![]() |
|
Модераторы: Jey_k |
![]()
|
|
| KaKTyCc |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 247 Регистрация: 2.8.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Для меня важно:
чтоб не ломался ноут нужен для работы\учебы, будет висеть сервер Oracle + JDeveloper -памяти нужен 1 гиг, не меньше -камень по лучше что посоветуете, выбор немеренный... склоняюсь к DELL, что скажете? --------------------
Мой блог |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 5 Всего: 484 |
Ноут - не КПК. Тут конкретную модель не назовёшь.
Вопрос из серии "посоветуйте компьютер". 50 человек назовут тебе 70 вариантов. |
|||
|
||||
| KaKTyCc |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 247 Регистрация: 2.8.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
да понимаю что из серии "посоветуйте компьютер"
что насчет DELL хоть скажете? 3 года гарантии все таки просто не охото в сервис центр бегать каждый месяц.... --------------------
Мой блог |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 5 Всего: 484 |
1. Asus, Toshiba, LG, Dell, Fujitsu-Siemens, HP
2. Sony, Lenovo, Benq, Nec Вроде никого не забыл. 1 - лучше, 2 - нормально, остальнае брать не рекомендую. Что сказать про Dell - он в первой группе. Хотя можно найти подешевле при той же комплектации. Дело вкуса... |
|||
|
||||
| KaKTyCc |
|
|||
ну вот у брата Asus, барахлить начал...
dvd перестал работать, щас монитор рябить начал, что то со шлейфом... в обшем как попадешь, я наверно остановлюсь на Dell кто какую модель посоветует? --------------------
Мой блог |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Что касается остального - не нужно лазать внутрь самому - меньше проблем. В сервис-центре всё починят. Дело вкуса. Ничего плохого про них сказать не могу. Это очень сложный вопрос. Тут скорее играют личные предпочтения. Все модели ноутов вымеряются, выверяются и т.д. Тут всё гораздо проще - у конкретной фирмы есть линейка ноутов. Тебе остаётся лишь выбрать под свой бюджет, что можешь позволить. Ну естественно с учётом критериев. Экран - диагональ (больше 15" - габаритный, меньше - маленький). Широкоформатный или стандартный. Контрастность (ниже 600:1 - сакс, а лучше в районе 1400:1 - LG, Toshiba, старшие асусы), угол обзора по вертикали (это слабое место - не критично, но неудобно постоянно поправлять наклон крышки - сидишь прямо - нормально, откинулся в кресле - уже не видно). Технические - объём памяти (не критичен - элементарно добавляется), HDD, процессор. Видео - интегрячее или полноценная карта. Если полноценная, то категория бюджетная или среднего уровня. Накопитель - Combo или DVD-RW Читалка карт - SD или мультиформатная. (нужны ли другие форматы) Дизайн - нравится / не нравится. Удобный / неудобный, цвет Сеть - WiFi есть/нет, LAN 100/1000Mbit Вес - 2-3 кило (если таскать, то разница очень даже есть). Аккумулятор - повышенной ёмкости, или нужно докупать отдельно. Желательно узнать производителя - в последнее время проблеммы с аккумуляторами Sony. Все эти параметры определять только тебе. Выписывай список доступных тебе моделей (как по цене, так и по наличию) и среди них выбирай более подходящую по комплектации. Если получится больше одной - можешь спросить совета. ЗЫ. Посмотри на тошибы (как альтернатива Dell) - экран хорош. |
|||
|
||||
| KaKTyCc |
|
|||
Snowy,
спасибо, теперь по легче будет пошел смотреть Dellы Добавлено @ 09:03 вот смотрю линейку Dell Latitude, кто что про нее сказать может? --------------------
Мой блог |
|||
|
||||
| KaKTyCc |
|
|||
--------------------
Мой блог |
|||
|
||||
| KaKTyCc |
|
|||
Видео - интегрячее или полноценная карта. Если полноценная, то категория бюджетная или среднего уровня. --- а в чем разница между ними? то что первая встроенная я понял
Накопитель - Combo или DVD-RW ---- даже не знаю, cd-rw может и хватить в принципе Читалка карт - SD или мультиформатная. (нужны ли другие форматы) ---- на телефоне Memory Stick Duo Pro + фотик буду брать в будущем Вес - 2-3 кило (если таскать, то разница очень даже есть). ---- таскать буду, но не часто, скажем не сильно кретичный параметр --------------------
Мой блог |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Конечно много.
Распечатываешь на принтер, берёшь маркер и начинаешь вычёркивать. Например: - цена явно больше, чем могешь себе позволить - вычёркиваем - разрешение 1024 или ниже - не устраивает - вычёркиваем - диагональ ниже 15" - не устраивает - вычёркиваем - память 256 - вычёркиваем (к 512 можно ещё 512 добавить, а 256 - только полностью заменить) - HDD 40 - мало - проц слабенький - вычёркиваем Сам удивишься, как мало останется Добавлено @ 10:03 Не зная моделей карт, сам не определишь. Значит и Combo сойдёт. Ну это не так критично. Можно и внешний прикупить при необходимости. Хотя должно читать. У меня встроенный ридер на SD/MMC/MS. Думаю, это стандартный ридер. Ну раз не критично, то можно на него смотреть в последнюю очередь. 3 кило уже многовато. |
|||
|
||||
| KaKTyCc |
|
|||
Snowy, ну спасибо тебе добрый человек,
сегодня еще на савелу сгоняю, погляжу на них в живую --------------------
Мой блог |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
ГМ. Симпатяшный сайтик.
Выбираешь ноутбук - там подробные параметры. Щёлкаешь на знак вопроса рядом с параметром, тебе объясняют, что он значит. Почитай - полезно Добавлено @ 10:15 ХМ, там ещё и подбор по параметрам есть. Вообще здорово. Никаких проблем - даже маркер не нужен |
|||
|
||||
| KaKTyCc |
|
|||
меня больше волновал вопрос рекомендаций, какие параметры критические и т.д.
что лучше что хуже, теперь хоть знаю на что смотреть насчет памяти и винта, я так понимаю можно наращивать, дорого ли это? вообще, что еще скажешь про ноуты --------------------
Мой блог |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Память добавляется легко. Откручиваются 1-2 шурупчика, снимается пластина и ставится новый модуль.
Снизу на ноуте должно быть нарисовано или подписано, под какой пластинкой что. С винтом сложнее - увеличить можно только полной заменой такового. В первую очередь определиться с диагональю экрана. Обычно это 15 или 15.4" (в зависимости широкоформатный или нет). Во вторых разрешение - достаточно 1024 или нужно больше. Второе - допустимый для тебя диапазон герцовки процессора. Процессор должен быть M версии - не дестопный. Попробуй на том сайтике поиск по параметрам. Полезная штука. |
|||
|
||||
| KaKTyCc |
|
|||
ясно, ну мне ноут нужен как замена настольного пк
С памятью понятно,нарастить не проблема, но думаю сразу гиг брать и не париться. Винт в принципе и 80 пойдет, надо будет больше куплю обычный и через USB соединю. Разрешение 1280. Насчет проца, какой посоветуешь, Dual Core вроде ниче, что скажешь? Что еще важно в ноуте? Я просто в этом деле как свинья в апельсинах Добавлено @ 16:54 что то типа этого наверно http://uti-note.ru/product130200704/ --------------------
Мой блог |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |