![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Bose |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 23 Всего: 51 |
Точно не запрещал? Честно говоря, я не изучал всю лицензию от Борланда. Но даже если там подобного пункта нет, то он вполне может появится в лицензии со следующим обновлением для Turbo. Добавлено: вот что я нашёл в папке с инсталляцией.
также смотрите
Хмм.. Это всё что я нашёл. В принципе, насколько я понял, это относится только к распространяемым файлам, т.е. подобная модификация под себя явно нигде не запрещена. Если Я правильно понял. |
||||||
|
|||||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
В пункте 2 говорится о том, что при распространении своего продукта, нельзя модифицировать исходные библиотеки (если они распространяются).
Это в общем и так понятно, если мы пропишем юзеру в системную папку измененную BPL-ку то это может повлиять на другой софт написанный на делфи или билдере. Вторая часть говорит, вы не имеете право распростванять все модификации исходных сборок и родных пакетов компонентов (пакеты используемые при конструировании). Тоже понятно, поставите неизвесные версии, а потом что-нибудь заглючит и Борланд будет вынуждена искать не свои ошибки в вашей инсталяции. пункт 11. Разрешает самой компании менять содержимое очередного релиза удаляя или изменяя содержимое любых своих пакетов и сборок. Хоть это и декларируется, но компания редко практикует такие вещи стремясь сохранить совместимость со многими версиями. Например, до сих пор есть некоторая совместимость даже с турбо паскалем! Любые такие изменения могут привести к потере клиентов, а потому этот важнейший экономический фактор позволяет вам не волноватся по поводу того что новый релиз непозволит компилировать ваши старые проекты. Как правило, если и нужны будут изменения, то совсем не значительные. В данном случае принцип приемствености гарантируется не юридически, а экономически. Пока нет даже косвеного намека, на то, что нельзя менять свою инсталяцию с тем чтобы добавить новые пакеты или менять любые настройки среды по своему желанию. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Bose, в данном случае даже речи не идёт ни о каком взломе.
Мы используем пакет, предоставленный Борландом. Мы используем их легальный ключ. Да, они лопухнулись. Да, с моральной стороны это выглядит не совсем опрятно. Но с точки зрения законности, мы имеем право использовать и распространять любой билд бесплатной версии абсолютно легально. Мы его не модифицируем, не ломаем. Используем as is. Так что данный вариант вполне легален и никаких притензий вызвать неможет.
Всё таки не секрет, что для многих дельфистов данная версия достаточно новая и неисследованная. Сейчас мы её освоим, она примет массовое распространение. А в марте выйдет новая, и тогда мы уже будем решать. Если данная версия придётся по душе, то человек захочет купить новую. Лично я куплю. Для личного пользования. А пока будем осваивать текущую. Лично мне сторонние компоненты не нужны вовсе - я их не ставлю и не использую. Предпочитаю делать руками. Поэтому для меня текущая бесплатная версия более, чем достаточна. Но для других - нет. Поэтому данное исследование проведено лишь для того, чтобы в нашей стране люди переходили на легальное использование дельфи. И, чтобы сообщество дельфи расширялось. |
|||
|
||||
Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 23 Всего: 51 |
alexeis1,
Snowy, убедили ![]() |
|||
|
||||
Ardenn |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 27.8.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Ура!!! Добъем Мелкософт путем подрыва цен. Давно мечтал писать на лицензионном софте. Борланду респект.
|
|||
|
||||
Fedia |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 465 Регистрация: 2.8.2006 Где: первым встречаю р ассвет Репутация: 8 Всего: 13 |
А для какой версии BDS2006 нужно качать патчи к Turbo Delphi ? Я закачал вот по этой ссылке Delphi 2006 Pro второй апдейт, но он отказывается устанавливаться на T Delphi. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 95 ) ![]() -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
Fedia, Если скачен второй релиз Turbo Delphi, то он уже идет со вторым апдейтом, потому вероятно и не хочет.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Извиняюсь. Неточно сказал.
Начиная со второго - в смысле не включая. Второй уже включён. С какого начинать - собственно не ясно, т.к. Борланд патчит уже выложенные пакеты. Поэтому, скорее всего, если скачать версию с оффсайта, то там уже стоят все хотфиксы. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
||||
|
||||
Snowy |
|
|||
Akella, зачем???
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
наверное, что-то я перпутал
![]() ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
я всё нгапутал, невнимательность
![]() Добавлено @ 12:47 просто у меня была ситуация, когда прога не устанавливается из-за того, что Windows Installer не обновлен был до версии 3.1 |
|||
|
||||
Fedia |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 465 Регистрация: 2.8.2006 Где: первым встречаю р ассвет Репутация: 8 Всего: 13 |
Вот елки палки. Почему же TDelphi тогда у меня так глючит ? Вчера, за несколько часов работы раза три его приходилось перезагружать. Причем глючит как Code Insight, так и компилятор. Один раз при компиляции проекта Delphi вообще зациклился. Ошибка Internal Error (не уверен, что первое слово правильно написал), после которой приходится перезагружать среду, похоже в Turbo Delphi перешла по наследству от Delphi 7. При наведении курсора на некоторые участки кода подсказка Code Insight в цикле начинает то появляться, то исчезать. Я уже почти уговорил начальство купить для конторы эту версию Delphi, но теперь мне самому страшновато на нее переходить. Попробую покачать хотфиксы, может что и измениться к лучшему. -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
А что делать.
Все версии, после 7-ки нестабильны. Да и семёрка местами хромает. Повысить стабильность хотфиксы не помогают. Точнее помогают, но на глаз не заметно ![]() Выход - отключать как можно больше автоматики. Турбо дельфи стабилен настолько, насколько стабильна 2006. По сравнению с 2005 - это просто монолит ![]()
Кстати, о ценах. Ранее озвученные 399$ - это коробочный вариант. Если брать только лицензию, то это 375$ |
|||
|
||||
Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: нет Всего: 25 |
а С++ там для win32 или .net?
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |