![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
AlexHHL |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 15.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Приветствую!
Мне нужна помощ специалиста!!! У меня есть Borland C++ 5.02 и куча учебников по Си++, я совсем запутался какой у меня Си, и что к чему. Вот например код "первой программы": //HELLO.CPP #include <iostream.h> void main() { cout << "\nHello, World!\n"; } и я уже не пойму для какого Си. Сначала я думал что он похож на PHP, но знания ПХП в освоении Си мало чем помогают. Если же в моём Borland C++ 5.02 с этим примером "Первой программы" нажать на кнопку "Compile This File" создаётся естественно файл с расширением .obj (как и должно быть вроде как), далее если нажать "Build project" или "Make project" создаётся файл с расширением .exe, который если запустить, буквально маргнёт окно командной строки, и собственно всё. Я это расцениваю как то что код программы не подходит для этого Borland C++ 5.02. Там я читал ещё какие то библиотеки подключать надо что ли. Вот и всё Какой нибуть специалист может быть раскидает всё это в моей голове в кратце. P.S. Извиняюсь за может какие нибуть неточности! |
|||
|
||||
cyberstream |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 7.9.2006 Репутация: 2 Всего: 4 |
Код написан на С++ и будет одинакого работать на любом С++. Ты написал консольное приложение, которое самостоятельно выполняется, завершается и закрывает своё окно.
В данном примере выведется строка Hello, World, после чего программа будет ожидать ввода символа с клавиатуры; это лишит её возможности немедленно завершиться и позволит увидеть результат работы программы. Ещё вариант - вызвать перед заверщением функцию getch() предварительно подключив модуль conio.h. Остальные придумай сам. --------------------
Не знаешь кого спросить? - Спроси google! |
||||
|
|||||
Damarus |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 671 Регистрация: 6.5.2006 Репутация: 1 Всего: 29 |
C стандартизирован, поэтому везде одинаковый. (правда Borland C++ 5.02 не соответствует стандарту)
Так и должно быть. Программа вывела в консоль "Hello, World!" и завершилась. |
|||
|
||||
Yra |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 12.9.2006 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: нет |
AlexHHL, а что бы ты мог насладиться своим консольным приложением,
в конце проги напиши :
Это сообщение отредактировал(а) Yra - 28.10.2006, 15:54 |
|||
|
||||
XAHbl4 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 5.8.2006 Где: Владивосток Репутация: -1 Всего: нет |
Если тебе эти консольные приложения не нравятся, так отложи эту книгу и возьми другую где про простые приложения все понятно написано
![]() А если все же решил пробовать на консольных то тогда уже бери и создавай. New->Consol Wizard Вот небольшой пример
Если хочешь то поразбирайся может и понравится ![]() Только не забудь подключить библиотеку <conio.h> Это сообщение отредактировал(а) XAHbl4 - 28.10.2006, 20:06 |
|||
|
||||
AlexHHL |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 15.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Ох спасиб! Я зделал большой шаг))
только вот из последнего сообщения, что значит не консольные преложения, а простые приложения |
|||
|
||||
Yra |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 12.9.2006 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: нет |
AlexHHL, это приложения с кнопками, окнами редактирования и всем , что
ты видешь в винде98-ХР. ты заходи , если что!!!! поможем! ![]() Это сообщение отредактировал(а) Yra - 29.10.2006, 11:48 |
|||
|
||||
AlexHHL |
|
|||
Нука, нука это уже интересней - куда там заходить именно, на какую ссылку.
И ещё мне говорили что при помощи Си можно написать любую прогрмму, это правда или нет, или приведите примеры каких нибуть известных программ ![]() |
|||
|
||||
Yra |
|
||||||
AlexHHL,
я имею введу , что будут вопросы - обращайся.
в принципе ДА.........но не всегда для всех задач есть что-то универсальное.
на сщет извесных - незнаю.........а простых - на этом форуме их поищи. они есть. |
||||||
|
|||||||
pandrew |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 213 Регистрация: 27.3.2006 Репутация: 3 Всего: 3 |
Тебя не обманули. ![]() Значительная часть ОС Windows любой версии написана на C и C++. Используемый тобой компилятор Borland написан на C. И вообще большинство программ на твоем ПК подаренных MS либо взятых в бессрочный лизинг написаны на C либо C++ (правда средствами фирмы Microsoft) К сожалению использумый тобой компилятор Borland 5.02 выпуска 1995 года будет несколько тормозить освоение тобой современных технологий. На сегодня: последний продукт фирмы Borland (Inprise) BDS 2006, который позволяет создавать прикладной и сиcтемный софт любого уровня сложности. Только для написания драйверов он не очень подходит. |
|||
|
||||
AlexHHL |
|
|||
Приветствую!
Ошибка компилятора или что: вот например строка
При компиляции пишет: Call unefined function 'print' У меня было такое с coat, но там всего лишь надо было поставить << А тут может быть компилятор мой древний или что!!! |
|||
|
||||
FFFFFFF7 |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 167 Регистрация: 13.10.2006 Репутация: 2 Всего: 2 |
такой команды нет. Есть printf().
Ага, щас ![]()
прекрасно переваривает асм - значит подходит. Но почему "не очень"? Что мешает? --------------------
Да помоги кодеру, а значит - ближнему своему! |
|||
|
||||
AlexHHL |
|
|||
printf() - одна и та же ошибка
|
|||
|
||||
Yra |
|
|||
AlexHHL, а подключил все библиотеки?
например #include <conio.h> |
|||
|
||||
FFFFFFF7 |
|
||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 167 Регистрация: 13.10.2006 Репутация: 2 Всего: 2 |
stdio.h ?
Среда не соответстввует? ЛОЛ! А язык не может не соответствовать стандарту. Другое дело - компилятор. универсальный - Си. Другое дело - подходящий язык программирования. Но это не значит:что можно написать ПХП, Сикле, например, то в Си не напишешь. А значит это, что для конкретной задачи есть более подходящий язык программирования, который и существует для решения подобной задачи.
Фря, Линух, Форточки, тот браузер, через который ты всё это читаешь =))) :No: --------------------
Да помоги кодеру, а значит - ближнему своему! |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |