![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Alx |
|
|||
|
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 10 Всего: 78 |
сабж.
возможно такое? как-нибудь прочитать и вывести юзеру древо каталогов на его компе. любые извраты и нестандартные методы приветствуются |
|||
|
||||
| JSman |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 279 Регистрация: 10.7.2006 Репутация: нет Всего: 4 |
привет! существует огромное количество способов.
самый лучший простой извращенский способ: <OBJECT CLASSID="clsid:F935DC22-1CF0-11D0-ADB9-00C04FD58A0B" ID="oShell"></OBJECT> - в странице или oShell = new WScript.CreateObject("WScript.Shell"); - в скрипте есть метод oShell.Run (path, viewMode, waitOnReturn) запомни его! создай Bat файл с вызовом команды (TREE или DIR) c сохранением вывода в отдельный файл (>c:\index.txt). вместо path напиши путь к cmd с открытием этого BAT файла) oShell.Run ( 'cmd /c ' + BAT_File_Path + ' ' +параметры BAT файла, 0, true); затем подгрузи в фрейм этот сохраненный текстовый файл или если у тебя вызов из сценария, то var WB = new ActiveXObject("InternetExplorer.Application"); WB.Visible = true; WB.Navigate (путь к файлу); и радуйся)) |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 10 Всего: 78 |
ничего не понял. всётки я ламер ))
1) bat-файл я создавать не умею( можешь помочь? 2) куда я должен сохранять файл? к себе на сервер или к юзеру на комп? я ж из интернета хочу древо выводить, а не с локалки, ты понял, да? 3) что это даёт?
4) разве можно так просто bat-файлы запускать? а как же безопасность? я ж туда могу что-нибудь плохое запихнуть..) или нет? пасиб! |
|||
|
||||
| JSman |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 279 Регистрация: 10.7.2006 Репутация: нет Всего: 4 |
короче, я понял)) забей на то, что я написал
в зависимости от того какой сервер и какая поддержка сценариев стоит на нем. Если Windows, то есть поддержка JScript. А скорее всего у тебя стоит поддержка PHP. ну это не входит в компетенцию форума, хотя могу написать. Сначала скажи, что стоит на серваке |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
это какой язык? JavaScript? выдаёт ошибку :
Добавлено @ 20:36 JSman, спасибо, но давай лучше вместе) я сам тоже хочу разобраться. у меня всегда Unix. php есть. |
|||
|
||||
| JSman |
|
|||
|
создай файл 123.js
var oShell = new ActiveXObject("WScript.Shell"); oShell.Run ('c:\\', 1); и два раза кликни по файлу)) |
|||
|
||||
| Alx |
|
||||||
|
таакс, есть)
tree.html
run_bat.js
scan_system.bat
как теперь мне вывести в C:\test\list.txt результат выполнения DIR или TREE и сделать так, чтобы это работало из Инета? Это сообщение отредактировал(а) Alx - 27.10.2006, 20:54 |
||||||
|
|||||||
| JSman |
|
|||
|
у тебя сервак Windows?
|
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
||||
|
||||
| JSman |
|
|||
|
все замечательно. тогда напишем (завтра).
Это сообщение отредактировал(а) JSman - 27.10.2006, 21:05 |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
желательно чтоб всё это было кроссбраузерно и кроссплатформенно
давай лучше мы вместе) я сам тоже хочу понять |
|||
|
||||
| JSman |
|
|||
|
читает текущую папку. не проверял
<?php if ($handle = opendir('./')) { echo "<p>Файлы:<br>"; while (false !== ($file = readdir($handle))) { echo "$file<br>"; } closedir($handle); } ?> как будет время добавлю еще инфы. смысл в чем. грубо говоря, к строке запроса прибавляешь параметр - путь просматриваемой папки. эту переменную подставляешь вместо opendir('./') |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
JSman,
кхм.. это немножко другое.. php читает файы на сервере.. как же он может читать файлы на клиенте?? это ж серверный язык.. тут действительно надо делать средствами JavaScript, JScript, VBScript, ActionScript (Flash)... что-нибудь из этого... итак, ещё раз опишу задачу: пользователь заходит на сайт http://qqq.ru/user/explorer/index.html там скрипт (JavaScript, JScript, VBScript, ActionScript (Flash)) лезет к нему на C:/ (к примеру) и выводит ему список файлов и папок на C: далее юзер выбирает папку, допустим, WINDOWS, снова ждёт, пока скрипт сканит и эту папку и выводит ему список виндовских файлов и папок. вот, что конкретно нужно. для этого идеально подходит пример с запуском bat-файла, но он работает только если скрипт находится на компьютере юзера! если скрипт находится в Инете ( по адресу http://qqq.ru/user/explorer/index.html ), IE (проверял в нём) запрещает запуск bat-файла из скрипта!!! в связи с этим вопрос : как ещё можно вывести древо каталогов на юзеровском компе? (кстати, желательно и с объёмом в байтах) Добавлено @ 10:45 мне, ессно не нужно, чтобы всё работало и с кликами юзеров. просто функция, в параметрах к которой передаётся папка, после чего она возвращает её содержимое. остальное я всё сделаю сам. |
|||
|
||||
| dstorm81 |
|
|||
![]() бездельник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1178 Регистрация: 18.1.2006 Где: (16RU) Репутация: 20 Всего: 39 |
Alx c узнать чтов папках? имхо ни как нельзя кроссбраузерно (впаривание вирей не в счет ?
только под ослом такое возможно, да и то если разрешить activX Добавлено @ 12:26
вот так везде открывает но если только файл сохранен ЛОКАЛЬНО!!!!! -------------------- на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#) |
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 1 Всего: 36 |
||||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |