.2010 Репутация: 1 Всего: 5 |
Для "ентерпрайзнутого" "server-side". Это сообщение отредактировал(а) k0rvin - 26.11.2013, 09:12 -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 4 Всего: 161 |
Если работать с данными то PL/SQL лучше. А если не работать с данными, то не могу себе вообразить что это за задачи. ![]() -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: нет Всего: 57 |
Если работать - то и простой shell сойти может, а ежели нет - то оно канеш, лучше пофилосовствовать на тему - "что лучше" ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
Pawl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 649 Регистрация: 22.4.2008 Где: Витебск Репутация: нет Всего: 28 |
Неправда, я сейчас работаю в java, а учился - в паскале/дельфи. И к ним у меня исключительно теплые чувства. До сих пор помогаю страждущим в центре помощи написать что-нибудь простенькое в Delphi, за что регулярно получаю в репу от Poseidon'a. Даже как-то неловко... ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Pawl - 26.11.2013, 10:43 -------------------- В действительности всё совсем не так, как на самом деле |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: нет Всего: 133 |
В репу не страшно, главное что не по почкам ![]() -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Я не сказал что жаваписы - делфихейтеры. Я сказал что самые стойкие делфихейтеры (как минимум в этой теме), как правило - жаваписы. Улавливаешь разницу? ![]() -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Для наглядности в теории множеств обычно используют яйца кружки. Вот я тебе пару яиц кружков нариосвал. Зеленым здесь обозначены жаваписы. Коричневые - делфихейтеры. Красными же выделениями я отметил тех, о ком я толкую. ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 26.11.2013, 11:40 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Pawl |
|
|||
Какие, однако, большие яйца у жаваписов и маленькие - у делфихейтеров! ![]() -------------------- В действительности всё совсем не так, как на самом деле |
|||
|
||||
vadiс |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 28.7.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Кроме всего прочего на джаве писать просто уныло. Если вы не видели чего то кроме дельфи, то джава может показаться сказкой. Для меня скала и груви как глоток свежего воздуха. Но к сожалению это не стандарт. Посмотрим, как будет развиваться котлин.
Zloxa, вам таки стоит попробовать джаву. «Чувство прекрасного» - это видимо не про вас, так что с джавой вы подружитесь ![]() |
|||
|
||||
k0rvin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 24.1.2010 Репутация: 1 Всего: 5 |
Угу, предложи IBM переписать WebSphere на PL/SQL, потом расскажешь ответ. Добавлено через 2 минуты и 38 секунд С++ для JVM. Ага, очень свежего. -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 101 |
а в чем не уныло? я про писать а не тупо тыкать мышкой в формочки.
атличная штука была Smalltalk, ток её framework&studio и vm не расползлись по миру как у некоторых... Добавлено через 43 секунды скала рулит. но тормозит. Добавлено через 12 минут и 38 секунд внутренности только для лиц старше... еще старше...
![]() |
|||
|
||||
k0rvin |
|
|||
Scheme, Common Lisp, Go, Limbo, Haskell, Ocaml. Ruby на крайняк, если с рельсами. Под JVM — Clojure и упоминавшийся Kotlin (если взлетит). Под .NET — F#.
Да, жаль. Качество внутренностей сказывается и на внешностях. Например отсутствие TCO в JVM приводит к таким костылям как recur в Clojure и @tailrec в Scala. В .NET такой проблемы нет. Это сообщение отредактировал(а) k0rvin - 27.11.2013, 07:09 -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |