![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| pigpen |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 1.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Есть трабл, нужно создание Shell для винды 2000. Если есть какая то инфа по этому поводу - буду очень благодарен!!!
|
|||
|
||||
| rsm |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 4 Всего: 62 |
||||
|
||||
| pigpen |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 1.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| rsm |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 4 Всего: 62 |
Писать можно на чем угодно, хоть на Бацике. Кратко суть. Стандартную оболочку explorer можно заменить на любую другую программу. Для этого в реестре в ветке "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" в значении параметра "Shell" пропиши путь к файлу который собираешься запускать. Реализация панели задач целиком на твой вкус: хочешь - делай из него меню, хочешь - TabControl как в explorer. У меня была простая менюшка, выпадающая при подводе мыши к правому краю экрана. Окошки в нее добавлять так: 1. Ищем все окошки в системе (EnumWindows в помощь). 2. Добавляем найденные хэндлы в массив (разумеется, только в том случае, если хэндл еще туда не внесен). 3. Проверяем стиль окна (GetWindowLong). Если оно может сворачиваться (есть флаг WM_SYSMENU), добавляем в менюшку новый пункт с заголовком окна (GetWindowText). При нажатии на пункт меню активизируем\сворачиваем соответствующее окно. Трей - самая сложная часть, долго я над ним бился... Суть такова: 1. Создаешь окно класса "Shell_TrayWnd". Оно будет ловить сообщения о добавлении\изменении\удалении иконки из трея. Указатель на структуру NOTIFYICONDATA приходит с сообщением WM_COPYDATA. Вот кусок кода:
2. На каждую иконку создаешь дочернее окошко класса "STATIC". В стиле окна ставишь флаг "SS_ICON". 3. Устанавливаешь созданному окну иконку, переданную в структуре NOTIFYICONDATA. Кроме того, на это же окно лепишь всплывающую подсказку. Ты все еще следишь за мыслью? Отлично, продолжим! Открывая вторую часть балета, реализуешь поддержку всплывающих окошек (balloon tips) для Винды серии NT. См. декларацию структуры NOTIFYICONDATA, там есть флаг NIF_INFO - он указывает, что нужно будет показать всплывающее окошко. Сообщение, по которому следует показать это окошко - обычный NIM_MODIFY, при котором параметр "uFlags" структуры NOTIFYICONDATA установлен в "NIF_INFO". Всплывающие окошки - тоже на твой вкус. Установку обоев я не делал, потому как не юзаю их. Но мысль, как это реализовать, есть: например, можно создать окно, которое будет полностью закрывать рабочий стол, и грузить в него картинку. Исходники трея тебе в помощь. Написаны они несколько странно, и, насколько мне помнится, нет поддержки balloon tips, но это все же лучше, чем совсем ничего. Это сообщение отредактировал(а) rsm - 2.2.2006, 17:41 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 18 )
traymodule104.zip 60,29 Kb |
|||
|
||||
| Fixin |
|
|||
![]() Ёжик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1357 Регистрация: 6.1.2004 Репутация: 8 Всего: 18 |
Кажись НТя не разрешает шелл менять. В 9х можно было... но тут ужо нет. Хотя, я могу ошибаться.
|
|||
|
||||
| rsm |
|
|||
|
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |