Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Серия Turbo, Delphi, Delphi.Net, C++, C# 
:(
    Опции темы
Bose
Дата 30.9.2006, 20:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Riga, Latvia

Всего: 51

Цитата(alexeis1 @  30.9.2006,  19:35 Найти цитируемый пост)
Ну я бы не делал паралель между этими вещами, поскольку каждая лицензия определяет свой уровень свобод. Все что производится в рамках лицензии все разрешено. Свободный код это же главный конек Борланда. И модифицировать его под свои нужды никто не запрещал. 

Точно не запрещал? 

Честно говоря, я не изучал всю лицензию от Борланда. Но даже если там подобного пункта нет, то он вполне может появится в лицензии со следующим обновлением для Turbo.

Добавлено:
вот что я нашёл в папке с инсталляцией.

Поэтому давайте по существу. Какой пункт лицензии мы нарушаем. Это важный вопрос, тут надо раставить все точки над "и".

Цитата(delpoy.htm)

2.2 Borland Runtime Assemblies and Packages 
In accordance with the "General Terms That Apply to Compiled Programs and Redistributables," you may redistribute Borland-supplied runtime assemblies and packages only for the purpose of executing Works created with a Borland Turbo application. [b]You may not modify these assemblies and packages in any way. [b]

The redistributable runtime assemblies are installed in the GAC (Global Assembly Cache). These assemblies can be viewed in three ways: 

...

You may NOT redeploy Borland-supplied design-time only assemblies and packages. If an assembly or package is not listed in this document then it is considered a design-time only assembly or package. You may not recompile or redistribute any Borland-supplied components or libraries for use by other developers. 

также смотрите
Цитата

11. Removed or Modified Redistributable Files 
Borland RESERVES THE RIGHT TO REMOVE OR MODIFY INDIVIDUAL REDISTRIBUTABLE FILES FROM THIS BORLAND SOFTWARE PRODUCT, AT ANY TIME PRIOR TO RELEASE OF THE PRODUCT, REGARDLESS OF WHETHER SUCH FILES CONTINUE TO BE LISTED AS "REDISTRIBUTABLE" UPON RELEASE OF THE PRODUCT. BORLAND SHALL HAVE NO OBLIGATION WHATSOEVER IN CONNECTION WITH ANY FILE WHICH IS LISTED AS "REDISTRIBUTABLE" BUT HAS BEEN REMOVED FROM THE PRODUCT PRIOR TO THE PRODUCT'S RELEASE. 

Хмм.. Это всё что я нашёл. 

В принципе, насколько я понял, это относится только к распространяемым файлам, т.е. подобная модификация под себя явно нигде не запрещена. Если Я правильно понял. 
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Alexeis
Дата 30.9.2006, 21:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

В пункте 2 говорится о том, что при распространении своего продукта, нельзя модифицировать исходные библиотеки (если они распространяются). 
  Это в общем и так понятно, если мы пропишем юзеру в системную папку измененную BPL-ку то это может повлиять на другой софт написанный на делфи или билдере.

Вторая часть говорит, вы не имеете право распростванять все модификации исходных сборок и родных пакетов компонентов (пакеты используемые при конструировании). 
  Тоже понятно, поставите неизвесные версии, а потом что-нибудь заглючит и Борланд будет вынуждена искать не свои ошибки в вашей инсталяции. 

пункт 11. Разрешает самой компании менять содержимое очередного релиза удаляя или изменяя содержимое любых своих пакетов и сборок. 
  Хоть это и декларируется, но компания редко практикует такие вещи стремясь сохранить совместимость со многими версиями. Например, до сих пор есть некоторая совместимость даже с турбо паскалем! Любые такие изменения могут привести к потере клиентов, а потому этот важнейший экономический фактор позволяет вам не волноватся по поводу того что новый релиз непозволит компилировать ваши старые проекты. Как правило, если и нужны будут изменения, то совсем не значительные. В данном случае принцип приемствености гарантируется не юридически, а экономически.

Пока нет даже косвеного намека, на то, что нельзя менять свою инсталяцию с тем чтобы добавить новые пакеты или менять любые настройки среды по своему желанию.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Snowy
Дата 30.9.2006, 22:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Bose, в данном случае даже речи не идёт ни о каком взломе.
Мы используем пакет, предоставленный Борландом. Мы используем их легальный ключ.
Да, они лопухнулись. Да, с моральной стороны это выглядит не совсем опрятно.
Но с точки зрения законности, мы имеем право использовать и распространять любой билд бесплатной версии абсолютно легально.
Мы его не модифицируем, не ломаем. Используем as is.
Так что данный вариант вполне легален и никаких притензий вызвать неможет.

через год выйдет новая более совершенная версия, которая уже не позволит использовать такие слабинки.
Да. К этому времени мы вполне успеем освоить текущий продукт, чтобы подумать над покупкой следующего.
Всё таки не секрет, что для многих дельфистов данная версия достаточно новая и неисследованная.
Сейчас мы её освоим, она примет массовое распространение. А в марте выйдет новая, и тогда мы уже будем решать.
Если данная версия придётся по душе, то человек захочет купить новую.
Лично я куплю. Для личного пользования.
А пока будем осваивать текущую.
Лично мне сторонние компоненты не нужны вовсе - я их не ставлю и не использую.
Предпочитаю делать руками. Поэтому для меня текущая бесплатная версия более, чем достаточна.
Но для других - нет.
Поэтому данное исследование проведено лишь для того, чтобы в нашей стране люди переходили на легальное использование дельфи.
И, чтобы сообщество дельфи расширялось.
PM MAIL   Вверх
Bose
Дата 1.10.2006, 00:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Riga, Latvia

Всего: 51

alexeis1
Snowy
убедили smile 

PM MAIL WWW Skype   Вверх
Ardenn
Дата 2.10.2006, 02:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Ура!!! Добъем Мелкософт путем подрыва цен. Давно мечтал писать на лицензионном софте. Борланду респект.
PM MAIL   Вверх
Fedia
Дата 3.10.2006, 06:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: первым встречаю р ассвет

Всего: 13

Цитата(Snowy @  27.9.2006,  20:06 Найти цитируемый пост)
Да, я ещё не сказал про патчи.По сути BDS2006 и серия турбо - одна и та же система.Поэтому патчи для BDS2006 (начиная со второго) ставятся на все продукты серии Turbo.Более ранние патчи не требуются, т.к. Turbo - более поздний продукт и все исправления в них присутствуют.

А для какой версии BDS2006 нужно качать патчи к Turbo Delphi ? Я закачал вот по этой ссылке Delphi 2006 Pro второй апдейт, но он отказывается устанавливаться на T Delphi.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 95 )
Присоединённый файл  er.JPG 19,36 Kb

--------------------
Накануне решающей битвы
Я иду, и надеждою зыбкой
Озаряется эта дорога,
Я мечтаю увидеть улыбку
На лице победившего Бога…
PM MAIL ICQ   Вверх
Alexeis
Дата 3.10.2006, 09:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Fedia, Если скачен второй релиз Turbo Delphi, то он уже идет со вторым апдейтом, потому вероятно и не хочет.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Snowy
Дата 3.10.2006, 09:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Извиняюсь. Неточно сказал.
Начиная со второго - в смысле не включая.
Второй уже включён.
С какого начинать - собственно не ясно, т.к. Борланд патчит уже выложенные пакеты.
Поэтому, скорее всего, если скачать версию с оффсайта, то там уже стоят все хотфиксы.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 3.10.2006, 10:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(Fedia @  3.10.2006,  06:05 Найти цитируемый пост)

А для какой версии BDS2006 нужно качать патчи к Turbo Delphi ? Я закачал вот по этой ссылке Delphi 2006 Pro второй апдейт, но он отказывается устанавливаться на T Delphi. 

нужно установить Windows Installer 3.1
PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 3.10.2006, 10:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Akella, зачем???
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 3.10.2006, 11:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

наверное, что-то я перпутал  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 3.10.2006, 12:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

я всё нгапутал, невнимательность  smile

Добавлено @ 12:47 
просто у меня была ситуация, когда прога не устанавливается из-за того, что Windows Installer не обновлен был до версии 3.1
PM MAIL   Вверх
Fedia
Дата 3.10.2006, 23:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: первым встречаю р ассвет

Всего: 13

Цитата(Snowy @  3.10.2006,  09:55 Найти цитируемый пост)
Борланд патчит уже выложенные пакеты.

Вот елки палки. Почему же TDelphi тогда у меня так глючит ? Вчера, за несколько часов работы раза три его приходилось перезагружать. Причем глючит как Code Insight, так и компилятор. Один раз при компиляции проекта Delphi вообще зациклился. Ошибка Internal Error (не уверен, что первое слово правильно написал), после которой приходится перезагружать среду, похоже в Turbo Delphi перешла по наследству от Delphi 7. При наведении курсора на некоторые участки кода подсказка Code Insight в цикле начинает то появляться, то исчезать.
Я уже почти уговорил начальство купить для конторы эту версию Delphi, но теперь мне самому страшновато на нее переходить. Попробую покачать хотфиксы, может что и измениться к лучшему.

--------------------
Накануне решающей битвы
Я иду, и надеждою зыбкой
Озаряется эта дорога,
Я мечтаю увидеть улыбку
На лице победившего Бога…
PM MAIL ICQ   Вверх
Snowy
Дата 4.10.2006, 02:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

А что делать.
Все версии, после 7-ки нестабильны.
Да и семёрка местами хромает.
Повысить стабильность хотфиксы не помогают. Точнее помогают, но на глаз не заметно smile
Выход - отключать как можно больше автоматики.
Турбо дельфи стабилен настолько, насколько стабильна 2006.
По сравнению с 2005 - это просто монолит smile

Цитата(Fedia @  3.10.2006,  23:12 Найти цитируемый пост)
Я уже почти уговорил начальство купить для конторы эту версию Delphi
Сначала освойте бесплатный вариант.

Кстати, о ценах.
Ранее озвученные 399$ - это коробочный вариант.
Если брать только лицензию, то это 375$
PM MAIL   Вверх
Hidrag
Дата 4.10.2006, 07:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: JDK

Всего: 25

а С++ там для win32 или .net?

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1009 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.