![]() |
Модераторы: ZeeLax, powerfox |
![]() ![]() ![]() |
|
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: нет Всего: 87 |
значит так. я сейчас не хочу говорить о текстовых программах. я хочу поговорить о том, какие проги есть для старых компов. т.е. которые не будут сильно тормозить. для меня это насущный вопрос, т.к. у меня пень 233 с 64 опера. да и я думаю, что это будет полезно многим.
итак, поехали. 1. Оконный менеджер - Fluxbox. 2. Бравзер - Dillo. 3. Тектовой редактор - XEdit. (очень простой) 4. Для документов неплохая прога - Abiword. (чуток притормаживает...) 5. Альтернатива Abiword - FLWriter. (быстрее работает, имхо ![]() 6. Почтовый и новостной клиент - Sylpheed. 7. Файловый менеджер - emelFM 8. Альтернатива XEdit - Beaver. (более функционален) 9. Читать PDF - ясен пень Xpdf 10. Музыка - XMMS (альтернатив не нашёл) 11. Видео - ха-ха... видео... с моими-то 2 мегами видюхи ![]() от то, что я знаю. Буду рад узать о других быстрых прогах. Например, очень нехватает нормального (даже можно примитивнго, но быстрого) мессенджера с поддержкой хотя бы аси (ну и можно ещё МаСяНю и ИРКу). |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
SIM ? |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 2 Всего: 85 |
Для IRC: BichX, miau, irssi. -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: нет Всего: 87 |
ок! спасибо/ а ещё у мен образовалась надобность в быстром бравзере (мм... Firefox не предлагать ;)) чтобы поддерживал русский!
|
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 2 Всего: 85 |
А так вот что можно предложить: Dillo, ELinks(Улучшенная версия консольного браузера Links), Links и Links-hacked, Lynx, w3m. Добавлено @ 16:09 Ну и конечно Opera ![]() Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 18.4.2005, 16:03 -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 28 Всего: 317 |
очень быстрый бравзер - links2.
работает прекрасно как в консоли так и в Иксах. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Jоnny |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 24.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Прикол прочитал первое сообщение и думаю... у тебя пень 233 64 метра озу и эти приложения стоят похвально
![]() kernel - 2.4.18 (иногда работаю в 2.6.14) (под консоль перечислять проги не буду они по умолчанию нормально пашут, перехожу сразу к X) XFree86 4.4.0 (рабочий) KDE 3.4.3 (для тестов иногда для работы) xfce 3.8.18 (нравиться) OpenOffice 2.0 (очень удобно всё есть) opera 7.54 (русская для следущей версии надо glibc перекомпилировать (в процессе)) для видео mplayer (самая удобная програмка для просмотра видео может xine и удобен но я считаю это на любителя, для меня отстой) ну это основные которые самы навороченые .... мелочи типа игрушек Heroes3(иногда сидишь и играешь когда забыть хочешь про проблемы) Все перечисленные приложения компилились с src и ставились руками (и компилились тоже руками) каждый пакет устанавливался как минимум неделю (ну типа OpenOffice kernel XFree KDE) и все вышеперечисленные пакеты Идеально работают на приведённом компе с превеликим удовольствием (те пакеты которые тормозят или вообще не идут не приводились) но правда запускать на этом компе много приложений нежелательно тогда начинает тормозить... ну например если я запускаю KDE -> OpenOffice открываю несколько документов а потом открываю gimp для редактировани рисунков для вставки в документы тогда начинает тормозить, а вообще на этот комп я втыкал винт несколько раз (привел просто для примера что там работает нормально), а так работаю на 700cel 128 мозгов п.с. если программа запускаеться 15 секунд и думает максимум 3 секунды это нормально |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 10 Всего: 97 |
mplayer и функциональнее, знает wma, Без GUI работает очень быстро. |
|||
|
||||
Jоnny |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 24.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
яб ещё добавил что им можно просматривать видео в консоли |
|||
|
||||
powerfox |
|
||||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 10 Всего: 97 |
Я это и имел ввиду. + можно слушать музыку в консоли |
||||
|
|||||
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: нет Всего: 34 |
win98 - все в одном флаконе и не тормазит )))
-------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
Мне кажется(так и есть), что текстовый режим Linux даёт больше возможностей для слабых ПК. Даже видео можно смотреть без тормозов и в хорошем плейере.
|
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 20.12.2005, 01:23 -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: нет Всего: 34 |
Kagor
я знаю что не вписывается ) но вопрос стоит в том 1) ставлю всякую консольную чуш на мой пень-2 но зато с гордостью бью себя пяткой в грудь - у меня линюх! 2) ставлю на пень-2 вендовс98 и не парюсь powerfox
п-233 64 рам значит слабый ПК? винда на нем бэз проблем крутится и мп3 и дивх играет без тормозов ну еше можно в квейк 1-2 рубанутся а вот на 64 метрах линюх с гуем дествительно будет так тормазить что мама не горюй -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 28 Всего: 317 |
Олег, в принципе, для этой темы есть развлекательный раздел 'флейм', и его форум 'религиозные войны'.
Насчет использования старого компутера: современный линюх (v2.6) жрет памяти немеренно, если его не обуздать. просто ориентация идет на более современное железо. если у тебя компутер с возможностями 1998-1999 годов, то попробуй просто поставить более старый линюх. и летать он будет тоже, и с графическим интерфейсом. у меня первый мой дистрибутив линуха (зусе 5.1 или 6.1 не помню) работал без проблем на: 'trident3d' в 2МБ видео памяти ОЗУ было аж на 2 ГБ, а памяти было аж 64МБ. CPU: сельрон какой-то древний. работал тогда с КДЕ. да, юзабильность УСТАНОВКИ линукса в основном - не на хорошем уровне. но надо правильно сопоставлять сопоставления ![]() сегодня и новое ядро после некоторого напрягу можно заточить под более экономное использование памяти - просто надо уметь, к сожалению. кроме того, есть дистрибутивы, поддерживающие старое железо. Чтобы узнать насколько старое железо данный дистр. поддерживает достаточно поискать 'минимальные трбования оборудования' оного дистра, а не ставить мандрейк и удивляться что тормозит, и также хаять линюх. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 20.12.2005, 12:29 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |