![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| h2o |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 199 Регистрация: 19.8.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
Товарищи! Я тут подумал... может конечно оно зря/либо эта идея уже обсуждалась/либо вы уже сами насчёт этого думали!
А тема такая - есть DRKB! А неплохо былобы в дополнении к DRKB что-нибудь типа DRSCB-delphi russian source code base. Тоесть илсходники и компоненты все туда обьеденить, и использовать это как примеры... ну или как уже готовые компоненты. Или например свою палитру компонентов сделать... которая будет включать всебя наработки винградовцев и других. Я думаю много кто полезные компоненты делал... главное что может помешать - нежелание делиться своими домописными компонентами! В принципе... идей может быть больше... чем возможностей, важными из которых являются время и рабочие руки! З.Ы. не бейте меня сильно если тема обмусолена была уже... --------------------
Я нифига не знаю! мало что понимаю! Помогите тупому... У меня стоит D7! |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
Вообще идея конечно неплохая...
Но на сайте torry.net уже и так компоненты со всего света - столько еще ни где не не видел -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| SMiVAr |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 22.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Неплохо бы просто по исходникам различных интересных программулин...
|
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 14 Всего: 78 |
Да... На torry.net действительно много компонент... Но нет таких, которые мы пишем в домашних условиях? Может начнем продвигать эту тему? -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 48 Всего: 207 |
А в чём проблема? Кто мешает взять и создать такую штуку?
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
Вообще, то статьи исходники примеры - это все хорошо - но отлаженные компилированные компоненны (или даже библиотеки компонент с helpom на русском языке (размечтался
Вот только работы здесь много... Кто-то должен проверять сортировать заменять старые версии... Добавлено @ 16:00 Vit проблема в том чтоб сделать это в рамках сайта vingrad -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| MIX55 |
|
|||
|
много работы ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 208 Регистрация: 23.10.2005 Где: Здесь Репутация: 3 Всего: 4 |
А лучше каждый бы по одной Win Api функции из SDK перевел на русский язык пользы бы больше было.
--------------------
Hарод, а как в дельфи писать паскалевские проги....?*********************************************Жизнь слишком коротка, чтобы писать на Assembler'e |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
MIX55 одно другому не мешает организуй - будем помогать
по крайней мере на меня можешь расчитывать. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| sexton |
|
|||
![]() sexton=Пономарь (eng) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 5.5.2004 Где: Ульяновск Репутация: 1 Всего: 9 |
В деле перевода SDK помочь готов. Только не все
|
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 14 Всего: 78 |
Работа над этим уже ведется: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=80590 -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 31 Всего: 88 |
А еще лучше, выучить английский, забыть про проблемы с SDK и вправду заняться компонентами -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| MIX55 |
|
|||
|
много работы ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 208 Регистрация: 23.10.2005 Где: Здесь Репутация: 3 Всего: 4 |
Много функций да --------------------
Hарод, а как в дельфи писать паскалевские проги....?*********************************************Жизнь слишком коротка, чтобы писать на Assembler'e |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 80 Всего: 162 |
Что касается переводов SDK, то не занимайтесь ерундой, лучше учите английский. На счет базы исходников, то в FAQ форума есть раздел для публикации исходников, выделите одного или двух людей ответственных за раздел и обратитесь к ведущему FAQ я думаю он с радостью даст вам доступ на добавление в этот раздел, а тот кто хочет, что бы его компоненты или исходники были опубликованы, пусть добавляет их в тему "Арсенал форума", а ответственные отслеживают эту тему и все корректно переносят в раздел FAQ или можно сразу присылать свои компоненты ведущим раздела, что бы они их опубликовали.
На форуме уже создано очень много условий для реализации подобных проектов, просто нужен человек, который бы взялся это вести. http://forum.vingrad.ru/index.php?act=modu...amp;section=505 -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
только по одной это мало, наверное, нужно хотябы по 3-5, да еще и по нескольку примеров к каждой функции. Легче каждому перевести по парочке функций, чем изучать английский, по крайней мере я бы с удовольствием повысил уровень знаний по английскому, только у нас в городке нет такой возможности, да и времени как всегда не хватает. |
|||
|
||||
| h2o |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 199 Регистрация: 19.8.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
Alex раздел FAQ лучьше пусть так и будет с факами, свои мини програмки я думаю лучше выкладывать в одно место, свои супер-пупер написанные функции для работы с чем-то в другую тему, а свои компоненты - в третью... так будет путаницы меньше...
Главное все упорядочить, для оптимизированного поиска... ну и правильно ты сказал - кто-то должен отслеживать все приходящее и выкладывать в сооветствующие разделы... Я думаю плохо, если будет всё валить в один раздел, чтобы модер разбирался чё куда... будет же настоящая свалка исходников+будет дублирование всего по темам! Над этим вопросом придётся подумать! З.Ы. про SDK я вещь поддерживаю, особенно чтобы примеры были, а то эти Borland&Microsoft примеры такие бывают тупые/ либо не понятные --------------------
Я нифига не знаю! мало что понимаю! Помогите тупому... У меня стоит D7! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |