![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| ShowMessage |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 14.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
спасибо!!!
а почему он другие строки нехочет расшифровывать например таже самая строка "test123"но толкьо в таком виде "ab ba ac ab ee ed ec" зависит от ключа? если да то может подскажеш как его определить или ещё как можно наверное сделать? Это сообщение отредактировал(а) ShowMessage - 15.9.2006, 11:13 |
|||
|
||||
| Fedia |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 465 Регистрация: 2.8.2006 Где: первым встречаю р ассвет Репутация: 8 Всего: 13 |
Если точно знаешь хотя бы одну букву, то сначала ищешь ключ, а потом расшифровываешь:
-------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
||||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
не проще из ArB[1]:=Char($de); сразу без циклов?
Fedia, так все красиво получается если ключ короткий однобайтовый когда ключ длинный его подборка куда более трудное дело. Это сообщение отредактировал(а) alexeis1 - 15.9.2006, 12:43 -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
||||
|
|||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
А если длина ключа = длина текста, то лучше не зашифруешь вообще
|
|||
|
||||
| Fedia |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 465 Регистрация: 2.8.2006 Где: первым встречаю р ассвет Репутация: 8 Всего: 13 |
Проще конечно и быстрее. Я писал из расчета, что массив может быть заполнен самыми разными способами. Например, из файла или из ресурса.
Понятное дело. Кстати не в курсе, если ключ сделать изменяющимся в зависимости, например от номера символа, то название алгоритма шифрования все равно будет: "XOR шифрование". Или такое название имеет только шифр со статическим ключом ? -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
Это только если ключ состоит сплошь из случайных чисел. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
Из чего бы не состоял. |
|||
|
||||
| Fedia |
|
|||
Чем этот способ так хорош ? -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Нетушки если текст достаточно длинный, а ключ состоит не из случайных чисел, то используя, например хотя бы статистику можно выявить закономерности, а тем более если имеется некоторая информация о содержимом, то такие шифровки ломаются.
Добавлено @ 14:02 Это так называемый абсалютно стойкий ключ, взломать который не возможно даже теоретически -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
XOR элементарно ломается независимо от сложности ключа.
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Потому что из текста длиной М во время подбора ключа сгенерируется любой текст длинны М. То есть, если я например шифрую слово "тест", то подбирая различные ключи я получу и "мест", и "коты" и "туша", итд. То есть любое слово из четырёх букв. Какое из них верно? Ключ должен быть естественно всегда разный(длина мессаги ведь тоже в большинстве случаев разная). Как он генерируется - не важно. Потому что см. выше. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Не может быть!!! Как это? Ведь при операции xor c рэндомизироваными числами мы опять получаем последовательность случайных чисел.... -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Fedia |
|
|||
А если ключ от символа к символу меняется по достаточно сложному алгоритму ? Мне кажется заколеблешься его ломать. Хотя наверняка есть уже проработанные методики... -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Зависимость ключа от шифруемой информации - вот "ключ к победе" В ДЕС также используется XOR. Дополнительно, в зависимости от шифруемого блока ключ подменяется. Так что велосипед изобретать не обязательно, лучше литературу почитать. Умные дяди многое за нас сделали |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Ключ не может быть рэндомным, т.к. для декодирования его нужно повторить.
Информация, которую не может декодировать получатель - это уже не шифрованная, а испорченная. Что касается ключа, создаваемого по сложному алгоритму - это уже не XOR. Тут уже сам XOR выступает в качестве вспомогательного действия. Чистый XOR - с фиксированным ключём. Вычислить такой ключ не представляет никакой проблемы. Добавлено @ 14:22 XOR - это вообще не шифрование, а битовая операция Такое "Шифрование" сравнимо с изменением кодировки. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |