Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Делаете ли вы покупки в кредит? и как часто 
:(
    Опции темы

Пользовались ли вы когда-либо кредитом?
на покупку недвижимости [ 4 ]  [6.78%]
на покупку транспортного средства [ 2 ]  [3.39%]
на образование [ 3 ]  [5.08%]
на покупку бытовой техники [ 13 ]  [22.03%]
на покупку компьютера [ 8 ]  [13.56%]
для других целей [ 10 ]  [16.95%]
не пользовался [ 19 ]  [32.20%]
Всего проголосовавших: 40
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
ida
  Дата 7.4.2006, 10:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

Обязательно указывайте свой город.

Не буду приводить источник, но это центральные СМИ:

Цитата
Как свидетельствуют данные опроса 1500 совершеннолетних респондентов из 100 населенных пунктов страны и еще 600 - из столицы, почти каждый четвертый житель РФ за свою жизнь хотя бы раз воспользовался кредитом. При этом популярность кредитов меняется от региона к региону: так, популярность кредитов в столице вдвое выше, чем в среднем по стране.

Путем простой математики выясняем, что:

1. каждый четвертый - это 525 человек из 2100 опрошенных (1500+600);
2. раз в столице популярность кредитов вдвое больше, чем в среднем по стране, то ими пользовались 300 из 600 жителей столицы (половина опрошенных);
3. оставшиеся 225 человек - это 15% от опрошенных жителей остальных городов России.

Втыкайте.
PM WWW   Вверх
Darhazer
Дата 7.4.2006, 11:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: HellCity (Sofia, Bulgaria)

Всего: 29

Я не из РФ, но кредитом пользувался - 5 раз за 3 года ;)

--------------------
I'm a wheel, I'm a wheel, I can roll, I can feel
But you can't stop me turning
'Cause I'm the sun, I'm the sun, I can move, I can run
But you'll never stom me burning
PM MAIL WWW ICQ YIM   Вверх
Cashey
Дата 7.4.2006, 11:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

Не знаю как в других городах, но в Москве и я и многие мои знакомые пользуются кредитами для покупок каких то вещей. В основном бытовых и стараются, что бы сумма кредита не вылезала за сумму в 1000 баков, что бы не напригатся при отдаче. При покупке в кредит конечно идет колосальная потеря денег, но это удобно, а за удобство надо платить. Что ты будешь копить и не пользоватся в это время вещью и потратишь деньги только на стоимость этой вещи, что ты возьмешь ее в кредит, переплатишь, но уже будешь ею пользоватся. Это своего рода плата за аренду.

ida, ну а сама берешь кредиты?

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
Guedda
Дата 7.4.2006, 11:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Подрывник

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 78

г. Ростов-на-Дону
Покупал зап. части на комп + мобильник.

--------------------
Ll 2
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
2man
Дата 7.4.2006, 12:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Нижние Чигири

Всего: 71

Я вот хочу взять кредит на покупку квартиры, да никто не дает smile Индивидуаильным предпринимателям в нашей стране красный свет в кредитной политике.

--------------------
Быстро поднятое - упавшим не считаеся
PM MAIL ICQ MSN   Вверх
Kagor
Дата 7.4.2006, 12:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Я брал один раз кредит (ну дали кредитку с определенным лимитом денежных средств, я не знаю, как это правильно назвать), т.к. не хватало на оплату учебы (сам плачу за неё), не так давно продлил. В принципе устраивает, когда денег не хватает, снимаю, потом назад кладу... и т.д. очень удобно.

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
2man
Дата 7.4.2006, 12:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Нижние Чигири

Всего: 71

Цитата(Kagor @ 7.4.2006, 12:17 Найти цитируемый пост)
ну дали кредитку с определенным лимитом денежных средств, я не знаю, как это правильно назвать

овердрафт smile

--------------------
Быстро поднятое - упавшим не считаеся
PM MAIL ICQ MSN   Вверх
Cashey
Дата 7.4.2006, 13:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Цитата(ida @ 7.4.2006, 10:42 Найти цитируемый пост)
Не буду приводить источник, но это центральные СМИ:

Цитата
Как свидетельствуют данные опроса 1500 совершеннолетних респондентов из 100 населенных пунктов страны и еще 600 - из столицы, почти каждый четвертый житель РФ за свою жизнь хотя бы раз воспользовался кредитом. При этом популярность кредитов меняется от региона к региону: так, популярность кредитов в столице вдвое выше, чем в среднем по стране.

а вот и эта интернет-статья: http://www.lenta.ru/news/2006/04/07/loan/

--------------------
PM Jabber   Вверх
bagira
Дата 8.4.2006, 16:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Всего: 123

Я не пользовалась ни разу.

Но очень многие мои знакомые берут кредиты.
Моя сестра делала это шесть раз smile Конечно, не крупные, а так, по мелочи: мягкая мебель, музыкальный центр, DVD-проигрыватель.
Добавлено @ 16:41
Свердловская область.

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Дрон
Дата 9.4.2006, 16:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Всего: 93

Вот у меня теперь есть кредитка с хорошим лимитом -- вероятно, буду пользоваться smile
А больше никаких кредитов не брал и брать не собираюсь.
Добавлено @ 16:10
Цитата(Cashey @ 7.4.2006, 12:30 Найти цитируемый пост)
Не знаю как в других городах, но в Москве и я и многие мои знакомые пользуются кредитами для покупок каких то вещей. В основном бытовых и стараются, что бы сумма кредита не вылезала за сумму в 1000 баков, что бы не напригатся при отдаче.

Чёрт знает... У меня как-то с трудом в голове укладывается, зачем заморачиваться с кредитом ради $1000. Зажрался, видимо smile

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 9.4.2006, 16:13

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Cashey
Дата 9.4.2006, 21:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Цитата(Дрон @ 9.4.2006, 16:07 Найти цитируемый пост)
Чёрт знает... У меня как-то с трудом в голове укладывается, зачем заморачиваться с кредитом ради $1000. Зажрался, видимо

чего то я не догнал..... smile $1000 для тебя это много или мало?

--------------------
PM Jabber   Вверх
LesnoyChelovek
Дата 9.4.2006, 21:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

странник Интернета
**

Где: Русь

Всего: 10

Кредит брал один раз на покупку оружия прямо в магазине.
Родителя сейчас взяли кредит на покупку квартиры.

В принципе больше кредитов брать не собираюсь, т.к. переплат всё-таки есть. И иногда необходимо просто подождать, поднакопить, потому как могут появиться более лучшие предложения....

Пермский край.

--------------------
Делай добро и бросай его в воду... оно не утонет.. добром к тебе вернеться.
http://picasaweb.google.com/LesnoyChelovek/Photo
PM MAIL   Вверх
ida
Дата 10.4.2006, 09:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Всего: 58

Цитата(2man @ 7.4.2006, 13:02)
Я вот хочу взять кредит на покупку квартиры, да никто не дает smile Индивидуаильным предпринимателям в нашей стране красный свет в кредитной политике.

Ну почему же? Дают, я думаю. Хотя насчет ПБОЮЛ тонкостей не знаю, а касаемо физиков - если твой доход составляет не менее суммы, в два раза большей, чем платеж по кредиту (за тот же период времени), то вроде как дают (при прочих соблюденных условиях).

Цитата
Вот у меня теперь есть кредитка с хорошим лимитом -- вероятно, буду пользоваться

А в каком банке, если не секрет? Насколько я понимаю, обычная карта, привязанная к текущему счету? Или какой-то специальный счет?

Цитата
В принципе больше кредитов брать не собираюсь, т.к. переплат всё-таки есть. И иногда необходимо просто подождать, поднакопить, потому как могут появиться более лучшие предложения....

Твои внуки успеют стать родителями, пока ты насобираешь себе на квартиру. smile

Это сообщение отредактировал(а) ida - 10.4.2006, 09:32
PM WWW   Вверх
Artiom
Дата 10.4.2006, 09:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Минск\Баку

Всего: 17

Я зарплату получаю по карточке с овердрафтом в 2 оклада - постоянно сижу в минусе, когда покупаю что-то пусть небольшое, но выходяшее за пределы зарплаты. Получается тот же кредит (проценты начисляются же).

--------------------
Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой
PM MAIL ICQ   Вверх
mvdr
Дата 10.4.2006, 10:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Где: Волгоград, Россия

Всего: 42

Волгоград.
Сколько раз - не помню, знаю что это наиболее удобно и выгодно. Да, переплата, но...
Моббильник себе и жене, телевизор, пылесос, холодильник, ркедит на ремонт, и теперь заморочились на квартиру. Попадаем под програму молодежную у Сбербанка: процент выше чем у ЖСК и ряда др. банков, но по моложежной льготы и это все таки государственный ,а значит надувательство не применимо.

Помню под новый год, наши 2 кредитных банка (Русский стандарт и Хоум кредит) сделали 0-0-0-10... в Эльдорадо было не пробиться smile

--------------------
Появляюсь редко, но часто метко

Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано
PM ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0586 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.