![]() |
Модераторы: Nastya, LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
Сабж.
Я считаю, что каждому программисту необходимо знать C++ и Java на уровне синтаксиса. Причина: практически все примеры в умных книжках на этих языках. |
|||
|
||||
Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: нет Всего: 37 |
Я б сказал, что нужно знать С. Множество остальных языков (Java, C#, Perl ...) унаследовало его синтаксис. А зная С можно спокойно читать исходники на этих языках.
|
|||
|
||||
slav0nic |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 17.5.2006 Репутация: нет Всего: 5 |
C надо, жабу нет, темболее ООП везед разное
--------------------
python.com.ua |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
Sartorius, я сомневаюсь, что синтаксис PHP, Perl и C похожи. Там только отдаленное сходство.
|
|||
|
||||
slav0nic |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 17.5.2006 Репутация: нет Всего: 5 |
ну не lisp)
а рнр как раз похож на С --------------------
python.com.ua |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
Будем считать, что C мы знаем. Ну да ладно: вопрос то не в C, а в C++. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
а я считаю, что все девушки должны быть брюнетками ![]() Вот если я - программист функционального языка(например, диалекта LISP'a) или логического -- зачем мне С++? Обобщение - это упрощение, а мир - непростая штука ![]() |
|||
|
||||
spin2 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 15.12.2005 Где: Москва-Одесса Репутация: нет Всего: 31 |
Нет, не нужен. Потому что в глобальном смысле синтаксис у всех языков этого уровня похож и разобраться с примером на любом языке - не проблема.
-------------------- |
|||
|
||||
esperant0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 Репутация: нет Всего: 14 |
Я считаю что все программисты должны знать теорию вычислимости и не бояться машин тьюринга.
-------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
Reptile |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 30.9.2006 Где: Украина, Первомай ск Репутация: нет Всего: 3 |
Абсолютно согласен с skyboy.
Зачем мне С++ если я на Prolog-е пишу? ![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 4 Всего: 459 |
В любом случае нужно знать хоть один классический язык. С, pascal, Assembler. Особено хорошо, если знать хоть самые основы Ассемблера, для понимания того "как это все работает". Если не изучать ассемблера, то хотя бы С или на крайний случай Паскаль. Без знания ассемблера сложно написать эффективный алгоритм, на любом из языков. Так что С++ можешь ты не знать, но ассемблер обязан
![]() -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
esperant0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 Репутация: нет Всего: 14 |
Улыбнуло для написания эффективных алгоритмов, надо знать теорию алгоритмов, а знание асемблера тут не причем. -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
BUGOR |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 12.3.2006 Репутация: нет Всего: 16 |
Что значит эффективных?
|
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 4 Всего: 459 |
Те, которые дают нужный результат и при этом рационально расходуют системные ресурсы. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
alexeis1, я видел людей, которые на Prolog'e(и LISP'e) пытались писать в императивном стиле... все вредное влияние изучения Pascal и C++
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |