Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Мыться - здоровью вредить, или про то, что мыло - враг человека! 
:(
    Опции темы
Се ля ви
Дата 28.6.2006, 20:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Вот, очередная статья на тему вреда мытья - http://www.gazeta.ru/science/2006/06/18_a_677056.shtml . Не единственная, но ссылки на предущие у меня куда-то затерялись.

Утверждается, что в развитых странах люди не так уж быстро и не так уж сильно пачкаются в быту, что бы так часто мыться, что приводит к печальным последствиям - болезням, ослабленному иммунитету и ранней смерти.

Началось, насколько я помню, с того, что ещё во времена СССР, основательно промыв мозги населению, яростно насаждая т.н. "здоровый образ жизни", навязав его всем и каждому, из-за чего почему-то резко упала средняя продолжительность жизни, задним умом академики задались благородным вопросом - как сделать людей долгожителями? Послали группу учёных изучить реальных долгожителей, те долго изучали-изучали и так ничего общего существенного и не нашли, но один из учёных обратил внимание на один чёткий признак, который отличал практически всех исследованных долгожителей - они очень редко мылись.

Он начал копать и выяснил, что отмываем мы не столько вредную грязь, сколько защитный слой, выделения кожи, которые в норме служат для защиты организма от болезней. Слой восстанавливается в течении примерно 24 часов и в это время организм подвергается штурму миллиардов болезнетворных бактерий, что полностью выматывает иммунитет и он не справляется - со всеми вытекающими. Особенно ситуация усугубляется с возрастом, молодой организм может ещё и выдержать такую пытку, но чем больше уходят годы - тем тяжелее ему без защитных кожных выделений...

Естественно, об открытии замолчали - ибо как же так? А как же "здоровый" образ жизни? Как же "МойДоДыр", Ведь "...нечистым трубочистам стыд и срам! Стыд и срам!!!" - так? А вот выясняется, что нечистым трубочистам - как раз долгую жизнь, а чистым - раннюю смерть и болезни, зато пахнуть можно приятно. Ну и выгнали его, вобщем, из страны...

А сейчас, вот, и до американцев постепенно доходит.

Таким образом, как и многое другое в жизни, мытьё - это просто способ выжать себя до капли в молодом возрасте, угробив старость и даже во многом зрелость, о чём в молодости особенно не думается, а потом становится слишком поздно. Как и, к примеру, чрезмерное сидение за компьютером - способ посадить даже самое хорошее зрение.
Мы выжимаем себя до капли в молодости, пытаясь понравиться коллегам на работе и противоположным половинам, которые делают то же самое, потому, что зачастую это оказывается существенным фактором в сиюминутной конкуренции за внимание, деньги, чувства. Важно хотя бы осознавать - на какие жертвы мы идём, что бы наш выбор приобрёл хотя бы частичку осознанности... 

Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 6.7.2006, 11:19

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Fedor
Дата 28.6.2006, 21:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Днепрянин

Где: Великий

Всего: 32

Не понял... Так что, лучше не купаться и ходить вонячим?  

--------------------
Мы - Днепряне. Мы всех сильней.
PM ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 28.6.2006, 23:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Тем не менее на западе прод. жизни очень большая, хотя большинство здесь моются каждый день. Многие 2 раза в день.
так что не в мыле зло smile 

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Се ля ви
Дата 29.6.2006, 11:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Цитата(Fedor @  28.6.2006,  21:43 Найти цитируемый пост)
Не понял... Так что, лучше не купаться и ходить вонячим? 

Я же написал - чем больше моешься, тем хуже будет. Регулируй как-то, ищи компромисс, меньшее зло, оптимальный для тебя баланс.

Насколько я понимаю, отчасти для этого придумали бальзамы-ополаскиватели - смыли шампунем с головы весь защитный покров, потом нанесли хоть и чужой, но тоже защитный - хотя бы как-то жить можно.

Ну и конечно, мыться нужно не каждый день. От просто принятия душа ничего не будет - плохо именно мылко, остервенелое натирание мачалом и подобное.

Я смотрю на мытьё как на звезду с запасом топлива. Если звезда горит ярко, то горит очень недолго, чем она более тусклая, тем дольше протянет...

Лучше всего - деревенская баня, париться - это лучший способ мыться.

Цитата(sergej.z @  28.6.2006,  23:01 Найти цитируемый пост)
Тем не менее на западе прод. жизни очень большая, хотя большинство здесь моются каждый день. Многие 2 раза в день.
так что не в мыле зло

Более продолжительная чем где? 

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
sergejzr
Дата 29.6.2006, 11:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Чем там, где редко моются smile 

--------------------
LesnoyChelovek
Дата 29.6.2006, 18:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

странник Интернета
**

Где: Русь

Всего: 10

Не стоит забывать, что и в грязи содержиться миллионы болезнетворных бактерий, так что уж слвсем не мыться было бы как-то странно. Тем более, что я не могу понять логики учёных, о содержании некоторых веществ в организме. Они ведь должны были как-то в этот самый организм проникать, но не через кожу ведь. Значит крыски просто ели всё гразное.

Решил посмотреть на своих крыс во время кормежки. Действительно, все что они едят, обязательно воляеться в опилках, даже если они сначала взяли это в лапы. Отсюда вывод, что таким образом, они сами создают себе иммунитет. Пока крысы, тьфу-тьфу-тьфу, ничем таким не болели, да и не будут. 

Опять же большинстов лабороторных крыс пребывает в светлых помещениях, в то время как их сородичи большую часть времени проводят в темноте. Как известно, свет обладает небольшим негативом для здоровья крыс, как и тепло. 

Как моют крыс, я тоже понятия не имею. Так как чем больше их моеешь, тем больше у них уходят ферменты, от чего они и болеют. Кстати, крысы абсолютно не воняют, только в период течки. У них вполне приятный запах, от этих самых желех, которые и выделяют специальные ферменты. 

Статья полный бред. Доказательства выше. Ну, от части я согласен, что мы с кожи смываем часть иммунитета, но мыться надо! 

--------------------
Делай добро и бросай его в воду... оно не утонет.. добром к тебе вернеться.
http://picasaweb.google.com/LesnoyChelovek/Photo
PM MAIL   Вверх
esperant0
Дата 30.6.2006, 17:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 14

Цитата(Се ля ви @ 28.6.2006,  20:42)
 А сейчас, вот, и до американцев постепенно доходит, как до жирафов smile И помогают им в этом - крысы. Что ж, у каждого народа - свой путь к постижению своих ошибок и разрушению своих красивых, но вредных идеалов.

Да, да американцы тупы. Да, да. Позор им.

пс: это был сарказм 

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
пользователь
Дата 30.6.2006, 17:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 6

Уже давно моюсь без мыла. Нафиг надо. В большинстве случаев можно умыться и обычной водой. Ну в крайнем случае использовать обычное мыло. Но вот всякую антибактериальную фигню никогда не использую. Действительно, при этом убивается не только вредное, но и полезное.. 
PM MAIL   Вверх
Sardar
Дата 30.6.2006, 18:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Не врубаетесь вы все, жить вредно, чем больше прожил, тем меньше осталось smile

Цитата(Се ля ви @  28.6.2006,  19:42 Найти цитируемый пост)
Мы выжимаем себя до капли в молодости

А зачем себя экономить? Да нужно бегать каждый день не менее 5км, другая лёгкая атлетика, лазанье, сидеть за компом всю ночь, ходить как зомби (если делал что то полезное, а не в игрушку резался есессно), потому что после, как бы ты себя не берёг, это будет делать сложней smile

А вообще читайте по новой Салтыкова-Щедрина "Премудрый пискарь" smile   

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
bagira
Дата 30.6.2006, 22:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Всего: 123

Цитата(Се ля ви @  28.6.2006,  22:42 Найти цитируемый пост)
Послали группу учёных изучить реальных долгожителей, те долго изучали-изучали и так ничего общего существенного и не нашли, но один из учёных обратил внимание на один чёткий признак, который отличал практически всех исследованных долгожителей - они очень редко мылись.

Один знакомый рассказал случай про армию. В части, где он служил, был один солдат из какой-то южной республики, откуда-то с гор... Так вот, он никогда не мылся. Все попытки затащить его в баню, заканчмвались криком, истерикой, слезами. Приходя в баню, он садился в уголке и никогда не мылся. По прошествии определенного времени, окружающие его соседи по койкам не выдерживали страшного запаха и силой тащили его и сами мыли... Он объяснял нежелание мыться так: "У нас в народе говорят - кто моется, тот свое счастье смывает"  smile 

Цитата(Се ля ви @  28.6.2006,  22:42 Найти цитируемый пост)
Он начал копать и выяснил, что отмываем мы не столько вредную грязь, сколько защитный слой, выделения кожи, которые в норме служат для защиты организма от болезней. Слой восстанавливается в течении примерно 24 часов и в это время организм подвергается штурму миллиардов болезнетворных бактерий, что полностью выматывает иммунитет и он не справляется - со всеми вытекающими. Особенно ситуация усугубляется с возрастом, молодой организм может ещё и выдержать такую пытку, но чем больше уходят годы - тем тяжелее ему без защитных кожных выделений...

А как же дизентерия, тиф, который переносят вши, а также прочие прелести отсутствия гигиены?  smile 

Цитата(LesnoyChelovek @  29.6.2006,  20:31 Найти цитируемый пост)
Решил посмотреть на своих крыс во время кормежки. Действительно, все что они едят, обязательно воляеться в опилках, даже если они сначала взяли это в лапы.

Любая зверюшка кажый день и не по разу умывается! И кошка, и крыса... даже "каменная" черепаха очень любит воду, вытягивается, замирает блаженно smile

У меня очень чувствительный нос - от запахов немытого тела начинаются какие-то рвотные рефлексы - ничего не могу поделать...  smile Ужасные страдания мне приносят поездки в поезде в одном купе с немытыми людьми, это кошмар просто... А ведь природой, наверное, было предусмотрено такими запахами привлекать противоположный пол smile

Добавлено @ 22:43 
Цитата(пользователь @  30.6.2006,  19:57 Найти цитируемый пост)
 Но вот всякую антибактериальную фигню никогда не использую.

Да уж, у антибактериального мыла, к тому же, запах отвратительный...  smile   

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Cr@$h
Дата 1.7.2006, 01:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Где: Санкт-Петербург, Россия

Всего: 41

Не, лично мне нравится обсуждение. Добавлю и своё. Вначале в контексте ответов.
Цитата(LesnoyChelovek @  29.6.2006,  19:31 Найти цитируемый пост)
Статья полный бред. Доказательства выше.

Очень смелое утверждение.
Цитата(пользователь @  30.6.2006,  18:57 Найти цитируемый пост)
В большинстве случаев можно умыться и обычной водой. Ну в крайнем случае использовать обычное мыло. Но вот всякую антибактериальную фигню никогда не использую. 

Да, но другое дело бальзамы-ополаскиватели, или как их ещё называют. Если вы смываете защитный слой (и сами в этом признаётесь), то стоит хотя бы оставить другой (пусть даже продиктованный рекламой  smile  smile -- я всё равно никогда не верю "на слово").
Цитата(bagira @  30.6.2006,  23:41 Найти цитируемый пост)
А как же дизентерия, тиф, который переносят вши, а также прочие прелести отсутствия гигиены?  

Очевидно, мыться НАДО.
Цитата(bagira @  30.6.2006,  23:41 Найти цитируемый пост)
Любая зверюшка кажый день и не по разу умывается! И кошка, и крыса... даже "каменная" черепаха очень любит воду, вытягивается, замирает блаженно 

Согласен, bagira, но что-то я у своего кота не видел мыла в руках. Я понятные вещи говорю, да. smile 

К сожалению, слова "мыло" и "мыться" имеют один корень. Но ведь животные при мытье не используют очень сильных специальных средств таких как мыло.
Вот все любят говорить (не в этом вопросе), что делать. Ладно, хорошо, если человек ещё не скажет, что он прав, а только высказывает мнение.
Да в жизни столько разных вещей -- окуда, чёрт побери, можно про них всех "узнать", как правильно с ними жить? От учёных? Не уверен. Даже эти исследования ещё не завершены.
Глубоко убеждён, что правильно то, что естественно. Не надо смотреть, что люди делают последнюю тысячу лет, смотрите, что мы делали всегда. Вернее, ведите себя естественнее. Это и будет истинно правильно. Другое дело не всегда очевидно, что же естественно...
Взять же этот вопрос. Совет: мойтесь хоть каждый день, закаляйтесь, потейте, выводите из себя шлаки, будете только меньше болеть. Но не надо делать ничего специального. Я не говорю, что не надо таки уж совсем использовать мыло, нет. Помыть руки после того же мотоцикла -- это святое, да что там -- после улицы, городского транспорта. Я уверен многие моются каждый день -- просто не стоит каждый раз при принятии душа полностью намыливаться или натирать себя мочалкой, что аж слой кожи сходит (да и просто натираться). Это -- плохо. Если доверяете ополаскивателям, то я рад за вас. Для меня это не естественно. Чистый человек это не тот, от которого пахнет как от стирального порошка или шкавчика в ванной. Если человек чистый, то он просто не сможет вызвать у кого-то отвращение или что-то похожее, наоборот, естественный запах чистого человека это должен быть по природе для людей ну практически идеал. Принимайте душ, 2 раза в день, смывайте болезнетворные организмы, пот, вшей ( smile ), грязь, пыль, открывайте поры, пусть ваше тело дышит. И будет вам счастье.

P.S. К сожалению, я читал, что в крупных городах очень плохая вода. При принятии душа можно начать вдыхать различные металлы и другие вредные вещества, даже ртуть. Всё это маленькими количествами откладывается в огранизме и очень вредно. Так что живём мы не в самое лучшее время. Если выбираетесь на дачу, речку или озеро, старайтесь всегда купаться, только если вода чистая и невелик шанс себе чё-нить простудить. Говоря же, про иммунитет, то он хорошо стимулируется закаливанием и другими катализаторами. Это в природе везде так: чем хуже условия, тем больше иммунитет и выносливость животных. 
PM MAIL ICQ   Вверх
Medved
Дата 1.7.2006, 03:25 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

И правда, зачем мыться? Так и природе помогаешь, бактерий и насекомых разводишь. Ощутимый вклад в развитие биосферы планеты.   

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
bagira
Дата 1.7.2006, 22:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Всего: 123

Цитата(Pegas @  1.7.2006,  05:25 Найти цитируемый пост)
И правда, зачем мыться? Так и природе помогаешь, бактерий и насекомых разводишь. Ощутимый вклад в развитие биосферы планеты.   

Угу smile

Цитата(Cr@$h @  1.7.2006,  03:13 Найти цитируемый пост)
Да в жизни столько разных вещей -- окуда, чёрт побери, можно про них всех "узнать", как правильно с ними жить? От учёных? Не уверен. Даже эти исследования ещё не завершены.

Вот именно! А пока они не завершены... Вы как хотите, а я все-таки мыться буду!  smile 

Скажу не по теме: пару лет назад у нас на работе делали небольшую ерепланировку. Сделали две новых раздевалки - мужскую и женскую, одна на втором этаже, другая на третьем, одна над другой.
Так вот, однажды нажала не ту кнопку лифта (не подумайте плохого! просто по  ошибке) и вышла на втором этаже. Но об этом не подозревая, и не прочитав табличку на двери зашла в раздевалку...
Вся обстановка раздевалок, вид и расположение шкафчиков - полностью идентичны!

Спрашивается - почему я сразу же, в тот же миг  узнала об ошибке???
(Нет-нет! Голых мужиков в тот момент не было!)

Просто запах был такой ужасный! не сравнить с запахом в женской раздевалке! smile
У нас там пахнет приятно - шампунями, мылом, духами, дезодорантами, а вот в мужской...!!!  smile Ужас! С ног сбивает!  smile 

(Это был оффтоп, не удержалась я...)  smile 

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 2.7.2006, 01:39 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

думаю что это зависит и от климата и от образа жизни, и вообще, в стране в которой так легко встретить людей не пользующихся деодорантами и пахнущими не слабее коней после забега, опасно такие статьи распространять. как бы народ не зажегся такими идеями. 

считать, что пожилой человек не моется из-за того, что он долгожитель - это немного странно: пожилому человеку не то что мыться - приготовить обед, не совсем легко.

вот блин, это видимио из серии исследований типа "открытие: дети которых избивают родители меньше смеются", или "собаки, получающие еды ниже нормы  страдают рахитом и даже помирают...", делать блин людям не фиг, лучше бы на те же деньги голодных накормили.

пока.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
sergejzr
Дата 2.7.2006, 20:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(bagira @  30.6.2006,  20:41 Найти цитируемый пост)
По прошествии определенного времени, окружающие его соседи по койкам не выдерживали страшного запаха и силой тащили его и сами мыли... Он объяснял нежелание мыться так: "У нас в народе говорят - кто моется, тот свое счастье смывает"  smile 

Чингизхана читали? После первой победы над русскими монголы заключили следущее:"Мы побеждаем, потому что русские в бане смывают с себя пыль побед. "  smile  smile  

--------------------
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1367 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.