![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: нет Всего: 329 |
Я скачал сборки для подключения FB к C#, подключил, но как вывести данные в dataGrid
|
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 93 |
Так же как и для любой другой базы
Что не работает-то? -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: нет Всего: 329 |
Спасибо за очень полный ответ
Добавлено @ 14:11 Сообщения зарабатываешь? |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 93 |
Да у меня их и так хватает Но что тебе конкретно непонятно, ты так и не объяснил. Добавлено @ 14:17 Начну с того, что способов вывести данных в dataGrid существует несколько. Можно пользоваться встроенным в студию мастером (Wizard), можно программно. Я предпочитаю программно -- так как это даёт гораздо больший контроль над тем, что мы получим. Общая схема такая: - создаём и открываем соединение - создаём команду для выборки данных - создаём DataAdapter и передаём ему эту команду - создаём пустой DataSet и заполняем его командой Fill из адаптера - присваиваем этот датасет свойству DataSource датагрида. Наслаждаемся жизнью. А теперь объясни, что же у тебя не получается? Добавлено @ 14:18 Для разных баз более или менее существенные различия только на первом этапе -- создании соединения. Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 19.10.2005, 14:18 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Программно я смог, но вот как в дизайнере?
Дополнительный вопрос: как сделать DataTable table глобальным? подскажи пример кода |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
||||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 8 Всего: 232 |
В дизайнере - по аналогии с кодом C# DataTable сделать "глобальным" можно, объявив переменную такого типа в рамках одного класса (любого). Глобальность будет проявляться в том, что эта переменная (DataTable myTbl) будет видна из всех методов данного класса. Если же необходимо сделать доступной её из ЛЮБОЙ точки программы, то нужно сделать эту переменную глобальной статической в любом классе. Добавлено @ 22:12
Сначала посмотри на его репутацию, потом задавай такой неуместный вопрос -------------------- ![]() |
||||
|
|||||
| Akella |
|
|||
Спасибо, пацаны, за ответы, но... я C# только начинаю изучать, поэтому было бы неплохо, если бы вы подкрепили свои сообщения примерами или, хотябы, про дизайн немного более подробно описали
Заранее спасибо.
а это я так знаю, но как это реализовать в коде? |
|||
|
||||
| STEEL98 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 26.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
А у меня что то не получается, вы каким нибудь провайдером пользуетесь для работы с фб?
Вот код, что не так?
В итоге нет ничего в датагриде? Кстати во многих книгах его называют датагрид, а в VS 2005 .NET он зовется именно DataGridView верно? |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
http://www.firebirdsql.org/index.php?op=fi...;id=netprovider поднимаю тему поставил .NET 2.0 Visual Studio 2005 Version 2.0.1 RC2 for .NET 2.0 DDEX Provider for Visual Studio 2005 документации нет есть книга Тролсена, но она не для новичков, ничего там не понятно. |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 8 Всего: 232 |
Akella, вопрос к чему относится - к SQL, к работе с БД в дотнет, или есть проблемы с firebird ?
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
c FB нет проблем. Хочу базу подключить к гриду (для начала в дизайнере)
Добавлено @ 11:08 может есть немного доки, у меня есть дока FirebirdNETProviderSDK.chm (1.7), не знаю, сгодиться ли.. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
ниче страшного если я не буду создавать новую тему и задам маленький вопрос:
что это за "DDEX Provider for Visual Studio 2005" если что, mr.DUDA, скажи я создам новую тему, без проблем |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
Akella, вопрос "просто" по ADO.NET
З.Ы. DDEX может значить всё что угодно, AFAIK -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
теме почти год, неужели никто не подключал базу FB в дазайнере
|
|||
|
||||
| Akella |
|
||||
подключил не в дизайнере
вопрос на засыпку: а если выборка не из одной таблицы, а так
|
||||
|
|||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |