![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Enya |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 386 Регистрация: 5.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
В своё время когда только начинала интересоваться PHP и CMS, совершенно случайно напоролась на этот урок
модульное программирование или как написать маленькие портал Хочу спросить ваше мнение по этому уроку. Может моежно как-то доработать или модифицировать этот минидвижок? -------------------- Утсанвлен Денвер 1. PHP Version 5.1.6 2. MySQL 5.0.18-max 3. phpMyAdmin 2.6.1 |
|||
|
||||
Eugene_Bond |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 3.9.2006 Репутация: 1 Всего: 4 |
ИМХО, в таком виде этот "движок" годится только в топку..
Добавлено @ 09:07 Собственно как и остальные статьи с данного сайта... Один код "Автоматизации управления домашней странички" чего стоит:
|
|||
|
||||
Enya |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 386 Регистрация: 5.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Eugene_Bond, я не предлагаю обсуждать остальные статьи с этого сайта. Меня интересует конктретный движок.
И почему в топку? ![]() -------------------- Утсанвлен Денвер 1. PHP Version 5.1.6 2. MySQL 5.0.18-max 3. phpMyAdmin 2.6.1 |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: нет Всего: 36 |
||||
|
||||
albertn |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 368 Регистрация: 17.7.2006 Где: г. Ставрополь Репутация: нет Всего: 34 |
Честно говоря я бы не назвал построение сайта данным образом корректным, т.к. Нет никакой связи между модулями, никакого интерфейса нет вообще.
На сколько я понял выбор заголовка, и всех дополнительных параметров в шапку делает index.php, и мод не может сам выбрать себе заголовок, или ему тогда просто придется самому заново переписывать все описания из index.php. В общем тупо и безсмысленно. Собсно как сказал pythonwin, это действительно очень похоже на структуру DTML в Zope, но там все построено по уму, все генерируется изходя из контекста, а не просто влоб. Кстати стандартный пример на DTML:
|
|||
|
||||
PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: 23 Всего: 50 |
Enya, я использую этот движек, но он дописан.
-------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: нет Всего: 36 |
а код показать можешь? |
|||
|
||||
PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: 23 Всего: 50 |
В общем-то все тоже самое, только дописано для титлов, метатегов.
Для автоматической генерации. -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
Enya |
|
||||
PARROT, да я бы тоже взгянула бы на дописанную часть.
У меня вот такой вопрос. Мне приходилось использовать это движок, и нужно было в скрипте воспользоваться функцией
ну, всмысле если введённые данные неверны или некорректны должно загрузиться страничка, с сообщением что ошибочка вышла и ссылочка на повторное заполнение формы. Так вот , я сделала фаил mod001.php (там просто выводиться текст и ссылочка). Ну мол по идеи должно было переадрисоваться на этот модуль, благодаря этой функции, а он нет, выдовал что страница не найдёна и т.д. пришлось делать отдельным большим куском регистраци и отдельным куском файл для ошибки, так как переслаться на конкретный модуль с помощью
может чего посоветуете? -------------------- Утсанвлен Денвер 1. PHP Version 5.1.6 2. MySQL 5.0.18-max 3. phpMyAdmin 2.6.1 |
||||
|
|||||
PARROT |
|
|||
Ну я добавила в движок еще один файл title.php , там из базы выдергиваю титлы , и меты.
Вверху каждого файла я присвоила номер модуля по умолчанию:
Больше ничего. Кстати тема была тут на форуме, можно поискать в поиске. Добавлено @ 15:09 http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=103941 -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
PARROT |
|
|||
Ну плюс еще написали мы с USTAS мод-реврайт.
-------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
AztEK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 723 Регистрация: 4.1.2005 Репутация: 6 Всего: 18 |
Может быть, я не прав, но модульность скриптов - это очень личный вопрос, с которым нужно самому поразбираться.
Реализаций масса, объяснять конкретный способ долго и неинтересно ![]() P.S. Мне тоже не хватает namespace, приходится выкручиваться (программисты на C++ поржали бы наверное). -------------------- Linux is like wigwam -- no windows, no gates, apache inside. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 5 Всего: 360 |
Разделил тему. Война тут. |
|||
|
||||
Enya |
|
|||
Нет, ну вас конечно понесло по кочкам. Но может кто-нибудь из вас видел нечто подобное? или есть ещё какие-нибудь примеры построения сайта на модулях?
-------------------- Утсанвлен Денвер 1. PHP Version 5.1.6 2. MySQL 5.0.18-max 3. phpMyAdmin 2.6.1 |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |